Это скорее показатель двигателя. :)
Вид для печати
Это скорее показатель двигателя. :)
вот вот :) я никогда масло у себя не доливаю. масло тут не главный фактор
Мне как раз нужно на днях менять масло. Но куплю только BP Visco 10W40 . Мне нужно 3,5-4 л.Цитата:
Сообщение от Docent86
Так что можешь искать людей.
Да. Если двиг убитый, заливай ты хоть подсолнечное, хоть самое крутое, все равно будет жрать. На Пежо после поездки в Затоку и обратно уходило на доливку около 2л... Заливал Q8. Потом смотрю такое дело, начал подливать уже дешевенькое, прожорливость осталась та же. :)
А с каких это пор Q8 начали относить к хорошему маслу.
Андрей, не похож ты на того, кто пользуется подобными бюджетными брендами.
Никогда оно таковым не было и не будет. Скажем так, бюджетный вариант. Конечно, оно лучше Манола, но и до таких брендов как BP, Shell или Castrol ему ещё долековато.
если ты имееш ввиду SerB, то его мнение о этом масле теперь сильно поменялось... А знакомый с рынка сказал что некоторые масла (например маннол) это очишенная отработка (почти 100%) Хотя по закону во всех маслах есть некоторый процент отработки... А еще была партия манола который уж очень сильно угарал... На машинах которые вообще масло не доливали ушло по 2 литра на долив...
На счет Q8 мнение я точно поменял, нагар не хилый. Хотя до этого лили именно Шелл, а нагар староватый ;-)
+ у Q8 это его производство из чистой нефти, а не отработки. И производитель Иран, а не ЕС, а это тож много чего значит )
и не только Серёга, но и очень много моих знакомых. Наслышен о нём очень много. Про нагар в движке - я сомневался, но вот после вскрытия Серёгиного движка - оказалась правда чистой воды.Цитата:
Сообщение от Docent86
Скажем так, это не я выбирал Q8, а оно меня. Когда брал того Пыжа, прежний хозяин сказал, что заливал Q8, вот и я решил попробовать. Тем более на Бакунинском рынке есть (по крайней мере тогда было) место, где это масло продавали на разлив из бочки. Потом уже когда понял, что двигатель в машине практически уже убит и жрет масло не хило, начал лить все подряд. :) Потом был Ровер, в который сразу по пригону залил Шелл, сейчас сервант, в который так же залили шелл. И там и там масло двигатели вообще не берут, даже после "забегов" на длинные расстояния с приличной скоростью..
Так что Q8 я и не нахваливаю и не ругаю, просто пользовался им немного и все. Выводы по нему никакие не делаю. :)
Я бы вообще побоялся брать это масло из бочки.... Кто его знает что там набодяжено...
Ну бочка имел ввиду стандартная, как возят многие масла, например тот же Шелл... :)
оно то да, вот только где гарантия что туда не залито какое-нибудь хамно...
Никакой гарантии кроме слов продавца, а они за последние годы не изменились к лучшему.
Ну по Шеллу знаю, что масло берется от ООО "Остров сокровищ", которые являются официальным дистрибьютором в РБ Shell East Europe Co. Или это все равно не дает никакой гарантии? )
Все делают на Малой Арнауцкой ;-)
Гарантии никогда нет на 100%
А мне кажется скорее нет никакой гарантии у продавца на рынке, т.к. никто не знает откуда и как они привезли это масло. А вышеозвученный поставщик работает официально в РБ и уже очень давно. Смысл ему называться официальным дистрибутором, при этом продавая палево? Такие дистрибуторы никогму не нужны и сам же производитель первым делом позаботился бы об этом. :)