участок крестьянской от кирова до советской - кирпича нет, висит знак проезд запрещен ;)
участок крестьянской от ленина до кирова - одностороннее движение
Вид для печати
участок крестьянской от кирова до советской - кирпича нет, висит знак проезд запрещен ;)
участок крестьянской от ленина до кирова - одностороннее движение
Ехал именно со стороны проспекта Ленина. Постоянно там езжу, потому как там родители живут. Перечитал свой пост и стопроцентно согласен, что не совсем точно описал направление. Разговор как раз про "кирпич".
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
Кстати, сам знак висит несколько неправильно... По идее такая же "баранка" должна висеть при повороте с Советской, а её там нет...
согласен полностью, но глядя на дурдом на дорогах, можно сделать вывод, что не самое серъезное нарушение (может только не приятно для стоящих в очереди). да и наверняка этот водитель как культурный человек испросил разрешения у первого стоящего и извинился за причиненные неудобства
вот скажите, это как надо не любить своево дитёнка чтобы за 30 м от пешеходного перехода кидацца мамаше с этим самым дитёнком под колёса. я понимаю, что догнацца хотелось быстрее ) а кавалер мамаши (видимо спонсор фуршета))) на мой сигнал ещё прокомментировал: што, спешишь так сильно? летают тут.
я бы за такие "фокусы" лишал бы родительских прав. все равно ничего путевого из ребенка не вырастит с таким примером и воспитанием
Ха... пьянь на дорогах.... Я зимой както в волотове поворачивал.... со сверидова на огаренко.... в сторону олимпйской.... стою тупо жду когда два пешика перейдут....мужык с бабой.... а отни стали.... посреди дороги.... и очемто там трепятся.... я им конечно все сказал.... а мужик по машине бац, нагой...а я ему в торец.... короче менты, суд..... по итогам.... ему штраф за нахождение в нетрезвом виде, 8 б.в., нанесения вреда чужому имуществу, 50 б.в., и компенсация материального вреда 300000 руб..... вот так вот бывает.... зато нервов сколько потрачено.... ужас....
Pupoks, и что, рассчитался сразу или химию дали и до сих пор возвращает?
В течении недели пришол почтовый перевод.... на сумму 300000 руб.
Дурдом, не совсем на доррогах, но блин на парковке во дворе около школы точно. 1-е сентября блин.
радители привезли деток на 1-й звонок. заставив стоявие машины начисто. Еле выехал и на работу опаздал.
а вчера ближе к 5-6 часам такая же фигня возле точек где цветы продают....
На дорогах - кошмар: Чем "круче" машина, тем меньше знаний ПДД!
Дело еще в том было что енты мужичок утверждал что его по затылку бобахнули.... а потом поставили на четыри точки и начали стучать об машину головой....
А если не секрет.... какие бы ваши действия были когда ваш автос нагой..... ась? что то мне както слабо вериться, что вы стали вести с потоптателем вашего имущества нравоучительные беседы....
Собственно, вот это и есть ключевое, почему хулиганку не пришили: побоев там быть не могло в принципе, мужик перестарался.
Можно подумать, что действие "в торец" восполнит материальный ущерб! Моральный - ну, ещё в какой-то мере. А материальный - нет.Цитата:
А если не секрет.... какие бы ваши действия были когда ваш автос нагой..... ась?
Кстати, мне тоже было полезно узнать про это:
https://gomelauto.com/forum/showthre...ll=1#post77899
ул. Победы - выезд на перекрёсток на привокзальной площади. Там три полосы:
- левая: налево и прямо,
- средняя: прямо,
- правая: направо.
Уже несколько раз было, что из средней полосы поворачивают налево - тормозил вовремя. Правда, один раз это уберегло бабку, которая летела на красный свет глядя чисто перед собой, и я её не сбил, потому что пропустил кого-то из среднего ряда налево (хоть и не прав товарищ, но не бить же из-за этого машину).
На Речицком междуКкосарева и Солнечной к 1 сентября поставили знаки 40 около пешеходного перехода. Причем четко видно защищенный знаками участок, а вот после проезда участка повышающего знака нет. так и тянемся 40 км\ч до перекрестка. А в горку очень весело ехать 40. В сторону города вообще все ложили большой прибор на эти знаки и ездят 65+... равно как все давно уже ложат на 40 около Фестиваля.
В последнее время очень добивает брилевский мост (путепровод), скорость преодаления его становиться все меньше и меньше, помнится по гарбатому гараздо быстрей проезжали,ни хера строить не умеют млять
Ну с инкассаторами все ясно, а второй... начинаю собирать коллекцию грузовиков, занимающих третью полосу НЕ ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО
boss156, после установки запрещающих знаков (или скорость) некоторое время НЕ ТРОГАЮТ, но потом начинают штрафовать пачками. Так что советую соблюдать. Кстати, между косарева и солнечной разве нет зоны действия знака? Сегодня проезжал, показалость что там 200 метров. Нужно посмотреть ещё раз.
сегодня видел:
за моховым переездом возле паркинга где главная с гагарина поворачивает налево на карповича, навстречу по второстепенной гагарина прямо ехала дама на чёмто серебристом. машина впереди меня с левым поворотником так тормознула, что показалось задние колёса в воздух поднялись. ) может ктото ещё на карповича стоял. вобщем дама невозмутимо так проехала с той стороны перекрестка где всех какбы пропускать надо
да не трогайте вы спец технику... вы бы ездили по правилам? да? особенно когда наверняка у них в документах прописано что надо подъезжать как можно ближе к зданию
частое отличие дам за рулем, они даже и не заметили что нарушили... (
кстате вспомнил, что на фарватере чуть не схлопатали в правый бок на кольце Белоруснефти
когда стоял на кольце и на зеленый стартанул, а чел который ехал от универмага на Кирова (получается по зеленой стрелке) топтал все 60 даже не смотря в мою сторону
Pasha, давай тогда разберемся что есть "спецтехника" - в ПДД такого термина нету
п.30. Маячок оранжевого цвета, установленный на других транспортных средствах и самоходных машинах, не дает преимущества в движении и служит для привлечения внимания и предупреждения участников дорожного движения о возможной опасности.
или я плохо читаю законы?
PS. и мне пох на их инструкции, - они противоречат ПДД, а соответственно подвергают опасности других участников движения
+100500
Термина спец техника НЕТУ, но есть :
2.70. транспортное средство оперативного назначения — транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию;
Машина инкассации думаю все таки НЕ является таковым
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
Кстати если у кого-нить возникнет желание узнать этот вопрос на верняка
Вот ссылочка: http://www.guvd.gov.by/consulting/
Давай тока ответ озвучь, бум надеяться на оперативность ответа ГАИ!
asoist, конечно озвучу, на сайте обещали оперативность
Сцена сегодняшнего утра: машин мало и свободно подъезжаю по Советской к перекрестку с Хатаевича. Становлюсь во второй ряд для поворота направо под зеленую стрелку, т.к. в первом ряду уже стоит тарахтящий Пассат В4.
Трогаемся вместе. Мой сосед прямо в повороте начинает "учить" меня, перегораживая мне дорогу во второй ряд на Хатаевича носом своей машины. Я притормаживаю и пропускаю Пассат вперед. Впереди, напротив "Спартака", стоит ГАИшник, который и принимает тех, кто подобным образом нарушает правила рядности и маневрирования, - на этот раз он ничего не заметил, занимаясь другим водителем.
Перестраиваюсь в третий ряд, обхожу "учителя" и уезжаю вперед. Впереди перед въездом на путепровод - красный сигнал светофора. Я останавливаюсь, а через несколько секунд справа подъезжает и Пассат. Открываю правое окно, сигналю, а затем, когда парень "заметил" меня спрашиваю его: вы что, не видели, что поворот направо с Советской на Хатаевича можно делать из двух рядов, почему вы меня подрезали?
В ответ - напряженная улыбка идиота. Что ему еще скажешь?!
Железный Дровосек, сегодня меня так водитель "Газели" учил (и сигнали и фарками моргал), пока я ему "факера" не показал, и гаишники как на зло такого же "учителя" теребили, аж обидно, когда тебя жмут из твоего ряда и выпёрдывают что-то из своей кабины.
действительно ... там ехал сегодня и с первой полосы все лезут во вторую, а я поворачивал со второй и ..... пра-тата на всё и пошел сразу в третью (была свободна) т.к. т.к. маршрутка шла чут ли не на таран
Железный Дровосек, это фишка э гомельских водятлов, им пофигу что кто-то едет рядом он стартанул из полосы "А", а в кукую он финиширует после проезда перекрестка - это бл загадка. Обычно такой экземпляр уверен в себе на 200% и оффигенно удивляется, когда ему что-то говорят/кричат/обзывают
Я уже на зимних полусликах. Запишите в дурдом )))))
сейчас что то странное на торговом. ехал из центра, постоял от 3й школы до шиномонтажа минут 5, развернулся поехал через гомельскую в объезд
я ехал в 9.50 ничего не было, даже пробки!