Вот не знал я, выбрасывая на днях кучу заправочных чеков из машины, что надо было их кому-то передарить на форуме. :biggrin1: Гляди, целая автоколонна в Минск из Гомеля купаться выехала бы. :yes:
Вид для печати
Вот не знал я, выбрасывая на днях кучу заправочных чеков из машины, что надо было их кому-то передарить на форуме. :biggrin1: Гляди, целая автоколонна в Минск из Гомеля купаться выехала бы. :yes:
Та не. Слабая замануха. А вот на такую скидку точно бы колонна выехала :biggrin1:
http://s018.radikal.ru/i524/1705/64/f324ab2ba889.png
Не знаю правда что там у них бесплатно, но получилось креативно. ))
Хорошие новости от "ДРУЖБЫ" продолжаются ;)
Вложение 21041
- - - Добавлено - - -
В шапке поправьте - скидка 5% на все виды топлива.
О. На сегодня лучшее - Дружба? ))
На белнефти 5% скидка при заправке 95 не зависимо от литров, но нужна их карта.Цитата:
О. На сегодня лучшее - Дружба? ))
При покупке бензина АИ-95 Евро в сети АЗС «Белоруснефть» с предъявлением карты лояльности в июле Вы получаете скидку 5% независимо от стоимости приобретенных сопутствующих товаров / услуг в прошлом месяце!
... он и так уже кончается ;)
больше его завозить смысла особого нет - малый процент реализации.
в принципе, такая же ситуация и с 95-м. сегмент узковат. от того белоруснефть так расщедрилась скидкой в своё время :) :)
другое дело дать скидку на ходовой товар! дизель или 92й бенз!
пока такую скидку дает только Дружба!
Приобретайте бензин АИ-95 Евро в сети АЗС «Белоруснефть» с предъявлением карты лояльности в августе т.г. и получайте скидку 5% независимо от стоимости приобретенных сопутствующих товаров / услуг в прошлом месяце!
Карта лояльности напоминает старую шутку про метро: там и деньги за жетоны и сами жетоны остаются у метро... :) :)
Экономь разумно! Ни каких карт!
Сумма скидки остается у Вас!
Вложение 21102
т.е. скидки на сентябрь на дружбе продолжаются?
Не нашёл циферки про цену 98-го на Дружбе. На сентябрь мы имеем:
92 - 1.15
95 - 1.1685 (скидка 5% на белнефте)
98 - 1.2 (если на Дружбе он стоит как и на Белнефте + 10% скидка).
Можно заехать на 98-й.
ЗЫ: проездив год по Польше могу сказать что их 95-й (92-го там не продаётся) не всегда лучше нашего 92-го (по поведению банального индикатора "чекэнджин").
и что предлагаете?:blink:
Если 98-ой отличается от 95-ого бОльшим содержанием эфирной фракции, то что станет с этой летучей фракцией при долгом хранении бензина в подземных негерметичных резервуарах?
Не зря скидка в 10% на этот залежалый бензин, которым в наших краях немногие пользуются.
1.25 - 5% = 1,19р ;)Цитата:
95 - 1.1685 (скидка 5% на белнефте)
И 98 на дружбе, без скидки, дороже 98 на белнефти, но со скидкой 10% будет дешевле)
На днях наткнулся на анализ езды по топливу 92,95,98 на ладе веста город/трасса...
...
на своих авто кто-нибудь подобно "статистически" анализировал экономическую сторону/выгоду 92,95,98 в наших условиях?
Пробовал на всех , постоянно езжу на 95-ом, по давним подсчетам на нем экономичнее аккурат на сумму переплаты по отношению к 92-ому+ разгонная динамика на нем заметно лучше. На 98-ом ни по разгону ни по экономии разницы не ощутил (таки в прошивках блока управления двигателем - что родной , что доработанной - топливные карты корректируют в основном под 95-ый.)
В целом одинаково в пределах погрешности, но:Цитата:
На днях наткнулся на анализ езды по топливу 92,95,98 на ладе веста город/трасса...
...
на своих авто кто-нибудь подобно "статистически" анализировал экономическую сторону/выгоду 92,95,98 в наших условиях?
В знойную жаркую погоду на 95-м немного экономней
В лютую стужу на 80-м было немного экономней
Рекомендованный вид топлива "регуляр" (~92)
(98й не заливал ни разу, в силу того - что даже 95-й указано, что допускается на непродолжительные поездки)
Американские единицы, в которых исчисляется ОЧ, отличаются от европейских, - там берется ориентировочно среднее значение между показателями моторного и исследовательского методов. "Регуляр" 92 - это в пересчете на наши единицы измерения где-то 94-ый.
Т.е. ваш бензин - 95-ый.
Езжу на 98-м, практически всегда. Разница с 95-м небольшая, но мотор на 98-и работает мягче и лучше тянет на верхах.
Сам тоже езжу на 95-м (паспортные рекомендации) ... "субъективное ощущение" - на 92-м - "тупее" чем на 95-м, 98-й не пробовал ...
желание было заняться "статистикой", но руки не доходили до статистического анализа... собственно по этому и задавал вопрос... может кто пробовал "просчитать" ...
Странное рассуждение!? Типа "если 98 не заправляю, значит и ни кто не ездит..." Сорри, но колхозненько как-то.
Для справки: с начала лета обновлено четыре партии 98 топлива. Т.е. максимально оно и месяца не вылёживает... И что, оно всё улетучилось? А может просто есть слой населения. который все же им и заправляется?!
- - - Добавлено - - -
Вложение 21124
Теперь скидки с первого литра ;)
Рассмешили гигантским сбытом на полумиллионный город - аж 4 партии, - по одной на месяц.:biggrin1: Партия для АЗС - это бензовоз?
Укажите, пожалуйста, реализованное количество в литрах - посчитаем сколько за сутки такого бензина продается.
а "95-й — это АИ-92 с пятипроцентным содержанием метилтретбутилового эфира"Цитата:
Если 98-ой отличается от 95-ого бОльшим содержанием эфирной фракци
Никто вам такой информации не предоставит , как никак коммерческая тайна.
З.Ы. ЖД на пенсии совсем видно скучно стало.
...Э-э..."Руки прочь от пенсионеров" .."Обидеть нас может каждый, но не каждый может убежать"..."Нас мало-но мы в тельняшках"..."Дедушка"...ау-у...Володя-наших бьют...Цитата:
на пенсии совсем видно скучно стало
А смысл?
Ваш первоначальный посыл был на залежалое топливо! Я его опроверг.
С малыми партиями все понятно. Что еще придумаете?
Жду :)
- - - Добавлено - - -
ЖД пытается сдалать вид что он этого не понимает )))))))))
зы. При правильно сформулированном вопросе на заправках белоруснефти я все же выясняю суточный пролив по всем колонкам )))
Блин, 98-й - это премиум, он не для массового потребления в принципе. Ясен пень, объёмы будут куда скромнее 95-Го и особенно 92-го. Нужно ж понимать, что креветки покупают куда реже чипсов.
Ничего вы не опровергли. Не можете привести абсолютные значения по объемам продаж, скажите, сколько процентов составляет доля 98-го в общем объеме продаж бензинов всех марок, например, за месяц.Цитата:
Ваш первоначальный посыл был на залежалое топливо! Я его опроверг
И еще: подскажите, какого НПЗ 98-ой на заправках?
Конечно, до 0,5%, а точнее - 0,0000000000000000001% в общем количестве реализуемого бензина - это очень много.:362:
А все-таки, чей 98-ой на АЗС?;)
Ну эт вы загнули. Когда я был побогаче (года этак до 2011), я даже в Логан 98 лил регулярно. Кроме того, это был единственный бензин (тогда ярославский), на котором в то время ни разу не было даблстарта. Да и сейчас тоже разок залил 98-й (как раз на "Дружбе") из интереса. Очень приятно ехалось, кстати. Не быстрее, не экономичнее, но тише, мягче, увереннее движок работает как-то. На лючке указаны 95/98.
МНПЗ, ессно. Неужели вы и правда думаете, что госзаправки будут импортный продавать?
Однако точно социальное государство у нас - на АЗС ради одного чудаковатого владельца Рено Логан завозят 98-ой бензин.:biggrin1:
Я второй такой чудак - тоже лью 98-й, хоть и не имею Логан. Так что нас минимум двое. Правда, на 98-й подсел,когда на российском Лукойле он по акции дешевле нашего 95-Го стоил.
А вот что до происхождения - слышал, что 98-й Финский, у нас не делают. Насколько правда- не знаю.
Залью пол-бака, как 95й выезжу. Стало интересно.
А спросить на заправке нельзя чей у них бензин? Вам и бумаги по требованию покажут, гадать не придется.