Уж лучше наклейки клеить на лобовое. Если человек не по пояс деревянный, дойдет суть сразу. :)
Вид для печати
Уж лучше наклейки клеить на лобовое. Если человек не по пояс деревянный, дойдет суть сразу. :)
У нас ещё мало людей, способных проанализировать ситуацию так, чтобы клеить наклейки.
А от меня в любом случае - в глаз :yes:
Даж не знаю что сказать: быдлосарай )))
Вложение 2824
А вот такие идиоты напрягают больше всего. Не потому что нарушают ПДД, а потому что создают проблемы движению других авто: после работы очередь на перекрёсток минут на 5-10.
Вложение 2825
да, особоенно бесят когда паркуют прямо перед светофором, выездом с территории...
видел как за такими в очередь на поворот становились... :confused:
но *цензура**цензура**цензура* такого как на первой фотки еще не разу не видел (3*тьфу)... с легкостью можно ему въехать в мордец при повороте... :mad:
Частенько встречаю таких уродов, которые создают проблемы своей парковкой. Отныне буду выкладывать сюда фотки машин таких придурков.
Автору темы +1.
Видел как один ешкорола припарковался на стоянке около административного здания на 3 места сразу, просто стал поперек и стоял целый день. Ни один гаец не остановился, хоть их проезжает мимо нас порядком. :yes:
Да регулярно такое творится. Возле магазина на ул.Гомельская большинство водителей практикует перпендикулярную парковку, но находятся товарищи, которым потом лень выезжать задом и они паркуются параллельно (хотя ни разметки ни знаков нет о порядке парковки, но простая логика подсказывает именно перпендикулярную, т.к. парковочка маленькая и даже при всех запаркованных перпендикулярно ее не всегда хватает). Периодически устраиваю обучение хорошим манерам, паркуясь перпендикулярно вплотную, если еще и Андрей подключится, то можно воспитать всех нехороших людей.
Примерно так:
Вложение 4178
Кстати, белый гольф мой был, шкода наша служебная была.
А что подключаться. Я тоже так там "учу". :) Так что, ты не одинок. )Цитата:
Сообщение от Lekson
смотрите чтоб вас обоих гаевые не научили )Цитата:
Сообщение от ProLiant
без знаков и разметки вы будите виноваты... ну думаю сами в курсе )
Гаишники тоже люди и в большинстве случаев склонны к конструктивному диалогу. А в случае неконструктивного диалога есть варианты... Так что учим дальше... :yes: Кстати, в последнее время стали очень расстраивать товарищи поворачивающие на перекрестке Кирова-Победы налево. Бум думать как таких учить. Даже рассматриваю вариант объезда и сдавания назад, только времени нет на такое. Обычно торопишься на работу или ребенка из школы забрать, а тут опаньки - чувачок собрался налево и ложил с большим прибором на то что нельзя тут налево и то что за ним штук 20 машин прямо хотят проехать...
Обычно если оказываюсь за такой машиной - сигналю ему пока он прямо не поедет - пугаются такие водятлы когда к ним все головы поворачивают :yes:
потому что уверены на 100% что так можно ехать.
Ну так и тема про таких :biggrin1:
меня они раздражают только когда спешу )Цитата:
Сообщение от Lekson
а так с большего пофигу, это не 20 метров проехал и повернул по правилам...
я там раньше никогда не поворачивал... до тех пор пока времени было в обрез и объезжать кругами было долго ) а что делать, кому сейчас легко )))
а учить сдавай назад... что ты докажешь таким образом?
Цитата:
Сообщение от Pasha
Паша, а каким образом еще донести до человека что он редиска и задерживает многих людей? Если стекла у него закрыты, а он сам делает морду клином и демонстративно отворачивается и никоим образом не реагирует на внешние раздражители... А подперев его спереди, можно наглядно показать всю неприглядность ситуации которую он создает на дороге.
Вообще-то там можно налево поворачивать. Стрелка "прямо" стоит для того чтобы на встречку в первый поворот не поворачивали. Хотя сам я там не поворачиваю, за отсутствием надобности :)
А меня добивают мудаки которые в часы пик останавливаются там где стоять нельзя. Например сегодня, перекресток Советская-Рогачевская. Один мудила встал на Советской по направлению к танку, прямо возле поворота, чтобы значит ему или его спутникам удобнее было в химчистку сбегать (или что там сейчас не помню). В итоге одна полоса занята намертво, люди которые едут со стороны Плазы из двух полос вынуждены на перекрестке перестраиваться в одну полосу. А это все в плохую видимость (дождь, сумерки) плюс сюда добавляем большое количество общественного транспорта, которые пытаются объехать препятствие создавая за собой пробки. :mad:
Или еще есть деятели, сломается на светофоре или перекрестке и вместо того чтобы сдвинуть машину куда нить в сторону от движения, сидит в салоне по телефону базарит, помощь ждет, а все остальные как хотите так и едте
А у меня на выезде со двора посоянно фуры припаркованы.... Ни Х не видно, приходится высовываться с черепашьей скоростью, надеясь что никто в тебя не влетит...
своим маневрам создав еще более аварийную ситуацию...Цитата:
Сообщение от Lekson
как я понимаю ты перестроишся с правой в левую и сразу сдашь назад
так вот сразу за тобой может еще рвануть чел, которому ниразу не придет в голову что ты сразу остановишся... да и масса других неблагоприятных вариантов развития этой ситуации
учить... может и надо, но адекватными методами и способами
сомнавюсь что за пункт движения на перекрестке задним ходом можно будет с гайовым конструктивно вести диалог...
p.s. со мной на этом перекрестке таксист нормально поступил
я в левом ряду первый, таксист в правом ряду первый и на желтый он дает по газам и становиться передо мной с поворотником на лево... :mad: :mad: :mad: вот тогда я был зол....
Паш, рвануть за мной может кто угодно и где угодно. После того как мне пару раз инсталировались сзади, всякие гонщики и обезьяны с гранатами, всегда контролирую что творится и может случится сзади меня. Так что если и буду подпирать, то предельно плавно и аккуратно. Спи спокойно. :) А конструктивный диалог возможен всегда. Тем более я еще так ни разу не делал, просто мысли посещают.
Недавно, какой-то нехороший человек так парковался что зацепил мою машину, главное обидно что не знаешь кто, где и когда.. Ничего не сделаешь, придётся деньги вкладывать.
Правда или нет, слышал что можно вызвать экспертизу с ГАИ, они приезджают (или сам едешь) берут анализ краски, которая осталась от машины виновника и каким-то образом выесняют полностью авто.
Может кто слышал, напишите, или опровергните, потому как сам не очень верю в такое...
Да, звонишь в ГАИ. Они приезжают, ищут свидетелей, если нуно - делают экспертизу, а потом начинают искать нехорошего человека. Довольно часто находят. Это, конечно, при условии что ты сам не уехал с места где тебя зацепили.
ну покрайней мере ведь опрос свидетелй, мало ли кто что мог увидеть. заснять или ещё чаво..
да и + я думаю если что можно будет в страховой чёта предъявить, если это реально..
Водитель Ауди Авант 6700 EAE (вроде, 80ка серебристая) перекрыл пол-полосы въезда-выезда под Еврооптом... так вот, кто знает его - передайте что он МУДИЛА. Минут 10 простоял, пока рассасывались.
Это сюда: https://gomelauto.com/pager/ Можешь там свое "фу" отметить. :)Цитата:
Сообщение от identificator
А лучше звонить гайцам и просить, чтобы они передали это вместе с протоколом :)))Цитата:
Водитель Ауди Авант 6700 EAE (вроде, 80ка серебристая) перекрыл пол-полосы въезда-выезда под Еврооптом... так вот, кто знает его - передайте что он МУДИЛА. Минут 10 простоял, пока рассасывались.
А так слабо припарковаться? Это возле Давыдовского рынка:
Вложение 4480
Вложение 4481
Машины объезжают через ДВОЙНУЮ сплошную.
Останавливаешся, делаешь фото общего плана, номера крупно и вызываешь ГАИ с формулировкой "автомобиль брошен на проезжей части и создает препятствие для движения", либо отдельно пишешь на листике заявление "Прошу привлечь в установленной законом ответственности водителя а\м..." и отдаешь любому инспектору по дороге вместе с фоткой.
я слишком ленив...
да и гаишнику по блютусу скидывать? )))
На фотке это выглядит приличнее
PS. сорри за качество
Вообще это стоянка, на которой обычно нету свободных мест
Очередной образец замечательной парковки бледноволосой леди. На всякий случай ее номера 5224 ВЕ-3
Вложение 5302Вложение 5303
Lekson, Судя по снежку вокруг, эта машинка стоит там давно и похоже даже раньше всех приехавших потом. :) Когда можно было стать как хочешь. )
Кстати только она стоит согласно ПДД ... остальные нарушают!;)
скорее согласно знаку, а не ПДД. что в свою очередь доказывает блондинистость работников гаи, которые "развешивают" знаки
Согласно ПДД парковка разрешена только параллельно бардюру, если иное не указывается разметкой или знаками ... Курим ПДД
А стоит она правильно, после перекрестка.
Неа... кстати, специально посмотрел снежок перед тем как фоткать, стоит она недавно... Когда жена вышла из универмага, сказала что видела как эта "обезьяна с гранатой" парковалась (я жену на этом месте высаживал за 30 минут до этого)... на счет правил - возможно, но при условии дефицита парковочных мест и когда все вокруг пытаются найти хоть кусочек для парковки, занимать блохой системы А класс два парковочных места как минимум невежливо...