вы угадали)
Ездили вчера. Из гомеля выехали в 5,40, в 7,30 - уже прошли таможни. в 8,30 были в чернигове. назад выехали поздновато, искали лекарство. в 18,30 были на таможне, 1,5 часа на украинской мурыжили, полчаса на нашей. таможенник спросил про мясо, сказали везем индейку, побурчал что-то, но не проверял. но мы полтора года не ездили на украину
а как по ценам у братьев?Цитата:
везем индейку
Цены поднялись. Когда бакс был по 20, индейка 50 стоила.
вчера ездили. что туда что обратно проехали нормально.назад немного постояли первые у шлакбаума....про нас забыли и долго не досматривали))) индейка 85 за кг. сало 75, телятина 75. курс был с утра 24,5 к обеду 25. на шмотку цены как и у нас....но если поискать то найти выгодно можно! но это время. сыр по 75грн. на алкашку цены тоже немного поднимают, макдональдс тоже задирает! за 5 дней там биг тейсти еще на 10 грн подорожал)))
Тем не менее, все равно еще есть смысл ездить. ;)
Зачем? За десятком носков?Цитата:
еще есть смысл ездить.
Вот честно,два раза всего ездил.Первый лет шесть примерно ,назад,перед новым годом,и два года назад.Забирал резину,ну и заодно трусов прикупил.
ИМХО выгодно ехать что бы покупать много.Но мне не нужно десять штанов, три пальто,и пять пар ботинок,а по одному экземпляру я и здесь куплю.
З.Ы. А что все усиленно покупают индейку?
А к объявляемым ценам украинских покупок путешественники прибавляют стоимость "зеленой карты" и автомобильного топлива?
Если нет, то самое время опять вспомнить один одесский анекдот советских времен:
- Абрам, что это у тебя за бизнес?! - покупаешь яйца по 13 копеек за штуку, варишь их, а затем продаешь их за те же самые 13 копеек! А что тебе остается?
- Мне остается бульон от яиц!
Залежи перемороженого мяса в морозильнике,склад трусов,носков в шкафах.Цитата:
- Мне остается бульон от яиц!
Зато дешевле!
Так после НГ морозильников 2 или 3 ))Цитата:
Залежи перемороженого мяса в морозильнике,склад трусов,носков в шкафах.
Стоимость этого отбивается сразу даже при покупке нормального стирального порошка, нормального кофе, кому-то памперсов и прочих мелочей.
К ввозу не запрещена и стоит раза в 3 дешевле, чем у нас.
Конечно! Вот и покупают, а не одни только носки. :) Купить у нас на каждого члена семьи обуви, пусть по паре на сезон, что-то еще из одежды и т.п., выгода с ценами в Чернигове становится очевидна. К слову, на 100$ мы ребенку накупаем одежды разной и обуви несколько пар. У нас за эти деньги из подобных фасонов можно купить только платье нарядное и две пары обуви... А она растет, на каждый сезон уже нужно что-то менять. :) Да, конечно, еще до НГ цены были поприятней, но и сейчас все еще есть разница.
Последняя поездка жены: "поменяли 100у.е, .. ходим покупаем то, то, то - а гривны все не кончаются и не кончаются... " :)
Ну так это на фоне того, что цены поднялись на 20-30%, а доллар меняется в 3 раза дороже, чем раньше. :) Надо пользоваться... ))
если люди ездят и не один раз, значит они знают зачем едут и есть ли для них выгода...и едет обычно не 2 человека а в среднем 4...и у каждого свои нужды...кому то техника нужна, кому то стройматериалы, сантехника,шины, и впридачу естественно мяска, и т.д. лично мне с моим объемом и зеленой картой было бы выгодно всеравно ехать даже за туалетной водой одной...хотя естественно все покупали еще кому что нужно подешевле...
Самое хреновое, что на фоне "халявы" покупается масса ненужных вещей, которые вроде бы и надо, но можно нормально без них обойтись.
В итоге имеешь много разных вещей и кучу потраченного в пустую бабла ))))))))))))))))))))
Кто знает хорошие места,где можно купить,тот ездит с выгодой)