Может так и было?))))) Я ведь ушёл раньше всех машину прогревать... я не в курсе, ребята:)
Вид для печати
Не надо ля-ля :)
Я вас всех в машину посадила. И сосед у меня свидетель :)
Он котиков кормит всегда в это время :)
OlGrom, а у тебя рено лагуна 1.9 dci?
Если накрывается ручейковый, то да, в один момент - ошмётки ручейкового затягивает под зубчатые шкивы и здравствуй.
Нет, с ремнём ГРМ. Помпа играет роль обводного ролика и приводится обратной стороной ремня ГРМ.
http://exist.by/Img.axd?Key=291\68F0...0&MethodType=8
Цитата:
А когда помпа заклинила, посторонних звуков никаких не слышно было? И перед тем как заклинило?
Абсолютно ни каких посторонних звуков ни до ни после я не услышал, только перестал дуть горячий воздух, т.к. помпа перестала церкулировать антифриз и соответственно температура на глазах стала подниматься
Я даже сразу не сообразил, подумал что тупо термостат и заглушился посмотреть. Открыв капот учуял запах паленой резины, открутил верхнюю защиту и глянув на ГРМ сразу допер что к чему.
Ремень был съеден до ниток, затянув на сто стали разбирать дак от туда даже шарики с ролика повысыпались и валялись на защите. Ремень слез в сторону с зубцов на половину - И ВСЕ ИЗ ЗА ЗАКЛИНИВШЕЙ ПОМПЫ
Причем проехал я где метров 500, после того как перестал дуть теплый воздух
Привет всем=)) Как дела???))
EVES, Помпа приводится ремнём ГРМ гладкой стороной. Шкив помпы гладкий. Правильно?
Спор ниочём, но всё это происходит не моментально, а пока двигатель не протрёт ремень с гладкой стороны о помпу.
vollmond, посуда-то еще не помыта :)
Привет ))
EVES, я спецом это оставил, мог же не постить. Просто интересно как клиент описал симптомы. :)
Вот поэтому бывает полезно следить за температурой, если не меняешь помпу.
Дело то без встречи обошлось?