в том году я за час обе таможни проезжал в декабре
Вот и я так же... Я говорюл, крюк 100 км выходит. Но лучше их проехать, чем торчать в очереди часами. )
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Тут как повезет, я и в том году и в этом, были случае проезжал ча час-полтора, а было и за 4-5 часов.. Раз на раз не приходится.
Срочно срочно срочно!!!!!! Нужно сегодня ехать на чужой машине без доверки. Вспомнил что мне говорили что доверка уже не нужна на Украине и тут http://autokolo.com/avtonovosti/avto...avtomobil.html об этом пишут, проеду ци не?
UP!!!!!!!!!
Toxa, во-первых тебя наши не выпустят без доверки...на упрощённые пункты тоже нельзя ехать...
А если сначала в Россию, а из нее в Украину?
В России прокатывает просто рукописная доверенность владельца авто без всякого нотариального заверения.
Стремно все же, не думаю что есть большой смысл рисковать авто, тем более не своим.
На вьезде на таможню всегда спрашивали владельца автомобиля, думаю что Тарас прав.
Короче, то что нашим доверка не надоэто явам скажу с 100% уверенностью, а то что ее постоянно спрашиват хохляцкие таможенники...... мне кажется просто лоховской развод.... потому что до августа нужна была даже самим хохляцким водителями, белорусы это знали и сейчас их ловят на мякише коррупционном.
Хеееелп!!!! В таблице очередей из Украины прочерки по всем пунктам!!! Это реально?
Да, спасибо!!! Все было не так страшно. Мы были 3-й машиной со стороны Украины, прошли довольно быстро. Это Новая Гута/Яриловичи. Часов в 10 вечера 6 января. просто мы попали в хвост огромной очереди 2 января "туда". Пришлось разворачиваться и пилить на Добрянку)))) А там, упс! Нет страховщика)))) Но на будке висел ее домашний адрес, куда пришлось катить ( д.Грабовка) и покупать ГринКарту))))) Сервис!!!! Кста, сейчас пробивают машину, когда она последний раз выезжала за пределы страны, так вот нас обрадовали, что в сентябре она только въехала :blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink: Мы долго думали вапче как это физически могло быть :biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1:
ASTRA, Это вам повезло что выпустили дважды в один день. Слышал байки что летом людей повернули назад, так как был выезд уже 1 раз в течении недели или 5-ти дней... Вроде есть лимит на количество выездов за пределы.
Это для чего? Не про то ли что я писал выше?
Ага. Именно для этого...
Вот только хитро сделано всё... Вообще-то никто никого в количестве выездов не ограничивает... Ну вот если, одно и тоже транспортное средство выезжает чаще, чем один раз в пять дней, то в отношении всего топлива, находящегося в баке машины должно быть произведено таможенное оформление с уплатой соответствующих платежей. Причем это самое таможенное оформление производиться не на границе, а определенных пунктах таможенного оформления.
ASTRA, Тогда понятно.
вот интересная статейка про декларирование топлива
http://news.tut.by/society/267599.html
Доброго времени суток. Планирую поездку к другу в Кишинев. Хочу идти Москва-Смоленск-Орша-Могилев-Гомель-Новая Гута-Чернигов.
Меня интересует участок дороги Орша-Гомель. Что это за трасса? По одной полосе в каждом направлении или по две? Какой обычно траффик на погран переходе в конце апреля - начале мая там? Едут граждане РФ по загран паспортам. Насколько понимаю, с белорусской стороны все формально (только штампы в паспорт), а что с украинской стороны? Если что-то некорректно спросил, извините, готов ответить на уточняющие вопросы.
По одной, но качество хорошее.
Не большой в это время года. Единственное исключение: если окажетесь на таможне в выходной или праздничный день с утра (примерно с 7 до 10 часов), то можно попасть на 2-4 часа очереди, но она уже на краинской таможне. На белорусской таможне обычно все быстро, для белорусских машин отдельный коридор, для прочих свой. Если будете проезжать в рабочий день, долго не задержитесь.
На украинской в принципе тоже особых проблем нет. Главное что бы все необходимые документы были с собой и в порядке.