Вчера был на Соже. В итоге - 4,8 кг. Подробности завтра.
Вид для печати
Вчера был на Соже. В итоге - 4,8 кг. Подробности завтра.
30 апреля, 1мая и вчера - 2 рыбины (плотвина и густера)...На что только не пробвали - перловка, манка, опарыш, червяк, хлеб, с кормушкой даже.. И нихрена...
Место - Сож, возле Борца и на стороне берега Сожа недалеко от Бабовичей в озерце...В чем косяк то?
Вчера не смог написать (был аврал на работе) напишу сегодня.
Место лова то-же самое - на Соже в Новосёлках. На место в этот раз прибыл в 5:00. На берегу и вдоль всего берега вдоль дороги никого. Думаю, чего это так. А потом вспомнил, что у всех рабочая суббота. Тут я и порадовался, что никого рядом не будет, но увы, радость была кратковременная. Через час слева была семейная пара и справа один мужичёк. Ну хорошо, что они встали от меня подальше. Как обычно быстренько замешал прикорм - тот же что и в прошлый раз. Собрал фидер - оснастка та же и первый заброс (точку не кормил). Через 5 минут первая поклёвка и плотвичка грамм на 250 пошла в садок. И так в течении часа, затем затишье на 30 минут и опять поклёвки. Сразу взялась чехонь. Быстренько перевязываю поводок - 1,2 м., заброс, и (кормушка не успев опуститься на дно) следует поклёвка - опять чехонь. И тут понеслось. С каждого заброса чехонька. Затем опять прерыв. И так в течении дня. Клёв-перерыв. Ловил до 13:30. Дальше надо было ехать на свою стройку.
В этот раз рыбка держалась чуть подальше от берега, чем в прошлый раз - уже где-то на 20 м.
При мне (слева от меня) - семейная пара вытащила леща - на взгляд около 1,5 кг.
P.S.: Вывод - если хочешь поймать рыбку, не обязательно ехать далеко за ней.
- - - Добавлено - - -
есть несколько вопросов:
1. На что ловил (какая снасть)
2. какой берег, с которого ловил (пологий, обрывистый)
3. какая глубина где ловил
4. была ли в воде какая либо растительность на дне или было песчаное дно
5. в какое время ловил
1. было две удочки(одна - 6м, вторая полтора)), само собой поплавок, крючок и тдЦитата:
есть несколько вопросов:
1. На что ловил (какая снасть)
2. какой берег, с которого ловил (пологий, обрывистый)
3. какая глубина где ловил
4. была ли в воде какая либо растительность на дне или было песчаное дно
5. в какое время ловил
2.берег полуобрывистый..(как то так)
3.короткая удочка - на глубине около полутора метров, длинная - глубина была в районе 3 - 4 м.
4.было песчаное дно с водорослями в виде куста лопуха)
5.с 18.00 до 21.00
п.с.использовалась кормушка с кашей, ловили на червя, опарыша, перловку, манку, хлеб...
Ну что могу сказать:
1. Каша сейчас не катит, надо использовать прикормки полуувлажнённые (когда кидаешь в воду шарик, он должен на дне распылиться через 1-3 минуты). Прикормка в зависимости от силы течения кидается так, что бы в точке лова приходился след от прикормки посередине.
2. На полутораметровую удочку (блин что за такая удочка?) - у берега спокойно можно ловить с 50 см. уклейку на опарыша, манку, хлеб.
3. шести метровой удочкой в проводку можно хорошо ловить всех рыб со дна волочением. Оснастка - основная леска + поводок на 1/3 тоньше основной лески длиной от 50 см. Основное грузило в 30-40 см. от крючка, подпасок в 10-15 см. от крючка.
4. Проводку делать лучше вдоль водорослей.
5. Время лова было - самое хорошее.
озерцо...
Вложение 18118Вложение 18119
Ну тогда:
1. прикормка должна быть слегка увлажнённой и при забросе, должна рассыпаться при ударе о воду или рассыпаться в полводы (что бы образовать пятно на дне).
2. закорм делается сразу 6-7 шарами размером с кулак.
3. в процессе ловли место лова прикармливается с интервалом в 30-40 минут, шарами размером с апельсин или немного меньше в кол-ве 1 шт.
4. шары ложат в одну точку.
5. Оснастка та-же.
7. крючок с наживкой или насадкой должен только касаться дна.
P.S.: в вечернее время вода в озере прогревается быстрее и рыба могла ходить в полводы.
Рэм, раз пошла такая пьянка, а как ловить (прикорм, наживка и прочие хитрости) на поплавочку на озере в д.Радуга? В воскресенье погода подвела, но 7 карасиков поймать успели))
Оооо, про карася это вообще отдельная тема.
1. во первых у него сейчас нерест - в это время клюёт очень плохо.
2. я ещё удивляюсь, как вы умудрились поймать в воскресенье (в такую погоду) карася.
3. на Радуге лучше работает йогуртная прикормка с панировочными сухарями. Можно добавить пару капель сока чеснока.
4. на крючок лучше всего тесто с валерьянкой или перловку с медом (на неё покрупнее карась идёт).
5. ловить лучше на дальней дистанции (фидером) со стороны фермы.
Кто что скажет гуру про сегодняшний вечер на озере Осовцы?Стоит ли ехать и на что ловить?)
Только не обижайтесь :)
Цитата:
Приходит паренек порыбачить на реку, садится неподалеку от матерого рыбака , сидит час, не клюет, а рядом у мужика одна за одной. Он к нему:
— На что ловишь?
— На червя.
На следующий день паренек тоже на червя сидит ловит, не клюет, а у мужика рядом опять одна за одной. Спрашивает:
-На что сегодня ловишь?
-На мотыля
-Мужик, а как ты понимаешь когда надо на червя ловить, а когда на мотыля?
-Так все просто, с утра если *уй налево лежит, то на червя, а если направо, то на мотыля.
— А на кого ловить, если он у меня по утрам стоит ?
— Ну сынок, когда у меня стоял , я такой *уйней как рыбалка не занимался.
вспомнилось, сижу ловлю рыбу, на озере возле Ветки, колодное называется, жарко, пошел в машину взял кампот, пью и наблюдаю картину, плывет женщина на матрасе, и все, только женщина и матрас, нет даже купальника..удочки сматываю, в багажник и домой, к жене)))а ну ее рыбалку..
Скептики могут не читать, и тем более не интересует их взаимоотношения с их жёнами.
Сегодня где то на Днепре. Великолепная погода,отличный клёв, который раз подтвердил, рыба если ловится то нет нужды в прикормках и прочих изощерениях.Вся бель поймана на три поплавочки. Если кому то покажется что превышена норма вылова,то нас было пять человек. Мелкую рыбёшку очень любят две черепахи,которая им и предназначена.
Вложение 18132Вложение 18131Вложение 18130Вложение 18129
Мы тоже с женой вчера ездили. Попался один окунь, размером как у Дедушки, на воблер.
Окуня пойманы спинингом,на отводной поводок, на крючке обычный виброхвост,цвет машинное масло.Самый популярный в том году,видимо останется и в этом.
Вчера денёк выдался ещё тот,с утра ливень с грозой, потом нещадная жара. Кто ловил на ДБВ знает ,там спрятаться негде, сидишь как на сковородке.
Но клёв,и соответственно улов порадовали .Самый малый карасик 220гр. ,всего 23 головы.Вложение 18205
Без садка разбегались как тараканы
Вложение 18206
Дома уже были спокойней.
Заезжал через Усход,ловили на карьере.Вдвоём ,у каждого по поплавку.Клевал карась исключительно на перловку,активней всего с12 до 14 .На опарыша краснопёрка хватала в лёт.
Цитата:
Кто ловил на ДБВ
Днепро Брагинское водохранилище. В народе БАМ. Лоевский район, мне от подъезда 70км.Цитата:
А что это и где?
В субботу с женой вырвался на рыбалку на Сож в район Чёнок. Были с 6:00 до 13:00. Дальше от жары не было спасу. Я прямо в одежде 3 раза прыгал в воду что бы хоть немного остудиться. В итоге на 2х чуть больше 10 кг. 98% чехонь + 2% плотва, густера, подлещик. В этот раз на чехони оторвался по полной. Даже жене понравилось её ловить.
Из чехони таранка вкусная. Эх, сколько мы ее в детстве на резинку переловили....Цитата:
10 кг. 98% чехонь
Господа рыболовы! Есть, к вам, несколько вопросов:
- завтра, с утра, хочу порыбачить, на удочку в р-не Гомеля. Стоит ли с такой погодой?
- если да, то куда можно съездить и на что ловить?
- может кто знает озерцо перед д.Крупец (как ехать из Добруша на Тереховку с левой стороны), стоит ли туда ехать?
Смотря что ожидаешь от рыбалки.Если рыбы наловить,то возле города это вряд ли удастся ,без соответствующих навыков,знаний.Если посидеть в выходной с удочкой,посмотреть на попловок,и если повезёт чего поймать ,это другое.Цитата:
Господа рыболовы! Есть, к вам, несколько вопросов:
- завтра, с утра, хочу порыбачить, на удочку в р-не Гомеля. Стоит ли с такой погодой?
- если да, то куда можно съездить и на что ловить?
- может кто знает озерцо перед д.Крупец (как ехать из Добруша на Тереховку с левой стороны), стоит ли туда ехать?
Озерцо не известно это ,ничего сказать не могу.
Из близкого приходит на ум только Севрюки,Любенское.Сторону Волотовы не знаю,советовать не буду.
Ловить можно на опарыша,червя,манку.
Ну и ,у природы нет плохой погоды! (с) Если цель отдых,то погода не помеха!
я тоже в пятницу поеду с ночевкой в сторону Ветки на озеро, уже приготовил удочки, спининги, осталось прикорм сварить и будет все просто замечательно, открою сезон в этом году, еще ни разу не был, хочу рыбалку, просто очень-очень...Ребят, где червей нормальных купить, не мутных, а таких чтобы как с деревни.
Ну тогда НХНЧ и удачного открытия сезона.
Да вроде везде их сейчас продают нормальные. Главное смотри, чтоб продавец их в холодильнике держал. И я когда покупал, то смотрел что бы черви в коробочке были в земле, а не во мху. Сейчас просто иду к компостной яме и там их беру.Цитата:
Ребят, где червей нормальных купить, не мутных, а таких чтобы как с деревни.
Вчера подогнали два пригласительных на озеро в Ст.Белице, вот думаю надо использовать. на что лучше ловить то, что плавает в озерах??
По отзывам, рыбалка там сейчас дерьмовая. Рыбу в этом году не запускали. В том году люди ездили туда и ловили на болды на сладкую кукурузу. Попадался карпик до 2 кг. Есть мелкий окунь и карась.
P.S.: как съездишь, отпишись пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Не реклама
Есть под Гомелем ещё одно платное местечко: п. Янтарный "фермерское хозяйство "Гринвей"" (сразу за Нефтебазой).
Это сразу за городской чертой.
Доехать к ним можно на городском автобусе №3 "Вокзал - Нефтебаза". Выходить на конечной остановке. Далее пешком по ходу движения автобуса ровно 500 метров. Последние строения по левой стороне дороги - это и есть проходная фермерского хозяйства "Гринвей".
Если ехать на машине, то Вам нужно выезжать из Гомеля по ул.Федюнинского. Переезжаете через железнодорожный переезд и сразу за ним поворачиваете налево (указатель стоит "Лопатино"). Вы попадаете в п. Янтарный. Проезжаете его почти полностью. Последние строения по левой стороне - это и есть фермерское хозяйство "Гринвей".
Рыбалка\20000 сутки место с берега. 50000 руб сутки с мостика.. Карп 30000т.р/кг. приготовленного на месте, или взятого с собой. Остальная рыба (карась) бесплатно. Пиво и вода на розлив и в бутылках в павильоне на берегу по городским расценкам. Беседка с освещением и с мангалом 100 000руб/час для компании до 10 человек. Домик для ночлега, две - 2х спальные кровати, вода,газ, -500 000 руб. сутки. 1 час проката лошади с инструктором 100 000 руб. Дети-50 000 руб. 20 мин., Квадрацикл для граждан старше 16 лет, с правами категории "А","В" 60 000руб. за 20 мин.Стоянка авто бесплатно. Служба доставки "пьяный водитель" по договоренности.
В дополнение к вышеизложенной информации.
Вот что мне ответил хозяин (зовут Владимир) в личной переписке: "Приезжайте! сегодня для отдыха предусмотрено многое. Есть 3 беседки
электрифицированные, летнее кафе с напитками, пиво, вода, кофе, мороженое.
Рыба ловится, есть мангалы. Прогулки на лошадях. Приглашаем всех детей с родителями на 1е июня день защиты детей. Будет сладкий стол, бесплатные прогулки на лошадях. В перспективе будем проводить все народные праздники, живая музыка (Хор акапелло), анимация.
В ближайшей перспективе хотим отметить Купалье. Приходите в качестве гостя! А если есть предложения по проведению мероприятий, рады будем выслушать и совместно провести время.
Рад всем предложениям, с уважением, Владимир +375297322232"
Если кому будет интересно, звоните Владимиру.
Кто завтра открывает водно-моторный сезон?
Я планирую, если не спугнет дождь, покататься завтра в 5-ом микрорайоне. За зиму усовершенствовал лодку: прикупил стрингеры на слань-книжку, надувное кресло, - буду испытывать.
А рыба знает, что ты будешь на реке в этот день?:biggrin1:
С 31 мая нерест рыбы закончился, но остался запрет на вылов сома
С 31 мая по 1 июля в нашей республике действует запрет на лов сома обыкновенного. Этот вид рыбы нерестится позже, поскольку для его комфортного размножения температура воды должна подняться как минимум до 16 градусов. Нынешней весной сому повезло — было еще теплее.
Размер причиненного вреда в случае незаконной добычи одной особи сома в период запрета — 2 базовые величины. Хотя уже с 26 июня, когда в силу вступают новые правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, эта сумма возрастет в 4 раза. То есть 4 базовые величины за незаконную добычу каждой особи сома в обычное время и 12 — во время запрета.
Согласно новым правилам, период запрета на лов сома будет увеличен и дифференцирован по регионам. Запрет будет вводиться дважды — с 19 мая по 20 июня и с 1 ноября по 31 марта — в южных регионах республики, то есть на Гомельщине.
Ребят ездил кто на днепр (речицкий район) сегодня или в ближайшие три дня.?сегодня с 9 утра до часу дня на свежекупленный фидер (3,9м на 150гр), ничегошеньки...ни червь, ни опарышь, ни пенопласт, ни кукуруза...как и у всего берега...че за шутки рыб?
Были люди в тех краях на днях, вчера только вернулись. Отловились хорошо. Бель была всякая. Вчера после 9:30, после тучи с дождём да - клёв немного стих, но был.
1. Паша на что ловил - насадка какая была. (не заметил, уже прочитал)
2. какая прикормка
3. какая оснастка была на фидере
4. длина поводка
5. размер крючка
6. какой рельеф дна был где ты ловил
7. какая кормушка - вид и вес
8. какое течение там было
Ответь на вопросы.