у СПСР есть возможность (заявлена, по крайней мере) изменения адреса доставки. только что без наличия собственно адреса доставки придется получать скорее всего в пункте выдачи. а вообще, нужно с офисом в брянске связаться
у СПСР есть возможность (заявлена, по крайней мере) изменения адреса доставки. только что без наличия собственно адреса доставки придется получать скорее всего в пункте выдачи. а вообще, нужно с офисом в брянске связаться
SPSR - курьерская служба. По поводу паспорта - то же столкнулся с невозможностью ввести свой, зарегистрировался, зашел в личный кабинет, написал в поддержку. Все решилось.
Доставляют обычно по адресу, но можно забрать у них в офисе, оформив заявку как "самовывоз".
Телепать за много километров в Брянск не тянет...
Т.е. принесут на почту в Злынке, а потом что?Цитата:
Доставляют обычно по адресу...
Такого никогда раньше не было, поэтому только рассуждения...
Обычно они звонят сначала, что бы уточнить время доставки. Телефон почты указан?Цитата:
Т.е. принесут на почту в Злынке, а потом что?
Ну и, имхо, придется таки телепать в Брянск, если в Злынке нет офиса.
- - - Добавлено - - -
Вот тут ничего не ответили на похожий вопрос.
Но вокруг много сообщений, что не удалось связаться по телефону, поэтому возникли проблемы с доставкой.
Написал письмо в Брянское бюро ТК, чтобы узнать их мнение по проблеме.
Вполне возможно, что в Злынке, с учетом белорусского вектора, у них что-то и есть. Подожду ответа. В крайнем случае переадресую посылку на одно из злынковских медучреждений, в котором работает мой знакомый.
Приехал паяльник (конструктор). Заказывал специально, что бы паять SMD элементы (жало взял D16). Долго выбирал тип жала, решил, что Т12 - самое оптимальное. Конструктор брал потому, что хочется еще и лабораторный блок питания в одном корпусе собрать. Регулятор для блока и корпус пока еще едут.
Еще, уже почти доехали очки (пробовал такие, очень понравилось, при сверлении потолка - само то, да и вообще глазки - очень нежный инструмент).
На прошлой неделе приехал маникюрный набор. Планировался на подарок, но...
Все щипчики, кусачки - очень хорошо заточены. Корпус из ПУ кожи, выглядит неплохо. У пинцетов (а так же кусачек и щипчиков) - отличное схождение губок. Комплектация богатая (некоторые инструменты - непонятно даже для чего). Однако обработка поверхности инструмента... Ее практически нет, очень дешево выглядит. На фотках это видно, но после того, как подержишь набор в руках. ИМХО для себя - супер (с учетом ценника), но на подарок - не пойдет.
ЗЫ. Забыл. Материал тоже неплохой, хорошая нержавейка.
В итоге, корпус 4-5 из 5, функциональность и цена - 5, внешний вид инструмента - 3...
Обратился по своей проблеме в два адреса: в головной офис ТК в Москве и в Брянское бюро.
Брянск ответил, что по области он ничего не доставляет и для получения посылки придется ехать к ним.
Москва ответила так:
Спасибо за обращение.
Как только заказ поступит в центральный офис г.Москвы, он будет отправлен на Почту России, данную информацию Вы сможете отслеживать на нашем сайте http://www.spsr.ru/ru/service/monitoring# (появится номер накладной при передаче в Почту России). Ожидайте, пожалуйста.
Это обнадеживает.:yes:
У нас только пластиковые, они царапаются быстро. Китаец обещает поликарбонат.Цитата:
Они в любом строймаге копейки стоят.
Давно лежала в корзине, сегодня таки заказал "точилку для ножей с 4 камнями".
Доставка из РФ, продавец тут же написал, что оплату увидел, отправляет, так что, думаю, быстро дойдет.
ЗЫ. Обзор точилки:
https://www.youtube.com/watch?v=882JGQU4khM
Прошу подсказать, как поступить в ситуации, когда из-за неясности с трековым номером Алиэкспресс появились сомнения, получу ли я свою посылку.
Заказал я недорогой товар 15.07.2017. Через пару дней я увидел в личном кабинете сообщение об отправке товара, соответственно появился и трековый номер посылки. Я отслеживал движение посылки и когда появилась информация, что она уже в Минском аэропорту, стал ожидать ее получения в Гомеле. Но не тут-то было - посылка с моим трековым номером, исходя из информации сайта Белпочта, вместо Гомеля двинулась в Лиду, а затем в Кореличи. Сделал запрос в Белпочту - отвечают, что, возможно, отправитель попутал трековые номера. Позвонил в почтовое отделение Кореличи - отвечают, что данная посылка на другого человека. Написал два письма по проблеме продавцу - в ответ молчок. А сегодня по треку вижу, что посылка в Кореличах уже получена адресатом и если ее получатель закроет заказ, то продавец будет считать его выполненным и я останусь и без товара и без денег.
Как быть дальше?
Открывайте диспут, в причинах - отправка по неверному адресу.
Деньги вернут.
ЗЫ. Получатель закроет свой заказ. Ваш заказ, если ничего не делать - закроется сам автоматически исходя из статуса трека "доставлено". Поэтому, чем быстрее, тем лучше.
- - - Добавлено - - -
Забыл совсем.
Пришла точилка.
Да, конструкцию нужно бы доработать (на ютьюбе есть гайды). Но в целом и так очень замечательно.
Позатачивал все кухонные ножи - даже помидоры теперь можно резать тонкими ломтиками, толщиной не больше картона.
ЗЫ. Сам процесс заточки - достаточно неприхотлив, хотя отлично позволяет получать повторяемые результаты. Единственный минус - много брызг, капель и грязи. Камни в воде (некоторые вообще под струей точат), нож тоже нужно обмывать (особенно после крупных камней). На каждый нож было затрачено порядка 15-20 минут. Много времени занимает определение первоначального угла заточки (но это первый раз только).
Как открыть диспут?
Я написал два письма продавцу но ответа не получил.
На странице заказа ссылка "Открыть спор" ("Open dispute")
Вложение 21082
ЗЫ. Требуйте полного возврата средств, не ведитесь на просьбы продавца закрыть спор (кроме случая, что продавец согласится с полным возвратом средств - спор закроется сам), что он потом отправит. Если посылка придет таки, и захотите вернуть продавцу деньги - закажете снова, напишете, что отправлять товар не нужно, это типо возврат денег, и закроете заказ, как только он перейдет в статус "ожидание подтверждения".
Продавец может выставить частичный возврат - все равно требуйте полного.
ЗЫЫ. Ну и в отзыве напишите потом все как было.
В личном кабинете есть опция "Открыть спор".
Но, мне кажется, что надо подождать. Судя по Вашей информации - у Вас обычная безтрековая посылка.
Подойдет контрольный срок, вот тогда можно открывать спор.
Как же бестрековая, когда она отслеживается?
ЖД, как этот заказ разрешился-то?
А я думаю, что еще за диспут, а это, оказывается, известный всем спор.:biggrin1:
Наверно, подожду еще немного, прежде, чем спорить, ведь на Али статус посылки, несмотря на то, что ее получили, еще не изменился. Лелею надежду, что где-то он отслеживает мой настоящий номер. А что будет, если он закроет заказ, - Али потом не примет спор? Короче, дурдом...
Предыдущий заказ - красивая деревянная тайская ваза или резной ящик для фруктов https://ru.aliexpress.com/item/Big-S...311.0.0.isnM7r дошел до меня в наилучшем виде. Транспортная компания под моим приглядом доставила посылку из Китая в Москву, затем передала в Москве посылку Почте России, сообщила мне номер накладной и я уже дальше отслеживал новый трек у Почты России вплоть до Злынки.
Если заказ закрыт, с кем спорить? И по какому поводу?Цитата:
А что будет, если он закроет заказ, - Али потом не примет спор?
ЗЫ. И почему дурдом? Все достаточно прозрачно.
Если все идет хорошо, то никто ничего не открывает. Если есть какие-то проблемы - пишем сообщения продавцу. Если на сообщения не отвечают - с продавцом не получилось решить - обращаемся к "третейским судьям" торговой площадки.
Все как в обычной жизни.