Не надо покрывать лаком камни - вульгарно выглядеть будет. Для этой цели есть специальные гидрофильные пропитки, которые, высыхая, не изменяют внешний вид отделки и закрепляют швы и любые пористые поверхности, склонные к осыпанию.
Вид для печати
Не надо покрывать лаком камни - вульгарно выглядеть будет. Для этой цели есть специальные гидрофильные пропитки, которые, высыхая, не изменяют внешний вид отделки и закрепляют швы и любые пористые поверхности, склонные к осыпанию.
Ну вот чем я занимался последние три дня. С утра и до вечера. Бесплатный совет. Если это будете делать сами, то ну это на фиг, лучше не выпендриваться. Если платить кому-то за работу, тогда выпендираться можно - красиво получается.
delserf, Дим, а что за основание у тебя под гибкой черепицей? Кровля здорово смотрится! Чешую напоминает ;)
И так, лето подошло к концу и строительство нашего водоема то же близится к финишу. Закончив чашу, денег на супер пупер краску потратить не смогли :no: (как я писал, подходящая финская ТИКУРИЛА стоила больше 200 тыс за литр). Вобщем метался я погороду в поисках подходящей краски и, свершилось чудо, нашел у Кушнерова на Барыкина польскую Снежку для бетона :good: всё бы хорошо, но она была серого цвета и её осталось мало ;(. Вобщем забрал у него всё что было.
Поразмышляв насчёт цвета, я так и не смог склонить отца в сторону голубых тонов, решили колеровать стены под камень, Краски хватило лишь на стены и часть дна (2 слоя) Оставшуюся часть дна покрасили серебрянкой :biggrin1: при ярком солнце смотртся прикольно.
Наливали водоем из скважины глубиной 24 метра, насос работал около суток.
http://savepic.org/2190869m.jpg
Обратите внимание на стены - это отец занимался творчеством - рисовал камни, колеровали краску удачно, вцелом очень похоже на бутовую кладку.
http://savepic.org/2166293m.jpg
На этой фотке видна банька, теперь нужно сделать благоустройство - дорожки, и лестницу из бассеина :)
Кстати мы его уже опробовали - первый заплыв состоялся неделю назад :good: :good: :good:
http://savepic.org/2227732m.jpg
Даже высадили лилии - нимфеи, уже есть бутоны!!! Интересно в этом году зацветёт??? Было бы здорово.
На фотке глубина кажется по колено в реале - чуть ниже плечей.
Вобщем наш "аквапарк" уже почти готов.
Как вспомню самое начало, когда мы только начинали его копать - даже не верится что мы всё это сделали. На весь водоем ушло около 3000 кг. цемента М500Д0. В следующем году наверно сделаем альпинарий рядом и пустим по нему воду из бассеина, вобщем идей миллион и маленькая тележка ;)
Требуется консультация. Собираюсь утеплить балкон плитами из стекловолокна. У меня есть бруски под обрешетку тощиной 4 см, а плиты эти все толщиной 5 см. Так вот вопрос, можно ли их ужимать до 4-х см, я понимаю, что в принципе, так как это материал мягкий, это несложно, но чем грозит такое ужатие? Может будет хуже тепло держать? Или все таки лучше купить бруски толщиной 5см и не париться
Alexashka,
ты в Романавичах когда получил участок, сколько ждал, каким на очереди был?
п.с. извиняюсь что не по теме
К идее отношусь отрицательно по двум причинам:
1. Утеплять балкон - зряшное дело, т.к. в любом случае температура на нем зимой будет не намного выше, чем на улице.
2. Минераловатные плиты изготовлены с применением связующего на основе карбамидных смол. Летом, особенно, если балкон будет прогреваться солнцем, миграция формальдегида из утеплителя достигнет столь значимых величин, что будет от резкого химического запаха ни на балкон выйти, ни форточку в комнате открыть.
Тут я бы поспорил. Я утеплил себе балкон на кухне пенопластом и стеклопакетами. Утеплён пол, потолок и стены (кроме смежной с кухней). Теперь зимой температура на балконе не опускается ниже нуля, если на улице не больше 20 мороза. Дополнительно регулирую температуру открытием/закрытием форточки с кухни на балкон или балконной рамы. :)
В зависимости от температуры за бортом, существует несколько режимов:
1. t > 0°C - форточка закрыта, балкон открыт.
2. -10°C < t < 0°C - форточка закрыта, балкон закрыт.
3. -20°C < t < -10°C - форточка открыта, балкон закрыт.
4. t < -20°C - забираю с балкона всё, что боится мороза.
:)
А зачем вам на балконе температура выше нуля?
Чтобы ведро картошки не замерзло? Во сколько килограмм картошки обходится с учетом средств, затраченных на теплоизоляцию балкона?
Причем тут картошка? Нах вообще балкон? И рамы можно не ставить! Один фиг на балконе нечего хранить!
ЗЫ:
Maximus71, +1! Я сестре тоже утеплял. Пол минплитой, сверху досками закрывал, стену пенопласт, сверху вагонка. Стоят стеклопакеты, на балконе и сухо и тепло! И хранить там можно и картошку, и консервацию и все что угодно.
Alexashka, я так понимаю балкон ты утеплять будешь с внутренней стороны? Дело в том, что по науке утеплитель должен быть снаружи - дабы сместить точку росы из конструкции. Понимаешь есть вероятность того, что при определеённых обстоятельствах точка росы может оказаться на внутренней стороне балконной плиты, там где будет примыкать стекловолокно, от чего его влажность повысится и повысится теплопроводность утеплителя, чего ты никогда не увидешь. Тут или утеплитель снаружи нужно размещать (и защищать от внешних факторов) или посмотреть в сторону других утиплителей (ИМХО).
P.S. Я вообще отрицательно отношусь к стекловолокну как к утеплителю, опять же ИМХО, слишком много есть моментов в которых оно спасует. Уж лучше пенопласт в данном случае, чем стекловолокно.
Поставил на шестиметровой лоджии раму пвх,утеплил экран пенопластом.Дверь на балкон не закрвается всю змиу,в комнате температура норм.Наоборот,если закрыть дверь,на болконе значительно падает температура,на стёклах появляется конденсат.Правда с пенопластом пришлось повозиться,после установки оказалось что он пропускает ветер.Пришлось ещё проложить подложку.
Чугунные, алюминиевые, стальные и т.д. с какими только радиаторами отопления покупателю не приходится сталкиваться, я как раз вчера установил в коридоре радиатор отопления и решил написать о нём пару слов. Дело в том, что я не собираюсь сейчас рассматривать достоинства и недостатки радиаторов из разных материалов и различных модификаций. Я хочу написать о своём радиаторе, поскольку он не обычный и, если признаться честно, я таких больше нигде не встречал.
И так, мне попал в руки радиатор отопления, каждая секция которого имеет отливку с годом выпуска - 1951 !!!
ЕМУ 60 лет !
Радиатор был:
- отчищен, зачищен;
- промыт внутри и снаружи;
- частично перепакован (там где это требовалось);
- погрунтован, окрашен
и наконец опрессован.
Сейчас стоит у меня в коридоре эта историческая реликвия, которая повидала на своем веку побольше моего :biggrin1:
Вобщем вот фотка:
http://s50.radikal.ru/i127/1109/a4/b1a4b769c91ct.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1109/b8/d5eb2d560b4dt.jpg
по принципу действия радиатор напоминает работу современной печки системы "Булериан".
DJorDJ, А мне этот радиатор напоминает музыкальный инструмент (духовой), вот только забыл его название ;)
Название его - панфлейта. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...4/Panpipes.png
с помощью компрессора можно попробовать чё нибудь исполнить.
Maximus71, Ух спасибо, а то я никак не мог вспомнить название этого инструмента!
DJorDJ, Компрессор имеется ;)
0699BT3, наклейку с плинтуса можно уже отклеить :):):)
OlGrom, Да вот осталось ручки дверные установить, и можно отклеивать наклейки, подписывать акт ввода в эксплуатацию коридора ;) (если честно давно пора оторавть - как то привык уже к ней :) )
Сегодня как раз мать с Минска привезла недостающкю ручку Palladium Porte PC (весь Гомель обыскал не нашел)
Я тока не понял насчет брусков под обрешетку. Ты как утеплять собрался? Сделать обрешетку и потом в пустоты между ней повставлять плиты? Или обрешетка нужна для последующей обшивки (вагонка, ПВХ или что другое?). Вообще где-то читал, что при утеплении сначала утепляется вся площадь, потом поверх бьется обрешетка, потом производится обшивка. В итоге получается дополнительная воздушная подушка между утеплителем и обшивкой.
В общем походу я все сделал не так. Рама на балконе пвх, отделывать буду вагонкой. Обрешетка на бетонные стены в промежутки между ними утеплитель, сверху вагонка. Пенопластом наверное было бы экологичнее, но пенопласт цуко дорогой. Для сравнения купил 10м2 утеплителя Isover за 170 тыс (Ома), пенопласт такого же объема стоил бы 400 тыс. Собираюсь еще проложить влаго-пароизоляцию, вот правда не знаю как правильнее: улица-бетонная стенка балкона - пароизоляция - утеплитель - вагонка или улица-бетонная стенка балкона - утеплитель - пароизоляция - вагонка. Про обрешетку буду покупать бруски 50мм
Может у кого есть кусок ДВП (фанера). Нужно примерно 260х50 см.. Может быть 2-3 кусками. Самовывоз, куплю. )) А то на Оме продается куском 270х150 - мне это много (но взял бы), да и привезти проблема его будет. :)
ProLiant, Какая толщина фанеры надо?
Если пенопласт планировался для утепления внутри помещения - то более экологичным будет Isover. Подумайте, что будет происходить с пенопластом летом, когда рядом с ним будет нагретая солнцем бетонная плита. Пенопласт только если стену утеплять снаружи.
В Белице есть фирменный магазин ДОКа на Севастопольской, обычно там брал фанеру. Если от Зипа ехать - как только проехал 2-ю школу направо до упора.
Да, до 10 и после 18 - в любое время...
Ура, пришла зима и настало время воспользоваться нашим озером по назначению (фотоотчёт строительства выкладывался ранее), а именно покупаться! Скажу сразу я не морж и несмотря на то, что до крещения ещё далеко, да и в прорубь я ни разу не нырял - решил попробовать, уж очень интересно было :biggrin1:
Краткие воспоминания: банька парилка, веник, здорово распарившись выбегаю и ... а на озере лёд :blink: как то его присутствие было неожиданным, но было бы желание - проломав пельку прыгаю сходу...
http://savepic.org/2332482m.jpg
http://savepic.org/2331458m.jpg
Ощущения необычные: всего минуту назад ты сидел в баньке где было +100, а теперь ты ощущаешь себя ледоколом :good: организм в шоке, все рецепторы просто кричат о изменении температуры и ты понимаешь пора вылазить и опять на полок. Вот тут всё и начинается сново разогреваясь начинает казаться что ты утыкан мириадами игл, колючих но не больных :good: ... Перекур в предбаннике и снова и опять моржевать :biggrin1:
P.S.Кстати мокрые сланцы к бетонной отмостке озера прилипают:( ... Ныряя в озеро понимаешь, что не зря летом потел, когда его строили :)
0699BT3, умеешь ты все красиво рассказать. :)
не отнять:)