Т.е. в банке знают всю информацию, или им надо какие то данные давать?
Было бы не плохо если через интернет-банкинг можно было бы заплатить ..
Жаль не успел до 1 апреля, так получается на 200 тысяч дороже налог :( (на 2 года сразу).
Вид для печати
Спросили сколько будете уплачивать.
http://auto.tut.by/news/road/381076.html вот ссылка.
Как сейчас выглядит процедура регистрации в Гаи? Договор-осмотр-сдача документов-получение документов? Платить налог уже после, перед ТО? Если сейчас есть сертификат до августа 15, он останется действительным? Или снова проходить? Сколько стоит выбор номеров? Может кто поспособствует? По этому вопросу в лс.
Сегодня должен получить регистрационные знаки на новую машину, а во вторник "продать" ее сыну и перерегистрировать. Регистрационные знаки, естественно, хотим сохранить, чтобы не платить за них повторно.
Знающих эту процедуру, прошу уточнить, придется ли формально снимать номера с машины и сдавать их в окошко, чтобы потом их получил новый владельц, или же останутся на машине?
Если окажется, что номера придется сдавать-получать, то я их и ставить на 3 дня на машину не буду, чтобы лишний раз не курочить номерные рамки.
Железный Дровосек вам надо не продавать, а дарить, причём дарить родственнику с сохранением номеров (об этом говорите в окошке). Там оформление дешевле намного выйдет.
В свое время у меня так не получилось - номера на машине стояли еще красные, по-любому нужно было заменить...Цитата:
вам надо не продавать, а дарить, причём дарить родственнику с сохранением номеров
4 года назад когда продавал мазду оставил новому хозяину свои номера (не снимали) ... так до сих пор и катается машинка на них (только вчера ее созерцал на ГИППО) :) ...
Narkozist у меня получилось, родители дарили авто, номера были красные, доплатил за новые номера, но всё равно при дарении вышло дешевле, причём намного.
Оформление договора купли-продажи автомобиля производится у стен регистрационного пункта и стоит 70.000 руб.
Найти нотариуса и оформить договор дарения выйдет дешевле?
За какие деньги?
В своё время наш Пассат В3 был подарен шуриным моей жене (т.е. его сестре). Номера были красные и их не меняли. Дарение оформляли у нотариуса. При регистрации бумага о дарении остаётся в ГАИ. В ТП только делается отметка о дарении.
P.S.: в ГАИ дарственные никто не оформляет, это право имеет только нотариус.
Господа, где можно пройти ТО в гомеле (и области) на ШИПОВке?
Рэм цитирую: оба, даритель и одаряемый - отец и дочь (мать и сын и пр.), с паспортами, с техпаспортом на предмет дарения - автомобиль, на нем едут в МРЭО. там оформят и договор дарения и на учет поставят. а про "и так далее" - техосмотр и страховку, расскажет бывший собственник. страховку, если она действующая, даже можно и не менять. до окончания срока действия. госпошлина при дарении близким родственникам - 2 БВ" (Отсюда: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=201917). Если что-то поменялось, думаю можно уточнить у дежурного: 57-44-44.
identificator спроси тут: http://www.gto.by/index.php?bla=questions&p=195
Если решите по договору, зачем платить 70000, вот вам бланк бесплатно, заполните от руки печатными буквами.
Вложение 19174
При смене владельца страховку нужно менять.Цитата:
страховку, если она действующая, даже можно и не менять.
360.000 госпошлины при дарении менее привлекательны, чем 70.000 за оформление договора купли-продажи. Начни сам, не зная деталей, оформлять договор - много раз пожалеешь, что не отдал те 70.000.