Один из правильных.
в условии нет ограничений. "Нельзя" - это нельзя. Раз я ответил, значит можно, раз я смог.
Вид для печати
Кстати, с такого рода вопросами мозговедов сталкивались многие из нас, например те, кого подвергали медосмотру при призыве в армию или поступлении в военное училище. Есть, например, тесты на пословицы и поговорки, когда испытуемый должен объяснить ее смыл. При некоторых психических заболеваниях пациент не понимает относительности сказанного и воспринимает все буквально: я никогда не катался на санках, поэтому не знаю, люблю ли их возить; как я могу плакать по волосам, если мне отрубили голову, и т.д..
Психологические заболевания вообще относительны. Там нет показания "здоров". Есть "норма". Т.е. такой же как большинство. Например, ботаник среди гопников выглядит сумасшедшим, и наоборот.
А я вовсе не про кольцо, а про весь ролик.
а как вам щебенка на улицах в центре города, по мне так жесть, я конечно понимаю что пытаются спасти асфальт, но машинка не понимает...
Да хоть бы и серебристая, камни бьют всех одинаково.
Идиотский ремонт, пройти пешком пять минут равносильно самоубийству.
вах, как жеж я сегодня чудила :( скоро, наверно, буду я в "перехвате" :avtogirl:
Сегодня укатывали щебень на Объездной, между развязкой после Красного и поворотом на Ратон. Осторожно на дороге, камни отлетают огромные
Вчера заметил и удивился, лучше светофор, чем знак 40
Везде по главным артериям города встречается знак 40 (уже проще по всему городу 40 налепить - что бы город совсем задохнулся от выхлопных газов и погряз в сплошных заторах)
(хотя по ул Советской вроде бы все 40 поснимали уже)
интересно а на велосипеды ограничение скорости распространяется?
Конечно, распространяется.
Цитата:
91.2. Водителю запрещается: превышать скорость движения, установленную дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости»
2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством
2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство...
:fu:
С этим я бы поспорил. На Хатаевича, напротив проходной "Спартака" умники впёрли переход со светофором "по требованию". В 50 м от перекрестка с Советской и, соответственно, от нормального перехода. В результате, весь поток на Хатаевича регулярно останавливается посмотреть, как 1-2 представителя электората вальяжно пересекают улицу, а потом... :cool: идут в сторону перехода на Советской.
Еду в сторону Линии по Мазурова, выезжает 1 чудо на красный свет со стороны Весты, поворачивает налево и едет мне на встречу по встречной, я ему сигналю, а он руками машет в окно кричит, типа че такое. ППЦ, доехав до лежачего полицейского, развернулся ,перекрыв этим все движение, и поехал опять на Весту.
Может ориентацию потерял? :)
Вот уже эти регистраторщики...
http://auto.onliner.by/2013/11/09/ham/
Регистратор зло...езжу без него, но заметил небольшую закономерность: как только еду за рулем на машине с регистратором, то обязательно что-то да попадет в кадр...Этот раз тоже не исключение. Но я почему-то не бегу с этим видео в перехват...
http://www.youtube.com/watch?v=nPQZyEhcx4I&feature=youtu.be
Правильно написали в коментах, это ж охрана, им пофигу... У нас и гаёвым, порой, пофигу, если он один в машине едет.
О, навеяло, вчера заметил, стоя на светофоре Советская-Федюнинского. Если ехать со стороны Ерёмино, на Федюнинского машины уходят налево по зелёной стрелке. По сложившейся практике (а возможно и по ГОСТу какому), по зелёной стрелке налево никому уступать не приходится - никогда не видел в этом случае основного зелёного для других направлений. Однако этот перекрёсток - исключение. В то время, как загорается стрелка налево для поворота на Федюнинского, горит основной зелёный для тех, кто выезжает с новой заправки! Будьте внимательны!
Галюня, да меня больше раздражает режим ,,карателя''. Ну накосячил немного, с каждым бывает, зачем сразу в перехваты всякие? При том, что в данной ситуации водитель этого бусика никому не помешал, а тем более хозяйке этого видео
В Гомеле - нет. А вообще - очень много где. Будьте внимательны, или за ремонт платите Вы.
- - - Добавлено - - -
Денис, есть разные "накосячил". Когда мне разбили астру - я попросил не лишать прав водилу, т.к. перекрёсток галимый и на его месте мог быть каждый (он предполагал что мне красный, но индикации у него не было). А когда олени сознательно нарушают ПДД и тем более когда в таком случае он прилетит тебе в авто - по другому думаешь.
Вот смотри, банальное неуважение. Два поворота рулём - и не мешаешь потоку. А нет, там всегда найдётся пара дебилов, закрывающих проезд неумением (нежеланием, или неуважением к другим) парковать своё ведро.
http://s017.radikal.ru/i420/1311/15/40766b4904f0.jpg
А можно хотя бы один пример? Честно, мне интересно. Просто это 100% провокация аварийных ситуаций в случае более-менее оживлённого движения.
Просто получается ситуация, когда проехать по правилам может быть довольно сложно. Выезжать на перекрёсток нельзя - мешаешь выезжающим с заправки. А не выезжая не повернёшь без нарушения.
IMHO выезжающим с заправки должна висеть просто морковка без светофора, возможно совместно с 4.1.2.
Если поворачивать налево на федюнинского в крайнюю левую и ехать прямо с заправки в крайнюю правую, то никто никому не мешает.
Аварийная возникает из-за того, что у нас народ привык перестраиваться в другую полосу ещё на перекрёстке. В меня уже пару раз чуть не въезжали чуда, на перекрёстке? дорога с Красного - Советская, где поворот направо разрешили и со среднего ряда, а они по привычке с правого прутся сразу в левый.
А пример со стрелкой вот
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D...62778453873852
Перекрёсток Толбухина - Независимости в Минске, так там, когда для Толбухина горит зелёный, для проспекта светит красный со стрелкой прямо, и хотя там 3 полосы для движения прямо, всегда найдутся индивиды, которые лупят тех, кто поворачивает с Толбухина на свой честный зелёный.
Перекресток ул.Фрунзе-Пролетарская-Новобелицкий мост. Часто поворачиваю с Фрунзе на Пролетарскую, налево. Машины едущие с моста и поворачивающие на право при основном красном и зеленой стрелке практически никогда не пропускают, идут сплошным потоком.
А по мне - нормальный перекрёсток. Поворот налево всегда как правило по стрелке.
Но в конкретно этом случае - да, есть нюанс. Те, кто постоянно ездит из загорода и поворачивает налево на Федюнинского просто привыкли, что у них нет никакой помехи и смело едут(человеческий фактор). А тут получается, что им уже надо быть внимательнее и уступить дорогу выезжающим с заправки. Не раз уже лицезрел аварийные ситуации, бешеные длинные сигналы и прочее.
Только вот не помню сейчас как там разметка на перекрёстке... вроде бы поворачивающие налево и выезжающие с заправки не пересекаются по полосам, но в нашем городе разметка на перекрёстках как правило бесполезна((
+1, хотя повернуть на основной красный и при горящей стрелке "для моста" крайне сложно. В случае ДТП будет такое: поворачивающий налево заканчивал манёвр(т.к. ему тоже горел уже красный), а едущий с моста ехал под стрелку. Оба фактически должны были убедиться в безопасности манёвра. Спорная ситуация.
Но тут ещё момент. Поворачивающие с моста должны держаться правой полосы, в которую даже при 40 км/ч вписаться проблематично. А для поворачивающих налево есть метров 10, чтобы перестроиться в правую полосу. Вот и весь конфликт.
Может я и не права на данном перекрестке, тогда рассудите. Как должны ехать выезжающие с ТЭЦ на Пролетарскую, кого пропускать? Просто поворачивая с Фрунзе я останавливаюсь на повороте и жду когда загорится красный "для моста" и потом считаю, что для меня "зеленый" и начинаю ехать. И действительно, в случае ДТП кто будет прав?
Хм, тут я не подумал, всё-равно так не езжу:)
В любом случае, п. 104 ПДД
Решение тут вижу, это сделать остальным направлениям красный свет, кроме как для поворачивающих на Федюнинского налево, или запретить левый поворот на выезде с заправки.Цитата:
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Это стандартное решение, так везде и всегда при наличии левой стрелки. Ну, почти всегда, как видим.Цитата:
Сообщение от Patan
PRS, в Минске АФАИК есть перекрёсток. Причём здесь "провакация"? Едешь на доп.секцию - будь добр уступи. В ПДД написано же.
Притом что при наличии потока машин на основной зелёный и стрелке, горящей только с синхронно с основным зелёным на пересекаемой, повернуть по правилам нельзя вообще. Выехать на перекрёсток нельзя - вы помешаете едущим по пересекаемой на свой оновной зелёный. А когда они наконец закончат ехать, вам выезжать на перекрёсток уже нельзя - зелёный для них и стрелка для вас погасли.
Поэтому левую стрелку никогда не включают с основным зелёным для пересекаемого направления.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...ca926c&keyno=0
Сайт Краснова, как известно. Т.е. полуофициальный ГАИшный. Это его частное мнение, но это частное мнение человека, работающего в ГАИ на не совсем рядовой должности. Т.е. видение ГАИ о том, "как оно должно быть".Цитата:
Дополнительная стрелка налево
Самый удобный, безопасный и быстрый способ повернуть налево — это дополнительная секция светофора « налево ». Причем вне зависимости от основного сигнала светофора.
Когда водителю горит дополнительная стрелка « налево » хоть с основным зеленым, хоть с основным красным, всем водителям, двигающимся с других направлений горит основной красный сигнал светофора. И пешеходам горит красный свет.
Поэтому, увидев стрелку « налево » поворачивайте смело, не задерживая задних водителей.