Андрей, как же так? мы же с тобой всё это придумывали... а теперь ты задаёшь такие вопросы... ладно разложу всё по полочкам:
1. Контрольное время
Контрольное время это время после которого команды должны с нами связаться, и получить дальнейшие инструкции, ехать дальше, или ехать на финиш, а это в свою очередь зависит от того где они в данный момент находятся. И не всегда это 2,5 часа, иной раз бывает и дольше, это зависит от сложности игры. и если спустя 2,5 часа команда в паре пунктов от финиша, то я даю ей возможность доехать... И если ты помнишь то это ограничение вводилось только для того что бы долго всех не ждать, только и всего.
Теперь о правилах. Когда это я говорил что по истечении КВ команда снимается? или может я где-то это писал? может прекратим трактовать правила по своему. По истечению КВ команда только должна позвонить и получить указания и ВСЁ (Чижик-пыжики не дадут соврать на первой игре прошлого сезона они позвонили и получили команду ещё многие не финишировали - езжайте дальше.)
А такого пункта правил что за превышение КВ команда автоматом считетася снятой с соревнований НЕТ!!! НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!
2. Контрольные точки
Вот тут я вообще Андрей тебя не понимаю...
Помнишь для чего вводились КТ? для того что бы маршрут не срезали, и ставятся они специально в дальних местах маршрута, А если у тебя неверные КТ и ты был откровенно не там, то ты неправильно прошёл маршрут, а если ты не правильно его прошёл то почему ты должен быть выше тех кто его закончил?????
Вот взять эту игру: если бы не очень обязательна была бы КТ, то кто поехал бы на ЛУговоую? а на сельмаш? а на первосоветскую? И на владимирова??????????????? да половина бы вкурила и не поехала... объяснял же уже всё это в прошлом году... Если бы цель игры была собрать точки, тогда да. Но цель то пройти весь машрут именно по описанному "фарватеру", и если невозможно контроировать весь маршрут то хотя бы дальние места контролирут КТ...
достаточно доходчиво?