SerB, А мотор то у Вас какой? А то данные расхода без типа двигателя мало о чём говорят. (Расход бюджетный :) )
Вид для печати
SerB, А мотор то у Вас какой? А то данные расхода без типа двигателя мало о чём говорят. (Расход бюджетный :) )
Мотор 1.9 тди AVB 101 сивая кобыла )))
это дизель, а мы говорим о 2х литровом бензине фокуса.
по расходу 8,1 ничего сказать не могу, не было дизелей.
самая экономочная у меня Хонда 9 литров средний расход. 2.4 190л.с. 6МКПП
но т.к. часто езжу по трассе очень радует расход на высоких скоростях
были машины на автомате
две 5АКПП и одна 4АКПП
чем больше ступенек тем легче держать машину на оптимальных оборотах
проехал я на мазде 3 2005 года автомат! нет слов, просто очень КРУТО!!!! возможно мнение свое на счет автомата поменяю!!!!!!
шота все такие тут ленивые собрались, лень им вже палкой подёргать... на любителя это всё конечно, я исключительно за механику безо всяких но...
ту просто пока читал подумалось: лень-двигтель прогресса, а технический прогресс - облегчая жизнь ведёт к ожирению))))) ну в самом деле, чем болше техно игрушек, тем меньше нужно делать...
Узнай стоимость комплекта сцепления на Б6 пассат и срок его замены, сразу полюбишь АКПП )))
"чем больше техно игрушек, тем меньше нужно делать... "
На такое могу сказать одно - купи велосипед ))))))))))))))))))))
SerB, Согласен, современные машины с двухмассовым маховиком за 500 и комплектом сцепления за 300-400 вплотную приблизились к стоимости ремонта автомата...так что- паритет, остаётся только удобство в пользу автомата или непримеримость для любителей дёргать палку...следующую машину буду брать только на автомате...
обязательно куплю, к следующему сезону...
как же в надоели с оценкой свойств автмобиля исходя из стоимости беспеределтных запчастей (Доцент вон вообще исходя из стоимости капремонта мотора) надоело ей богу - покупайте уже жигули, там ремонт понты стоит...
Кирилл, я просто вловоль насмотрелся на людей которые купили себе прикольную игрушку, а потом случилась у них беда, узнали стоимость ремонта и окуели..... поставили машинку на прикол, продали за копеёки, превратили в курятник....
Чем проще тем дешевле)))) Да я крохобор;-))))
Не совсем понял твою мысль...?! Я говорил о том что выбирая механику как более надёжную в современных авто-это уже заблуждения, ремонт, вернее, даже плановая замена изношенного сцепления с маховиком=стоимости ремонта автомата...так зачем себе отказывать в удобстве и комфорте ради мифической надёжности и дешевизне обслуживания( если ты не гонщик и не умеешь всё равно переключаться быстрее автомата)...
замена изношенного сцепления с маховиком... этож как нужно износить сцепление что бы ещё и маховику досталость....
Ага, все мы тут на новых ездим...маховик, как правило, выдерживает, два комплекта сцепления...а с какими пробегами сюда приходят машины, особенно дизеля?
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
а как нужно насиловать автомат что его упилить?
ProLiant, так же и маховики убиваются...+ один ответ на оба вопроса- ПРОБЕГИ...
Да ладно вам, чего спорите-то? Это тоже самое как доказывать какой цвет лучше черный или белый. Ну не любит наш народ без трудностей. Это пусть всякие там буржуи с легкостью на автоматах ездиют, а нам бы за что-нибудь подергать. (ох блин, сам понял о чем написал, но редактировать не буду). Менталитет не тот, что бы чего-то новенького пробовать - и так сойдет! И при покупке авто главнее что бы эта коробка была рабочая, а не ручная или автомат.
Так то оно так, да вот только в таких вопросах у каждого своя правда, думаю не договоритесь.
Мне очень нравится автомат, но я не столько много на нем ездил, что бы безаговорочно утвеждать, что он лучше. И критериев нет, вот удобнее тут утверждение на 100%. Хотя многие скажут: Что ты на автомате зимой будешь делать если нет всевозможных умных примочек у авто, сел в сугроб и все. Да много разных ситуаций в которых лучше автомат, а в других он и не очень. И возьмем автомат - он выигрывает только в городе, на трассе на механике ставь круиз и на газ жать не нужно - чем хуже автомата?