а когда то гомельщина была частью украины... м.б. переделим заново? ;)
а когда то гомельщина была частью украины... м.б. переделим заново? ;)
А при чем здесь зарабатывать и экономить? Для примера. Ты пойдешь покупать например телевизор в магазине на своей улице, зная, что на соседней точно такой же стоит в 1.5-2 раза дешевле? Вот и для наших людей съездить потратить деньги на Украине, это способ на эти же деньги там купить в два раза больше. Тоже самое можно сравнить и с бизнесом... Так что совет не в тему.
в гомеле не платят таких зряплат как в минске, увы :(
мне было бы интересно если бы зарплатами поменяться с минчанами, куда бы они поехали? :)
Мнение как раз по теме...:)
Когда занимаешься делом под названием "зарабатывание денег" нет надобности и времени ходить на соседнюю улицу (тем более в соседнее государство)...если только для отдыха.;)
Чувствуешь разницу между "платят" и "зарабатываешь" ?
...хотя и у нас те, кому платят - тоже ездят.;)
nuwwa, а ты чувствуешь разницу между расценками на одну и ту же работу? именно что за работу платят :yes: и вообще это те же яйца, только в профиль, в смысле синонимы :biggrin1:
Не поверишь, но и я как раз этим и занимаюсь. И тем не менее, не вижу ничего плохого в том, что бы разумно тратить свои заработанные деньги. Тем более Украина для нас, это 100 км и там. И сколько бы много у меня не было денег, я не собираюсь ими раскидываться, покупая то, что можно купить гораздо дешевле. Пример с бизнесом приводил то же не зря. Например тебе, если есть товар в Минске, но дороже, а есть такой же (или лучше) товар в Москве, по цене в 1.5-2 раза дешевле, привезя который и продав в Миснке ты заработаешь гораздо больше, что будешь делать?Цитата:
Сообщение от nuwwa
А я прекрасно чувствую разницу между количеством привезенного за 100$ с Украины, или купленного у нас здесь. Так что не при чем здесь зарабатывания. Это элементарное разумное использование заработанного. А те, кто вообще не зарабатывает, или зарабатывает действительно мало, так и Украина вариант не для них.
ProLiant, +1
http://kp.by/daily/24294/488783/Цитата:
Председатель ГТК Александр ШПИЛЕВСКИЙ: «Что было вчера позволено, сегодня уже достаточно сложно»
коротко и ясно
Цитата:
«Купляйце беларускае»!
nuwwa, а как на счет: начало в 7 утра, обед если получится, 2-3 раза в неделю однодневные командировки за 50-100км, перекуры как получится, окончание в 23 ? :confused:
«Купляйце беларускае»! за*бало уже
Не поверишь, а я, Рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений...и по должностной инструкции нам положенно знать принципы финансов. :) Конечно, зачем напрягаться? не дай бог с ростом доходов вырастут и потребности ;) Удивительно, занимаясь этим не понимать элементарного....Тебе будет также приятно, когда твои клиенты начнут разумно расходывать свои деньги, заказывая твои товары в соседнем Брянске?
Про бизнес - интересную параллель ты проводишь между " для личных нужд" и "коммерческим грузом"...Твоя история больше подходит для домохозяек :)
Неплохо было бы если б ты взглянул на правила ввоза на территорию Украины...;)
nuwwa, а смысл ввозить в украину товар который заведомо дороже их? у них все есть, и дешевле. ты читала темку про финансы, про демпинговые беларусские цены на украине? советую почитать :)
nuwwa, это не я, это капитализм :yes:
это режим одной мировой компании тут в РБ :)
nuwwa, ага, давай :) главный офис компании "Кока-Кола Бевриджис Белоруссия" находится в минске. тебе и карты в руки ;)
nuwwa, я там не работаю уже... но было время ... :stary: первая работа в РБ :)
Это личное дело каждого, где, как и что покупать. Поверь, если человек видит, что он может где-то купить дешевле и у него есть возможности, он там купит. Как бы ты его красиво не убеждала купить в полтора раза дороже у себя. :)Цитата:
Сообщение от nuwwa
Параллель как раз нормальная. И суть ее понятна.Цитата:
Про бизнес - интересную параллель ты проводишь между " для личных нужд" и "коммерческим грузом"...Твоя история больше подходит для домохозяек
Если ты затаришься в 2 раза дешевле, то и своим клиентам ты сможешь выставить интересную цену. И они не пойдут покупать в другое место.