Какой регистратор посоветуете и посоветуете ли вообще там его заказать?
Вид для печати
Какой регистратор посоветуете и посоветуете ли вообще там его заказать?
Kostya, Костя, такой вариант не надо? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6885889
Ну а что? Модель довольно удачная, я продаю вариант в идеальном состоянии, реальный срок пользования указан. Врядли можно за такие деньги найти нормальный смарт на андроиде и на 2сим...
П.с. Были бы хоть какие косяки, "своим" не предлагал бы. :)
612, так тебе сначала сюда. Для определиться )
ЗЫ. Я на своем еще раз поправил фокус, внимательно рассмотрел получившееся видео и понял, что основной вклад в поганство на видео вносит длинная выдержка. Если движения нет, то картинка очень четкая. Надо будет днем поездить (до этого самые светлые примеры были в сумерках).
UPD. Знакомый хочет заказать такой вот. Может уже заказал.
drawen, сколько денег будет P 770?
Kostya, это не реально)))
Выбрал себе Lenovo P780. У кетайцев - 250 (+/-) у хохлов - 300. Во и думаю: есть ли смысл ждать месяц и рисковать? Проще у хохлов взять
Вот и я думаю как с Китая привезти телефон за 150-170$?
А в телефонах на андроиде не так много отличий. Процессор, экран, батарея, память. Ну и чутка корпус.
По сравнению с Китаем у меня дорого получается. $310. У меня, конечно, сроки доставки, удобство оплаты и гарантия несомненными плюсами идут, но цена очень уж отличается. Именно поэтому эта ветка на форуме точно не умрет :) Решать, как всегда, покупателю. Для сравнения: можно сделать Explay HD Quad, в котором 4 ядра против 2 в Lenovo, экран 5" против 4,5", разрешение 1280х720 против 960х540 и толщина 8,9 мм против 11,9. То есть он по всем параметрам гораздо лучше, кроме батареи. И цена $285 :). У меня, кстати, у самого Explay, если вдруг захочется потрогать вживую)) Мой живет день с режимом звонков 100-150 минут в день, плюс интернет всегда включен, постоянная переписка во всяких контактиках и e-mail. Без интернета живет около двух дней.
- - - Добавлено - - -
Ох, поверь, этого хватает, чтобы телефоны казались кардинально разными)) Это я тебе, как бывший обладатель Huawei U8230, потом Huawei Honor pro G600, а сейчас Explay HD Quad говорю)) А если, к примеру, разориться на HTC One, то можно вообще получать непрерывные оргазмы :)
Не за срочность, а просто за помощь берут обычно около 10% от цены, что грубо говоря и получается до 10 баксов. И это все равно надо ждать и рисковать))) Я зарекся с Китаем отношения поддерживать, когда мне из 4 заказов пришли 2. И хрен его знает, кто меня кинул - китайцы, таможня или почта - был только один по трэку, поэтому отследить нереально. Плюс, меня слегка пугает перспектива лишиться денег по инициативе PayPal, который без злого умысла может заморозить транзакцию из-за своих каких-то причин, чтобы попросить прислать документы, подтверждающие личность владельца. В общем-то, процедура это не сильно страшная, но только для того же Sansa, который живет в Москве :) Потом что Беларусь не включена в перечень разрешенных для регистрации стран и я, например, через Литву регистрировался. То есть я физически не смогу предоставить документы, в которых значится, что живу я в Беларуси, провинции Литвы))) На примере телефона изменение цены видно как нельзя красноречивее)) Из того, что могу привезти я, и что снимает действительно хорошо за не очень большие деньги, это Supra SCR-490. У него разрешение действительно соответствет заявленному, а не интерполяция из 640*480, как в 90% других дешевых (кстати, китайских это касается в большей степени - кроме цифирок ничего не получишь). Номера можно рассмотреть даже ночью. Да и стоит не шибко дорого - $67
Не совсем понятно, что за документы потребует пейпал, если товар тебе не доставили. И жить ты можешь хоть в Зимбабве, а заказывать в Беларусь.
Пейпалу до претензии пофигу на твой товар. Ему важно движение денег. Как любая финансовая структура, он отслеживает и пытается пресекать фроды - незаконные операции. Система эта называется Антифрод и есть во всех платежных системах и даже мало-мальски крупных интернет-магазах. Он просто "холдит" твои деньги и счет и просит тебя прислать документы, подтверждающие твою личность, чтобы убедиться, что это именно ты владелец счета и инициатор покупки. Кстати, если не устроит документ или возникнут подозрения на подделку (фотошоп и ровные руки никто не отменял), могут потребовать сфоткаться с документом в руке. Могут попросить еще прислать какой-нибудь bill - какой-нибудь счет за коммунальные услуги. В этом и беда - будет расхождение с информацией, которая у них, потому что ни в какой Литве вы не прописаны... соответственно, попытка наибоса, блок аккаунта без объяснения причин. На онлайнере есть счастливые обладатели таких подарков.
А нафига такие завороты, если деньги возвращаются на тот же счёт и тем же путём, каким была произведена оплата?
drawen, да не кипишите, ну заблокируют и заблокируют. Зарегаться еще раз с другой картой никто не мешает. Не проводите платежи сразу после регистрации (и далее желательно) на 500+ долл и ваши транзакции не заблокируют. Мой первый акк закрыли месяца через три после регистрации, второй живет уже более года. Кста счастливых обладателей "фотошопа и ровных рук" не замечено.
Если риск это не ваше (это не конкретно вам) - не совершайте покупки в Китае и иже с ним
Это если претензии не к тому, с кого деньги ушли. Иначе блокируют счет полностью вместе со всем, что там было. И продавану тоже ни копейки не приходит. Не буду вдаваться в подробности, но то, что литовец заказывает что-то с белорусского айпи - первый, правда, очень мелочный, риск. А есть еще вероятность поймать трояна и, не подозревая того, быть чьим-то "соксом", то есть с твоего айпи и твоим траффиком будет пользоваться кто-то другой. Наследил, добавил еще один фактор риска для пайпал (защита от кардинга). А вот когда эти факторы (их много, у каждого свой удельный вес, очень это сложная фигня - служба безопасности) достигают какого-то порога, аккаунт полностью блокируется и начинается проверка. Я описываю достаточно маловероятный вариант событий, но вероятность есть, никто не застрахован. Просто лично для меня потерять 200 баксов без получения какой-то вещи весомая просадка семейного бюджета))
- - - Добавлено - - -
так заблокируют-то с моими 200+ баксами))) мне это не кажется соблазнительной перспективой
Мдя. Стало понятно, почему многие магазины с палкой не работают.
Ну, а вернуть деньги при таком раскладе можно через чарджбэк. Ведь своему банку проще доказать, что ты владелец карты.
расскажите, в каких отношениях состоят, к примеру, БПС-Банк и PayPal при условии, что Беларусь не входит в список стран-партнеров :) Это все очень сложная фигня, которая потом, чтобы вернуть свои кровные, заставит потратить времени и нервов целую кучу. А у меня подозрения, что я потом пойму, что за это время я мог бы заработать гораздо больше, и кину эту затею))
- - - Добавлено - - -
Чем больше сумма, тем больше шанс нарваться на проверку документов. При плохой карме и неправлиьной фазе луны можно нарваться на проверку и при покупке пачки батареек :) Блин, очень жаль, что я не могу рассказать всего, что у меня было в прошлом, просто поверьте мне, что на этом я уже съел собаку))
Вообще я это все пишу не для того, чтобы отговорить всех покупать в Китае. Подавляющее большинство транзакций и посылок проходит и приходит. Я сделал выводы для себя.
Да чего ж они их заблокируют? Палка блокирует деньги на своем счете - не храните их там и будет вам счастье. Транзакции палка или не блокирует, или блокирует оч. редко.
Посмотрел свою историю. С начала года через палку прошло около 1000 долл. (самый крупный - 179,99)
И еще вопрос может ли палка "забрать" те деньги, кот. ушли конкретному адресату, но она приостановила операцию? - Возможно деньг8и возвращаются в теч. 30 дней, не? (это предположение, я не знаю)
Мое сообщение несло смысл, что не нужно сразу после регистрации гнать деньги целыми траншами, дабы не вызвать подозрения))
Это да, но там может валяться какой-нибудь чарж с предыдущих покупок, например. Ладно, это мелочи. Транза блокируется, потом, действительно возвращается (через сколько - не знаю). НО! Возвращается она... ТАДААААМ... на счет палки :) Который заблокирован, а вы, как честный литовец или россиянин, без проблем можете его разблокировать, ведь можно прислать скан паспорта :) Мы ведь честно регаемся :) Если бы не было этого пункта, то палка была бы действительно мега-классной платежкой. Потому что она считается самой безопасной в мире из всех платежных систем (просто поверьте, это так).
это у них, буржуев, во всем так))) типа сначала надо набить кредитную историю))
А никаких отношений, кроме подписания международного соглашения не нужно. И раз этот банк выпускает в обращение Visa и производит операции по ним, значит он его подписывал. А данная процедура расписана как раз в соглашении. И раз PayPal принимает оплаты по Visa - он так же подписывал это соглашение.
хорошо, если все ограничится простым заявлением и одним походом в банк. Но мне думается, что будет не все так просто, как всегда)) Принцип "одного окна", угу)) НА самом деле я не знаю, как происходит эта процедура. Очень надеюсь, что деньги действительно можно вернуть. Но то, что я читал на форумах от "счастливчиков", не дарило никаких надежд.
drawen, вот тута. Есть положительный пример (знакомый обратился, ему подсказал - помогло)
если это так, то одним минусом меньше. Гемор, конечно, есть, но уже хорошо хотя бы то, что есть возможность вернуть деньги. Потому что лично меня это заставляло задуматься о покупках дороже 50 баксов. Наверное, я просто избалован)) Мне нравится получать вещи быстро и без риска))
sansa, drawen, я через палку раз пять за те же пять лет пользования требовал деньги у продов за недоставленный или кривой товар (не считая такого же количества споров в эбэе и али, там своя система). Все разы споры решались в мою пользу (суммы были от 5$ в начале до 130 в начале прошлого года). Тьфу*3 не блокировали пока ещё.
А, да.. чарджбэком не пользовался, не было надобности. Насколко слышал, в хСССР с этим туго - нужно или в головном, или через почту.
Я тоже все телефоны (штук 10), кроме последнего, покупал в офф салонах. Однако, захотелось телефон с норм параметрами, а отдавать за него 8-10 тыр россией (2 цены) я был не готов.
И за регистратор (в зеркале), или 5-6 тыр здесь, или 2-3 там.
- - - Добавлено - - -
Тут вопрос, если спор не в твою сторону решился, или заблокировали счет. Так сказать, последняя надежда ))
sansa, а ты постоянно в мск живешь? заказывал туда? и какой страны банк привязывал к палке?
Да, постоянно. Заказывал туда, но Палкой не пользовался (только Алишный Эскроу). Но возврат с помощью чарджбэка был именно по Палке.
ЗЫ. С Палкой не связывался, потому что основную карточку светить не хочу, а дополнительную - лень заводить. Поэтому зарегился на QIWI (их терминалы, принимающие бабло тут в каждом магазине), а эта система напрямую Али поддерживается.
хочу кое что добавить. на "палке" диспут можно открыть не позднее 45 дней. на сегодняшний день товар обычной бесплатной доставкой идет в РБ 50-60 дня !!!! так что с диспутом в пролете получаетесь. на али экспресе при оплате карточкой диспут можно открыть не позднее 60-ого дня. и деньги они тоже возвращают. так же не забудьте про нашу очень уж доблесную таможню .которые товар могут обратно отправить. как у меня сейчас с региком получилось.
На Али очень важно следить за "счетчиком". Там может быть и 90 дней. Да, если продавец не продлевает время, то по умолчанию - 60. Однако никто не мешает открыть диспут и не закрывать его до получения товара. Хоть месяц (правда через 15 дней он в клайм перейдет, что однофигственно).
- - - Добавлено - - -
Плачу с него за все (почти).
1. Есть в любом магазине (в отличие от банкомата моего банка)
2. Большинство оплат - без комиссии (мобильник, тот же Али - тут правда нужно за курсом следить)
3. Если в нужный момент нет на счету денех, а идти лениво - можно позвонить знакомым (вдруг кто-то из них в магазине), они "накормят" в долг.