Капиталка плачет по твоему мотору. Есть где делать или к кому обратиться? Если что звони
Вид для печати
Капиталка плачет по твоему мотору. Есть где делать или к кому обратиться? Если что звони
печалька однако....
Вскрытие. Снимать ГБЦ и смотреть, что с поршневой и головой. Может быть - тупо клапана нормально не кроют, вот и нет компрессии. И искать специалиста, который смог бы промерить инструментом, а не на глаз.Цитата:
Я думаю, что езжу только на 2х цилиндрах (1 и 2).
Что делать дальше?
...Может кольца залегли или треснули...как-то заливают немного масла под свечу в цилиндр и смотрят компрессию...но это лучше к спецам.
вот это точно забыл сделать:yes:Цитата:
как-то заливают немного масла в цилиндр и смотрят компрессию...
Завтра с сынулей и это сделаем, и измерим компрессию. Потом отпишусь.
Только желательно это делать в ГСК где-нибудь, а не во дворе многоэтажки)))
Мой движок после такой проверки дымил как паровоз ещё минут 20, пока всё масло выплюнул...
Я бы для начала попробовал на ночь залить раскоксовыватель колец или что там обычно льют... слышал даже что керосин кто-то использовал и помогло. На следующий день поменять масло, залить самое дешёвое и проверить ещё раз.
Если нет - поднять ГБЦ и проверить её на герметичность закрытия клапанов. И уже потом, если не в ГБЦ дело - лезть дальше...
Я бы действовал именно так.
Я в принципе так всё и планирую (раскоксовку уже взял). Но вначале всё таки ещё раз измеряю компрессию с маслом, а потом думаю провести раскоксовку, поменять масло и ещё раз измерять (вычитал, что после того как влил масла и если компрессия поднялась значит проблема в поршневой если нет то проблема в голове, клапанах). Попробую сделать так, а там уже будет видно. Но чувствует моя ...опа, что придётся скидывать голову.:(
Карасин + цитон 50/50, нана каж час круть поршя, хрен выспешся. Зато результат тебя удивит 1/1000000000
пр итакой компрессии лавр 100% не поможет.
99% колечки компрессионные свое уже отработали
Ладно колечки - чтоб там цилиндр нормальный был. Если нет- наверное, проще движок целиком поменять.
Как правило, делать капиталку моторам семейства RP не имеет никакого смысла, проще купить контрактный.
А где гарантии что купленый не в таком же состоянии
У меня счас друг 2.0 продает за 200 у.е но там без гарантий)))
А где гарантия, что нормально сделают? Посчитай сколько бабла нужно на нормальный кап ремонт, хотяты это и так прекрасно знаешь )))
Один фиг только разборка и дефектовка покажет смысл какого либо ремонта, хотя при этом все равно придется потратиться на мелочевку.
Гарантию на пару недель и на компрессию должны давать все продавцы.
Согласен. Решение принимать хозяину мотора. Ему платить, ему и решать. Я знаю случаи когда и мотор пересыпали по феншую, а он жрет масло и дымит, а есть моторы которые на разборки из кучи мусора откопали, воткнули в машину и он ездиит долго и счастливо. Ни когда не знаешь где упадешь)))
Рэм, чем всё закончилось?
Что показала диагностика и танцы с бубном?
пока ничем, жду тепла, что бы скинуть голову, а там видно будет....
- - - Добавлено - - -
:409::409::409: Возникла такая проблема. В понедельник жена взяла машину, хотела включить печку на обогрев а средняя ручка просто провернулась и всё. День ездила с открытым окном, что бы хоть стёкла не потели. Сегодня пошёл смотреть, что там случилось. После осмотра выяснилось, что отломалось крепление колёсика, что двигает тросик отопления. Ну я кое что схимичил временно, пока не куплю новый блок. Решил проверить как работает. Прогрел слегка машину, и включил печку. Оказалось что она уже греет, но при переключении третьим рычагом (который распределяет потоки воздуха - обогрев стекла в 1 положении, обогрев ног во 2 положении и т.д. до 4 положения) нет потока воздуха на стекло и ноги. Даже в первом положении из воздуховодов в салон прёт сильный поток воздуха. При поворачивании 3 рычага слышно как захлопывается заслонка, но эффекта нет. Тросики двигаются исправно. Блиин, что может такое быть. Слышно, что поток воздуха идёт куда-то в сторону обдува стекла, а не дует. Может у кого было такое. Помогите советом.
P.S.: чувствую задним местом, что придётся снимать торпеду.
А вдруг?!
Блок управления печкой на бе3/бе4 и иже с ними известная проблема, ремонтировать смысла нет, так как там и ремонтировать то нечего. На разборках стоят бешенных денег, но другого выхода как замена - нет.
ну проблему свою по обдуву лобового стекла решил - что было так сам и не понял:confused:. Снял с левой стороны под рулём всю обшивку, подёргал тросик который идёт на распределение стекло/ноги и пошёл обдув лобового стекла:1111493705:.Цитата:
Возникла такая проблема.
Да, блок надо будет менять по любому. И стоит он хорошо:yes: Но ничего не сделаешь, придётся покупать.Цитата:
Блок управления печкой на бе3/бе4 и иже с ними известная проблема, ремонтировать смысла нет, так как там и ремонтировать то нечего. На разборках стоят бешенных денег, но другого выхода как замена - нет.