http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%BB%D1%8B_BIOS
Вид для печати
Да я вообще счастливчиком себя чувствую(((
http://s017.radikal.ru/i418/1312/6c/b1e7f60604fc.jpg
Меня гложит то, что до сервиса реально далеко и за пару часов под пивом точно не поменяют. Подозреваю, что минимум неделю буду без ноута и это меня напрягает(((
А винт никак нельзя полечить?
Ps! C последнего подобного сообщения ноут работает нормально. 4 часа отработал на батерейке и хоть бы раз про винт напомнил... Появилось окно, что батарейка села, подключил зарядку и через минуту опять появилось предупреждение о винте.
если готов поменять неделю (или сколько там это займет времени) ожидания на некоторую сумму денег, можно просто купить новый веник и поменять самому. Чаще всего на винты не ставят никакие пломбы. Ну, а если уж чего серьезного случится, просто поставить назад старый веник и уже везти в гарантию. Но мне бы тоже было обидно так делать с действующей-то гарантией.
Я точно счастливчик... только что нашёл все доки на ноут и выяснилось, что гарантия закончилась чуть меньше месяца назад:(
А я искренне верил, точнее мне так казалось, что ещё пару месяцев есть...
P.S. На домашнем компе веник сдох, теперь вот на ноуте... да что же это за фигня такая???
фатум называется)) у меня когда-то во время написания дипломной работы сдох винт, диплом был почти дописан, а копии нигде больше не было, и до сдачи порядка трех дней)) Твоя беда, в сравнении с этим, просто мелкая неприятность))) Если нужны будут винты, могу помочь. А еще, пока веник еще кое-как дышит, обязательно сделай копии всего, что тебе необходимо, потому что веники имеют свойство окончательно сдыхать неожиданно.
drawen, Сколько у тебя будет стоить террабайтник Sata 3 от нормального производителя? (3,5) и (500-750) на 2,5?
Docent86, сигейт террабайтник 3,5" $71, 2.5" Хитачи 500 гиг $52, 2.5" 750 гиг $60. Ориентировочно так. При заказе плюс-минус бакс-другой может быть. Кстати, к НГ что-то винты немного дорожать начали :( Как всегда, новогодние скидки действовать начали, наверное))
Гуляя поинтернету нарвался на инфу, что винты Хитачи далеко не самые надёжные...
В последнее время ноуты с такими винтами часто приносят по гарантии.
Кстати у меня в ноуте тоже винт Хитачи... сдох через 3 недели после окончания гарантии(((
=SASH=, Раньше по венникам реально была разница.
На последних IDE было много косяков с винтами Samsung, за Seagate косяков замечено не было, остальные (Maxtor и ему подобные были середнячками. Звёзд с неба не хватали.)
С появлением первых сата венников всё резко поменялось. Seagate дохли очень часто, а Samsung наоборот!
Также массово вошли в оборот венники Hitachi.
C Hitachi у меня свои счёты))) На оду из фирм купили 10 компов с венниками этой фирмы на 160 гиг.
Так за полгода легло если память не изменяет 6 или даже 8 штук)))
Вроде как они давно исправились, но осадок то остался)))
ИМХО самыми надёжными всегда были Samsung. Но по стечению обсоятельств у меня такой лёг))
HD103UJ или HD103SJ.
Спасибо Алексашка помог тогда с покупкой донора такой же модели и получилось выдрать инфу))
После этого основной венник с данными меняю не реже раза в год!
А также храню важные вещи на нескольких компах! Благо на работе около 25 тб свободного дискового пространства на терминальных компах))
А на сегодняшний день все винты одинаковы. Беру те по которым меньше всего возврата. В последнее время в тренде Toshiba))
А у самого вот такой зоопарк))
http://e.a.d-cd.net/20167c4s-960.jpg
OCZ - система
Hitachi и Seagate - пассивные хранилища. Обращения к ним минимальные
WD Red - оперативное хранилище. С него раздается медиа в сетку, на него же качается.
Периодически мониторю их состояние,
а где это ты так работаешь, что медиа раздается?)) или там не то медиа (всякие фильмы, музыка, потоковое тв), о котором я сразу подумал?
Кстати, действительно очень печально, что Самсы веники перестали делать. Были одними из лучших и тут на тебе - 2011 год последний. Тошибы... блин, честно говоря, я не знаю. Как-то с полгода назад слышал о них не очень лестные отзывы. Хотя, действительно, по гарантии у них процент очень низкий. Специально спрашивал на своей фирме, где беру сам, и тошибы уходят где-то около тысячи в месяц.
drawen, Это домашний комп, Под раздачей я имел ввиду что на нем находятся фильмы, музыка и прочая шелуха к которой высокое количество обращений, т.к. они расшарены в сетке. А ещё торренты)))
На вопрос где работаю сразу хотел сказать хрен угадаешь, но потом вспомнил где ты сам работаешь))
Я работаю в аптеке))
Саша, ка не печально но пациент провёл ночь на операционном столе ночь и к утру по причине более чем 5,5 тысяч бэдов был отключен от системы жизнеобеспечения.
RIP
http://f.a.d-cd.net/8g17c4s-960.jpg
SASH, чойта они у тебя все дома мрут? Мож с питаловом шняга в сети? Хотя как оно пролетает сквозь источник питания?
ЗЫ. Сейчас стоят 4 по теру (1 хитачи, 2 WD, 1 Samsung). WD - самые долгожители (около 3 лет). Один из них в боксе постоянно со мной. К другим (1.2 и 1 год) тож нареканий пока нет.
не помогло
уже довольно древний. Столько не живут, но и комп ему под стать, такой же древний. Хватает.
найдена парочка пухлых. Перепаяны. Без изменений.
В общем уже сразу при подаче питания (все снято кроме камешка) появляется код FF (мать Epox) и отключение питания. Походу пациент скорее мертв?
- - - Добавлено - - -
Дедушка спасибо за подгон, но и он не стартует. :confused:
delserf, у меня брат себе комп новый взял - старый продаётся. Можно за рассрочку поговорить, если с деньгами туго.
Сколько это всё стоит - без понятия. Товарищи, кто разбирается в компах, подскажут?Цитата:
[ Системная плата ]
Свойства системной платы:
Производитель ASUSTeK Computer INC.
Продукт M3A78
Версия Rev X.0x
Серийный номер MF7088G05008654
[ Процессоры / AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ ]
Свойства процессора:
Производитель AMD
Версия AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
Серийный номер To Be Filled By O.E.M.
Тэг актива To Be Filled By O.E.M.
Шифр компонента To Be Filled By O.E.M.
Внешняя частота 200 МГц
Максимальная частота 3200 МГц
Текущая частота 2700 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.5 V
Статус Разрешено
Тип разъёма AM2
HTT / CMP 0 / 2
Системная память 6144 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300 GT (Prerelease - WDDM 1.0) (256 Мб)