как то так
если у тебя есть выход на 92-й - молодец
на дизель и выход особо искать не надо, в поле к трактору подъехал и это уже 90% залог успеха ) (утрировано, но где то так)
турбо дизель? или так?
Вид для печати
ну соотношение в цене бенз солярка не особо изменилось...
переодичность обслуживания удлиннилась, а вот стоимость обслуживания здорово возрасла, причём больше у дизелей чем у бензов... Вопрос только разницы в цене автомбиля остаётся спорным... однакож со стоимотью ТО новых дизелей разница в цене не так уж значительна...
155 Вэ6??? иди ты в баню, меня после 156 1.6 TS, время о твремени в сторону Альф клонит... а тут Вэ6... я точно Альфоводом стану раньше времени...
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------
Паша когда ты в полседний раз фидел атмосферный дизель от концерна Фольксваген? конечно турбодизель 1.9 Sdi кажется...
лично для меня есть недостаток один, мало оборотов, ну реально крутится быстро, а оборотв мало - раз и нужно передачу следующую... даже не моём не саммо стремительном бензомоторе есть зона до 3-х тыщ тихо спокойно... есть езда на моменте в районе 4-х, в полной готовности к ускорению... а есть разгон до красной зоны, и это всё на одной передаче, есть из чего выбрать))))) но это как пел Максим перепелица "Лично!!!, для меня"
не сильно интересуюсь как VW так и дизелями в общем
но знаю что дизельная 2х литровая Вектра на 101 лошадь, на первой и второй передаче вырывается вперед от 2х литровой Вектры с бинзиновым мотором на 136коней
вне зависимости от прокладки между рулем и сиденьем
так это я к чему, а да, к подхвату )
может просто разные понятия подхвата?
Pasha, нет. понятия подхвата разные. на дизеле - это нажал педаль, и поперло. а на бензе - прет вроде как, а тут на тырах 4 как даст под ж..у :) и первые две передачи на дизеле короткие. а вот автомат дизельный, правильный... вот это другое дело
Снаряженная масса пассата 1395 кг, допустимая чуть больше 2 тонн ))) Все дело в крутящем моменте уже с низов и почти полное отсутствие разницы в разгоне и расходе на пустой и загруженной машине. Если все же посчитать денежные расходы на топливо учитывая наши реалии то получается следующее: 1 литр соляры я беру по 1700 рупий, т.е. 8,2*1700=13940, у тебя же 8*2870(а лучше обратись к Barilla "92-й нереально купить с рук - могу только улыбнуться тебе в ответ на это..." пусть он тебе по дружески достает бенз дешевле)=22960 т .е. разница в цене лично для меня существенна (Barilla не продаст мне 92 дешевле )))), учитывая мои годовые пробеги, особенно в этом году.
С этим вообще не соглашусь, если брать у проверенных людей, то можешь заправлять в бак прямо с колонки Белоруснефти )))
Это вообще напоминает что то типа - я что то там слышал, во всем виновна солярка, но точно ничего не знаю )))))) Лучше вообще промолчать ;-) Японцу по ходу сделали раскоксовку цилиндров, бо нахрен залегли кольца и к БЕНЗУ НЕКАЧЕСТВЕННОМУ ЗАЛИТОМУ 1 РАЗ ЭТО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!! Видно пробег у него уже не маленький и двигатель уставший.
З.Ы.ЛИЧНО Я САМ "пользовал" 5 бензиновых машин и два дизеля, хотя дизелей раньше боялся как огня, но мнение свое по этому поводу поменял, бо как не крути а в нашем королевстве с его бешеными ценами на топливо все же лучше солярка, если конечно нет халявы как у Barilla )))
Что бы судить о дизеле одного раза прокатиться на нем маловато, но для пустого трепа может и хватит ))) А если учесть что фабия SDI то это вообще чудо что она едит )))
Да вот вспомнил еще, раньше, году так в 98-99 я второго гольфа заправлял только 95 и это было не напряжно )))
хотел себя сравнить с кем нибудь, но не буд ибо обидятся... Ну тебе ли не знать, причём тут кузов? причём тут ремонт, это же Альфа... и вы не можете считаться автолюбителем если у вас не было Альфы... кстати недавно было 10 лет марке...
ну а почему ты считаешь что таким же макаром нельзя бензом заправляться??? Ты всегда мыслишь однобоко в свою сторону...
какой же ты тяжёлый человек... да раскоксовку сделали, но как-то в гомеле она не жрала масло, а вот н обратном пути вдруг начала... интересно почему это...
тебе не хватит нисколько раз поездить на любых машинах, потому что для тебя если бюджетно то Г2, если мотор то дизель... а остальное ввиду ограниченности твоих взглядов и автомобильных вкусов ты никогда не сможешь понять... А для того что бы понять характер мотора Фабии мне понадобилось минут 10...
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
с вами приятно иметь дело))))
Выскажу и я своё мнение: если брат авто, то бензин!!! Это будет авто и для души и для тела(как говорится)
Но хаить дизеля не стану! Если дизель после 2005 года, то на нём приятно ехать. да и экономно!!!
А спорить что лучше бензин или дизель не стану - каждому своё!!
да. я вот тут добавлю немного. наверное, квинтэссенция поведения бензинового двигла, для меня по крайней мере, была в передаче по нтв, не помню как называется, но вел ее Подорожанский, главред авторевю. так вот, там сивик тайп-эр на второй передаче разгоняли с тыщи оборотов до отсечки. вот ради такого движения стрелки тахометра и нужен бензин. там ЭТО было с 6 до 8 тыров.
Могу поспорить на бутылку коньяка, что солярку найти с рук намного проще чем 92 бензин, если у тя есть возможность его покупать таким образом, то я за тебя только рад, бо тебе повезло.
Когда нибудь все происходит, что бы кольца залегли по "быстрому" достаточно перегреть двигатель, а это можно сделать даже не заметив, или ввалить "пиздю...й" движку аля стрит сракер. Да и есть такое понятие как ресурс, и "японец" тож не исключение. Вот если бы хреновый бенз лился продолжительное время, то это можно было бы как то связать с кольцами и иже с ними, а так это скорее всего случайность чем закономерность.
Ну на оскорбления ты никогда не скупился, заметь что с моей стороны такого не было ))) Да Г2 - бюджетно, дизель - экономично и что??? Да и все мои машины, кроме одного таза, были марки VW, меня лично они все более чем устраивали. Но то же самое могу сказать и о тебе - японофил с "а остальное ввиду ограниченности твоих взглядов и автомобильных вкусов ты никогда не сможешь понять...", Как считаешь подходит такое выражение к тебе?
P/S/ Последние пару предложения написаны мной чисто для сравнения и не несут какого либо оскорбления любителям японцев и бариле в частности.
Я еще пару- тройку лет назад прокатился на Г3 SDI и ваще не мог понять как на нем можно ехать он же нифига не едет, тогда еще его владелец мне только усмехнулся, сейчас я его понимаю.
вообще, даже не сильно мощный SDI - замечательное средство передвижения по городу. дешево и сердито. но. тут вопрос психологического характера, некоторые просто не смогли бы на нем ездить. ну или было бы некомфортно (не из-за звука, вибраций... просто некомфортно). а это действительно большая проблема
заправляюсь российским и не комплексую по этому поводу, а кто ищет тот всегда найдёт
лечим по фотографии короче... Как можно незаметить перегрева двигателля, а указтель температуры тогда зачем)))))
ну случайность так случайность, специалист тут ты, а я так погулять вышел...
а где я тебя оскорбил, просто вкус у тебя такой... Знаешь и любишь ты ФВ, лучшая машина это ФВ и всё и никаких разговоров, а японцы по твоему снеию ломаются и гниют и дорогой ремонт (ну это я так утрировано)... и вобщем-то ты возможно прав, НО у машины ещё есть и характер и душа, Альфоводы (только настоящие, а не те случайные упври котрые случайн оеё купят ушатают а потом плачут что ремнот дорого стоит) тебе расскажут и про звук, и про подхват, и про управление... а мне просто банально нравилось мыть 156-ю... идём дальше Субару - утюг на трассе, цепкая хотя и тяжеловатая в городе и абсолютно пофигистически злая, нет н езлая яростная на всём что не асфальт... Митсубиси... один кольт чего стоит... БМВ - шасси и рядная шестёрка умммммм... Мерседес - спортивный катер... Французы... и много много других... А среди фольксвагенов 1-й гольф ГТИ да и коррадо с ВР6, а остальное, перемещать зад из пункта а в пункт б, плюс багажник добра всякого (никого не хотел обидеть, многим этого вполне достаточно)
И пуская с большинством машин которых я писал я знаком неблизко, но всёравно у них есть дух есть настроение, а у вольксвагена его нет... вот и всё... но это к спору о вкусах...
А по теме опять же - кажый выбирает именно то что ему нужно, не более
П.Буаст: мы судили бы менее категорично о других, если бы строже судили самих себя.
Зря ты так про дизель. Это оч хороший двигатель особенно если речь идет о тех случаях когда нужна тяга. Представь се, что ты занялся перевозками и купил (в виду своего предубеждения) бензиновый тягач к примеру Кенвортч. Сколько ты на нем заработаешь?)))) Или такси предположим выгоднее дизель или бенз? Это я к тому, что дизель выгоден тогда когда машина работает. Если бы в гомеле были нормальные спецы по дизелям, то, однозначно, я бы с дизельной тойоты не пересел бы.
П.С.: Барилла, ты не прав-мерс это не спортивный катер, а скоростной (при желании) крейсер))))
Fox, ты прав,для бизнеса, фура, и прочее, но вот для себя для души так сказать, меня проста дизельный рокот мотора вырубает конкретно! не мое это ,не мое! имхо
Fox, +, но это новый,свежий,авто должен быть, ты сам это прекрасно понимаешь, немец продает свой дизельный "пасцать" 6лет отроду только потому что назревает "алес сервис" потом перегон даст просрац....а, ну дальше не тебе расказывать,да экономия на топливе дт ,может потом дорого стоить!все имхо
Topgir, согласен. Но в теме речь не идет о б.у., а в общем))) поэтому, если новый, то дизель однозначно-они ничем не уступают бензиновым))))
Вот именно.
Два дня назад ездил в Брагин на TURANе,и размышлял ,а почему собственно я не хочу дизельное авто?
Понял,туран то новый с салона,за два года чуть больше ста тысяч,такой да хочу.
А которому дали и дали,да наши криворукие пытались бюджетно ремонтировать,однозначно нет,нехочу.Лучше газ,на свою поставлю.ИМХО.
Ты не заливай.. Ты началь с того, что твой машина в 2 раза тяжелее моей + дизель ктому и жрет неимоврено мало.. ))) А теерь еще новые рассчеты появляются... )
Твое право.
А ну разви что.. И все равно.. Какой должен быть пробег, что бы окупить дизеля...
Да.. У будет на тот же процент дешевле, что и соляра.. Проблем нет так же лево зправиться что солярой, что бензином прямо с заправки...
Вот и я о чем.. Нового дизеля, да, взял бы.. Дизеля 10 летней давности и под 300-400к пробега не возьму низачто... Как у нас это популярно.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------
Опятьсже.. новый.. Но не бу и с пробегом под пол лимона... Чего не взял? Дешево и так экономно...
Если тебе известна вся истори авто (предположим родственник сосед из салона брал), то почему нет-регулярное качественное обслуживание и авто еще долго будет служить))))) А факт остается фактом: движка 2,7СДИ по городу расход до 8 литров, 2,4 (бенз 92-95) около 12л, а мощи и прыткости в данном случае у дизелька по больше будет))) Я считаю, что дизель даже с пробегом 400к - достойный вариант ( на мобиле мерсы такси с пробегами в 1 млн продаются, при пробеге в 10 тыс в год-на 40 лет хватит)) останавливает только одно-нет грамотных спецов по дизелю (умеют только атмосферники ремонтировать)
Ты сам просил доказательств, я тебе привел расчеты (про "в два раза" я утрировал). Если тебе 10 тыр на 100 км "брызги", то я тебе только завидую.
А теперь приведи мне расчеты более дорогого обслуживания дизельного двигателя по сравнению с бензиновым и не частные случаи, а в общих чертах?
2 Topgir твои восклицания ваще малоинформативны и напоминают детский лепет )))
Могу при встрече интересующимся привести цифры ремонта (капитального) бензинового пассата Б5 1,8Т, если думаете что это дешево, то вы сильно ошибаетесь. Да и ремонтируют капитально только единицы, в основном покупают контрактные, в этом случае бензинка стоит дешевле дизеля.
P/S/ Мозги на бензиновый 1.8 экотек компании GM (opel) стоят б/у от 450 у.е. и как оказалось их хрен найдешь (часто летят), на основании этого могу "утверждать", что эксплуатация такого бензинового движка оочень дорогая )))
Ветка превратилась во флуд и "у меня длиннее" ))))
ОТ: изредка куплю 92й и ДТ в Гомеле. на АЗС (все поняли суть вопроса, тут не писать, в л.с.).
Лучше назовите тему - "Бенз это круто, дизель гумно" это на 100% подходит к ее содержанию.
А как не крути, даже у нас в клубе есть люди УЖЕ разводящие 92 бенз 80-м, дабы хоть что то сэкономить))))
Да и большинство отписывающихся "специалистов" на том же дизеле больше 10 минут не ездили, а вот уже свое "профессиональное" мнение имеют и оно для них однозначно правильное, а остальные лохи )))
Ооо, очень инфармативно и не по децки, привели тут ремонт бенз.двигателя наверна 1из 1млн (мозги млин летят чуть не каждый день), а скудное наличие их в прадаже говорит Вам о том что летят каждый день,как пирожки раскупаются,да?
стесняюсь спросить Ваш водительский стаж? что касается меня,то по работе как раз больше имею дело с дизелями, поэтому знаю что и чего, и ради Бога,ни кому ни чего не навязывал,читать умеем? "все имхо"
Мой водительский стаж более 12 лет и что? Хотя с таким вопросом лучше к бариле, он пАрвет вас на эту тему )))
Спрошу у вас однако - хоть раз в жизни ремонтировали двигатель? Сколько стоят з/ч и работа известно? Чем именно отличается ремонт бензинового и дизельного? Или Наверна чиста пА слухам, пацаны рассказывали?
На счет мозгов...
ковычки на слове утверждать видны, смайлики в конце предложения есть??? Или руки "бегут" вперед мышления?
Скажу уже не в первый раз, да и видно не в последний - что бы иметь свое ИМХО нужно лично сталкиваться с предметами и обстоятельствами, или как минимум "фильтровать" информацию, иначе получается нелепица.
Можете и дальше "рвать глотки" и "брызжать слюной", лично я в таком цирке участвовать не собираюсь, тем более что свое мнение я уже высказал. Кому надо сам разберется и купит то, что ему нужно.
Не раз!и в разных климатических условиях,по роду деятельности если заметили.запчасти добывал у мимо проезжающих , цену устанавливали они же,ну а работа своя понятное дело,ну это так к слову
и предметы и обстоятельство , поверь,все было,долго расказывать,вобщем я за дизельный мотор, ура,ура,ура. так нармально?