ну так написали же что пуски системы будет поэтапным
Вид для печати
ну так написали же что пуски системы будет поэтапным
ВНИМАНИЕ ВСЕМ.
Сегодня нарвался на интересный факт. Похоже что ГАИ всё таки решило доказать водителям, что скворечники это камеры. Как видим на фото возле здания ГАИ настоящую Арену всунули в трансформаторный ящик и провода протянули куда то к зданию. Т.е. это еще раз доказывает, что своречники с надписями Арнеа это предмет экстерьера города, но не система фотофиксации. Но теперь возле ГАИ на Федюнинского не гоняйте, Арену туда всё таки всунули и скоро мы должны увидеть первые сканы постановлений. Причем фоткать будут в хвост машины.
Вложение 9175
Вложение 9173 Вложение 9174
Предупреждал о этой камере достаточно давно неделю наверное назад ,господа читайте внимательнее !!!! сам попадал в поле камеры десяток раз по забывчивости но писем нет , буду изучать законодательство о сроках получения писем по приходу непосредственно , а фоткают и в хвост и в гриву и в нос корабля , видел платил (до стационара)!!!!!! так что не обольщайтесь фотки на ура пикселей 20 , качество супер но вот про письма наотрез отказались отвечать , может как в России забыли в бюджет включить расходы на конверты а с бумагой вааще в "раше" лажа , поэтому наверное с нашего брата строго на карман берут!!!!
в новостях показывали как в Москве или Питере нашли катер который слямзили.
воры отключили камеру со стоянки и все, а в новостях показали с разных камер как и где его везли.
не все так одназначно. сначала не хотим вмешательства в нашу жизнь и камеры везде это туфта, а как что нибудь произойдет
так сразу свидетелей ищем или камеру где нибудь которая могла засечь произошедшее.
видеорегистратор в машине, это хорошо, а вмешательство в жизнь впереди едущего, ему охота потом в инете светить задом своей машины?
а ведь он вполне может быть и признает что не прав, зато в инете уже десятки отзывов что за ****.
серёга, вчера вспомнил про фотку что ты выкладывал пару недель назад. и собственно вчера тоже
т.к. именно с той арены сделано фото прешедшее работнику в письме
на фотке его автос сзади (уровень слишком низок чтобы считать что это скворечник на столбе)
на фотке скорость - 57, время, дата.
В постановлении написано что фотофиксация произведена прибором Арена. 0.5 базовых.
ему пришло в течении недели от даты как словили (через сколько точно не знаю)
Pasha, скворечник установлен так, что ели бы он работал, то снимал бы нос машины, а Арена в трансформаторе установлена именно в хвост. Если бы скворечник был действительно Ареной, то какой смысл было ставить еще один прибор. Всё это лишний раз подтверждает что муляжи установленные по городу-это просто бесполезные скворечники и разговор про мистические 13 камер можно считать исчерпанным.:yes:
Спросил у отстовного гайца, говорит говорил с бывшими коллегами, нету у Гомельского УВД миллиардов для подключения этих скврешников, но зато на М1 уже их около 30.
По закону положено предупреждать о видео (фото) фиксации (например итаким образом), иначе это уже подпадает под ответную статью типа "вмешательства в личную жизнь", либо "ведение съемки без личного согласия" и т.п.. + подготовка к возможному запуску когда-нибудь этих скворечников к реальной видео (фото) фиксации...
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
О чем и речь, одно дело вывески повесить, другое - подключить, настроить и отработать всю систему в связке и на автомате... А денег нет.. Есть только на ледовые дворцы - еще не в каждой деревне построили, а вы тут о таком глобальном вопросе размышляете. :)
разговаривал с работниками ГАИ, по даныым скоречникам, так вот что мне ответили: на федюнинского стоит камера и она работает, в других вроде бы пока пусто, но данные камеры могут работать от аккумулятора в автономном режиме, и соответственно могут перекидываться в любой скворечник, а в конце дня приезжают гайцы и снимают инфу
Когда придут штрафы будет уже не до смеха.
так, почтовые ящики не открываем,дверь почтальенам тоже, судебных приставов у нас вроде нет
отвлеклись все от темы
нанес стационарные камеры и лежачих полицейских на карту OpenStreetMap:
http://goo.gl/6Nhd1 там же можно отмечать найденные ошибки
Карты для навигаторов доступны тут http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Belarus
по 12 камер в каждом направлении: http://www.abw.by/number/see_note/8224/
Вот интересно получается: вроде говорили про 13 камер, а в 1-м сообщении их уже 18 обозначено:)
сегодня проезжал по владимирова, так там на ящике написано "арена".
и снова никаких проводов, получается что:
1. камеры на аккумуляторах, раз в пару дней надо будет менять (со стремянки),
2. фотографии нужно будет считывать по wi-fi/bluetooth (или флешкой со стремянки),
3. как минимум один экипаж гаи будет собирать данные несколько часов по всему городу.
не накладно ли получается?
Toxa, спасибо нанес.
AcidDoberman, я думаю что в Гомеле ни один радар не работает и висят пустые ящики. (ну может только на Федюнинского работает без фиксации скорости). В статье пишется только про радары на M1. И там радары большие, размером с системный блок.
думаю что это муляж
на против больнички в березках тоже написано АРЕНА прямо на знаке - их бы еще в устрашающий цвет раскрасили
AcidDoberman, хотя мы не знаем какие рабочие какие нет и насколько реально это автоматически реализовано
как вариант:
в муляжи могут время от времени размещать переносные модули с регистраторами на аккумуляторах на 2-е - 3-е суток автономной работы должно хватить, а потом забирать и в другой муляж - тем самым получится контролируемых участков окажется намного больше чем самой аппаратуры :)
может они заранее начали думать как пополнять бюджет - проводов нет значит обманка - значит можно гнать - а тут вот оно - письмо счастья ;)
Останавливают за превышение в зоне действия арены, ты договариваешься - тебя отпускают, чека не оформляет а тут в нагрузку еще и письмо счастья, а так бы был квиточек и повторно можно не платить за одно и тоже нарушение ;) ну а так 2-я оплата за зговорчивасть но зато без записи в талоне ;)
Скоро появятся первые пострадавшие, и будем мыслить что там к чему :)
КСТ по трассе Гомель - Добруш перед кольцом висит ящик похожий на арену в кустах на шесте, а может так что-то другое - сильно не присматривался
но опять же никаких видимых проводов к нему не тянулось, а может просто белая тряпка была а остальное чувство кошмара по показаниям спидометра сыграла свою роль .... ну это так кто будет ехать может рассмотрят по лучше :)
А я вчера ездила в Минск, так в деревне БАЕЦ слева на столбе висит коробочка с камерой и на попке красными буквами написано АРЕНА. Предупредительных табличек нет, деревня совсем маленькая. Но назад ехала по темноте, стояли гаевые. Может кому пригодится.
Сам не видел, но говорил сегодня с человеком, которому пришло заказное письмо сжопой его машины с видом из трансформатора возле гаи и штраф на 17.500р, дата нарушения 3 ноября.
STEP, близко не знаком, поэтому не просил, но говорит в машине лежал конверт, он даже поругаться успел в гаи съездить, говорит мол 3 ноября за переездом еще знака 40 не было.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Завтра еще его увижу спрошу, может кто знает его, это хозяин грузового шиномонтажа возле Белвторчермета.
Ребят, специально зарегистрировался, пару дней назад пришло заказное письмо с протоколом и фоткой задницы моей машины, на ней указан адрес федюнинского 9, дата и время, также моя скорость 58 км/ч, превышение на 18 км/ч, штраф 17,5 тыс. так что там точно всё подключено и работает)))
в Бойце не разу не видел, Наспа,Жытовля,это да ,кроме того,на первых 10километрах Гомель-Минск почти круглосут установлена тринога,экипаж дпс дальше в 2-3км,будте осторожны!
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Так а чего задницы?) Разве не на обарот это должно работать)
Говорю же работает возле гаи.