Опаньки! А я то думал что фольксваген с тойотой лидеры... по крайней мере так утверждает статистика... а тут от оно чо! :)
Вид для печати
Леша, где ты был два дня ? Е-мое... :)
Леша, я ж написала об этом. Обижаешь :)
У тещи на блинах... :)
И немного о французах: вы тут про сафран вспомнили... ну так вот... недавно столкнулся со снятием обшивки двери на этом, так сказать, "автомобиле"... и знаете что? это просто охренеть можно... одна обшивка прикручена (по заводу) 18 (!) болтами разной длины и разного диаметра! и при этом скрипы в салоне присутствуют... это я про ремонтопригодность французов... задолбешься разбирать и собирать...
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
да я заметил, но уже после того как написал... я читал последовательно...
А ремень ГРМ у 2.2 ? Я просто молчу уже, так как женщины ж тупые все.
Специальную приблуду искать надо...весело :) Конечно, знаю, что и без нее можно, но это через заднее место :)
Lekson, Да нормально всё у Французов с ремонтопригодностью, ничуть не хуже чем у немцев.
Просто немцы очень, очень сильно выигрывают в топовых комплектациях, та же БМВ Е39 может быть с 2.0л под капотом, а может быть и с 5.0л под капотом (М5). Поэтому такие машины завоевали свой имидж именно в топовых версиях. Та же А4 может стоить 30тыс., но есть комплектации и за 80тыс и более. я согласен, что лишь в топовых комплектациях немцы рулят ;), но в обычных версиях они ничем не лучше.
пригласи меня, и поедем в самые говны. каждый на своей :)
0699BT3, ну конечно немцы в топе, французы в опе. бгг, простите за каламбур, не сдержался :)
может ты хоть ответишь мне по существу, Галюня не смогла, какие скоростные и внедорожные авто делают французы? (не надо тут писать про мицубан с шилдой цытромона)
AcidDoberman, С тобой бесполезно вести диалог, вот ты в очередной раз написал "немцы в топе, французы в опе" , неверно на всех стенках уже это нацарапал? Ты что удовольствие получаешь, принижая достоинства французов? Иначе нельзя объяснить твое упорство в высказываниях о французах, о которых ты ни хрена не знаешь...(может хватит рассуждать о том, в чём ты полный ноль?) :465: :465: :465:
вне сомнений, и не нацарапал, а гордо задул из балончика :)
а ответа по прежнему нет. так не интересно даже вести диалог :(
кстати, тут на улицах французов, впрочем как и немцев, ооочень мало. у аборигенов считается если у тебя бмв или мерин, ты очень богатый человек, здесь эти тачки эксклюзив :)
тут в почете американцы и японцы, т.к. есть свои заводы по сборке. кстати, жуки гоняют по улицам, есть вполне живые экземпляры. но нет ни одной старой рено-пежо-ситро :)
неа... все гораздо хуже... почти нет французов, где ради элементарной (для обычных машин) операции не пришлось бы посношаться конкретно... если не забуду, то попрошу тестя напомнить мне с чем у него связаны самые "приятные" воспоминания при разборке-сборке французов... :)
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------
хорошо что не написал что я нихрена в этом ..овне не понимаю... :)
А ты вот прояви свою эрудицию и хоть раз не будь голословным, а конкретно напиши операции для С5
А то как всегда, тупо забрасываешь очередное бредовое высказывание без конкретики, а бы гавкнуть, не забыв обозвать говном.
Да и к тому же, не зная о чем речь идёт, побежал спрашивать у тестя...если сам не знаешь - промолчи будь умнее...
0699BT3, ну раз ты обладаешь прокаченым скилом ремонта восмидесятого уровня, поделись от обратного, чем французы отличаются от немцев в плане ремонта, естессна в выгодную для лягушатников сторону :)
Да ладно. Вспомни как Доберману 2 лампочки в фарах всего за час поменяли.
---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:41 ----------
Ага притащи ее сюда и тебе сразу перехочется ее заправлять. Привык бак за бакс, а тута не так.
По поводу ремонтно пригодности согласен на все 100% у францизов все через опу :)
Но!!! Люди берут машину чтобы ездить. Ну некоторые кому не хватает секса для сношения, но это малый процент, скорее погрешность :)
Сам езжу на ситроене, пришлось поменять прокладку впускного коллектора, казалась бы простейшая работа, но не на ситроене, двигло пришлось снимать с подушек выкручивать раком и с упорством практолога откручивать болты коллектора.
Но вот по поводу дороговизны и прочих заблуждений здесь японцы и немцы в топе. Самые дорогие запчасти на тойоту и фольц, а что говорить про мерен и БМВ?
Зато подвеска у француза меня радует простая как велосипед, да и энергоемкость приличная. Правда у товасища С5, там гидравлика, постоянно мучается. Но кто заставляет покупать разный эксклюзив. :)
Передняя подвеска пежо-ситроен классическая 2 рычага, как правило продаются в сборе со всеми салентами и шаровой, стоимость в хорошем исполнении 800-900 т.р. ресурс по нашим дорогам 50000-60000км.
Для сравнения у сраной примеры только верхний рычаг потянет на 600 000, а там еже и нижний с салентами имеется. Стоимость пружин и стоек средне статистическая т. е. как и на фольц или тойоту.
Задняя торсионная если не перегружать машину, ресурса поднипников хватит на 120 000-150 000км.
Ремонт тоже не сложный если руки оттуда растут, комплект подшипников стоит 900 000 в оригинале. Оси могут выточить и нормализовать на сельнаше за 100 000 за 2 штуки.
Практически у всех японок задняя подвеска независимая (12 салентов минимум, а в мицибанах и рычаги менять придется), не знаю что это дает, кроме гемороя в ее обслуживании.
Так что еще раз повторюсь не надо гнать на французов, они занимают сегмент рынка и этим все сказано. Если бы французкие машины были бы таким говном, то ездило бы из у нас очень мало. А так как на улицах через одну маину француз, я думаю что люди покупая машину всетаки отдают себе отчем о ее эксплуатационных качествах.
А вооюще у меня было много машин и немцы БМВ и Мерс, правда ни разу фольца небыло, и японки Ниссан и тойота, так что есть с чем сравнивать. :)
И не надо по рено судить о всех французких машинах, у немцев есть форд, у японцев ниссан (- рено), у русских жигули :)
Да сколько же можно?! Уже приводил операции для С5, причем неоднократно. Отмотай несколько страниц назад.
А есть ли смысл тебе что то доказывать? Ты просто игнорируешь все что я пишу. Уже писал про электрику С5 у колеги, про дверцу сафрана. Это только из последнего что мне вспомнилось. И это ты гавкаешь, а я разговариваю. Как то так.
Т.е. если попрошу человека напомнить мне что то, то это автоматом будет считаться как незнание вопроса в целом? Никто никуда не бежал и уже не побежит, т.к. доказывать тебе более ничего не собираюсь. Бесполезно. Слушать ты не умеешь, аргументированно парировать, не переходя на личности, тоже.
А я вот не мучаюсь. Со старыми мучалась, но чем новее, тем головняков меньше.
Это в большей степени потому,что народ стремится купить машину посвежее. С5 - хороший вариант, т.к БМВ, Ауди ,Фольц или япошка такого же года будут стоить почти в два раза дороже :)
По статистике Toyota и GM в 2010 году лидеры. тут по годам статистика.
Она же утверждает что Renault ( 2,716,286) + подконтрольный Nissan (3,982,162) = 6,698,448 = на 4м месте сразу после
Toyota 8,557,351
GM 8,476,192
Volkswagen 7,341,065
А добавив PSA, выйдет на первые места.
Это скорее всего про ВАГовскую насос-форсунку речь, она крайне ремонтопригодна. Кстати почему ВАГ отказался с конца прошлого года от своей идеи фикс с насос-форсункой и теперь дизеля идут в легковой программе только коммон рэйл?
Про надёжность электрики тоже давиче наблюдал очередь к электрику видимо из 2 друзей на А6 с проблемами - то ли стеклоподъёмник, то ли центральный замок...
Если по двигателю и салону и коробка механика, то да согласен на все 100%, но гидравлическая подвеска это не есть хорошо, т. к. не есть надежно.
простой пример над которым я вно никто не задумывался, при обгоне на скорости 100 км/ч разрываеться шланг ведущий к сфере, вопрос в каких ебенях придется ловить машину? ;)
Всегда так было, чем проще тем надежнее. Простой пример почему реактивный или электрический двигатель надежнее ДВС, ответ потому что там всего один ращающийся вал и все :)
Это невозможно, так как к сферам не идут шланги. (Для справки: сферы запитаны металлическими трубками, а не шлангами), да и даже если предположить что её кто то вырвет на ходу, то или подвеска станет жестче или машина опуститься ниже (всё зависит от какой именно сферы). Насчёт того что чем проще - тем надёжнее согласен на все 100%, только гидропневматика не так уж и сложна, Ситроен её делает с 1955г.
+ развал сход, а потом через пару недель накроеться еще один копеечный салент и опять + развал сход :)
а главное очень экономно, так не проще сразу все поменять раз они такие копеечные, хотя года 3 назад на ниссане менял 1 салент 10$, а большие саленты по 35 вечнозеленых не такие и копеечные :)
да и самый главный + задней балки заключается в том, что износ резины по сравнению с независимой подвесной меньше минимум в 2 раза. :)
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------
Видел возле рынка буксировали кснатию наверно не работал двигатель да и гидравилика судя по всему не держала, прикольно так жопа прыгала :)
Вот отзыв владельца С5 в последнем номере автобизнеса: ТЫРК
Кто то тут про замену лампочек на БМВ писал... :)
"Ездил как-то в Польшу, и как назло в правой фаре лампочка перегорела. Польская таможенница увидела, что нет света: ремонтируй, пан, или давай назад. Ага, легко сказать возвращайся - наши отметят выезд, восемь дней опять жди. Вот тогда я и узнал, что такое замена лампочки в "Це-пятом". Пусть бы попробовали инженеры Citroen сами поменять лампочку в полевых условиях! В общем, понадобилось убить 40 минут времени и в кровь исцарапать руки, чтобы показать таможеннице, что свет появился, и ехать дальше."
Ну и прочие прелести С5:
"слабости у кузова есть - коррозия появилась на крышке багажника в углу ниши под номерной знак. Обратил внимание, что и другие "Це-пятые" этим "болеют"."
"Еще диагностика показала, что у вентилятора отсутствовала первая скорость" "Пока суд да дело, в вентиляторе пропала и вторая скорость. Когда его разобрал, оказалось, что все четыре щетки просто отвалились от платы. Плата залита каким-то составом, который невозможно расковырять, поэтому щетки обратно не припаяешь."
"Еще отказал омыватель фар."
"Маховик двухмассовый. Плохо, что я уже начал его слышать, - на первой передаче появляется звенящий звучок. Это означает, что в недалеком будущем придется раскошелиться на замену." Кстати, Галюня, как там твой маховик поживает? ;)
"У кулисы ходы о-го-го - не Volkswagen, где можно пальчиками переключать."
0699BT3 в игноре. Можешь не пыжиться, реагировать на твои бредни не буду.
ну ежели ты не знаешь что это даёт, то можно уже не козырять количеством автомобилей твоя компетенция предельно ясна)))))))
Насчёт подвески - у той же примеры Р11 сзади балка, а уменя балка, так что н евсё так плохо. А вот насчёт сайлентов - У меня машина проехала уже 105 тысяч км и я поменял только одну пару сайлентболоков по 45 тыщ за штуку... и что важно - на развал ехать не пришлось... Начёт стоимости рычагов на примеру - это нужноу Антона правду спросить. И разве на что-то рычаги будут существенно дешевле?
Дальше: Разорвёт трубку подвески на трассе??? мля этож надо такое сказать... Тут я думаю вроятность поменьше даже чем если предположить что если разорвёт покрышку (хотя вот это пострашнее будет)...
ну что сказать... Дикари-сссс
а какие по настоящему скоростный авто делают немцы? только давай про по настоящему скоростные, а не про запихивание огромных моторов в бизнес седаны, ну и настощие немецкие внедорожникики что-то мне сходу в голову не лезут. Из тех что сейчас выпускают тока Туарег наверное...
А меж тем французы собирают Venturi
Езжу почти 14 лет на гидравлике. Простите, кто в курсе, повторюсь :)
Согласна.
Тоже согласна :)
Жду, пока не загнется совсем. и это не только у меня,почти у всех, у кого перевалило за 200 тыс. :)
Не наблюдала, но когда искала себе С5 в Минске, увидела один, у которого ржавчина была на дверях под резинками стекол. Что меня поразило. У меня и по старее были и такого не было.
Добавлю, по сравнению с моим ХМом и Ксантиями ( для сравнения Ксюха skoffа , салон-лялька) , в С5 ужасно дешевый велюр и отвратительный пластик .
Короче, время идет, цены растут, качество ухудшается.
С Leksonoм спорить не буду, потому что у всех Доджей гнилые капоты :) И крайслеров.
Собирают или собирали? ТЫРК
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
Не у всех, но частенько бывает. Не спорю. :)
Вспомню фразу одного из клубней: "Вот если бы не французы, мы совсем без дела сидели" - после второй подряд рено)))
респект 406 и акуле
И кто там писал про много рычажку, наверное просто никогда с ней не ездили...8 сайлентов менял сразу...и ничего не било по карману очень, передние рычаги до кучи и вуаля, развал и спереди и сзади тоил в общем 100 с лишним тыщ.но эта подвеска с балкой не сравнится(на Толике была балка)
Tоп-7 самых угоняемых автомобилей Беларуси в 2011 году
Немцы и тут впереди :biggrin1:
Ну так их же много, тюкаются. А так угнал, разобрал, продал :) Лучше бумер угнать или фольс под разборку,чем Ситроен С5. Только такая дура, как Галя, купит себе другой салон, чтобы только был почище моего :) Или полку в багажник,потому что моя плохо сматывается. А народ ездит без них и не парится ))
Надёжность "немцев" .
Цитата:
Недавно пришлось разбираться с проблемой воды в салоне в Пассате Б5 универсал 2002 года. И так, проблема следующая, в салоне очень много воды, особенно в районе заднего сиденья со стороны пассажира. Предположения были следующие:
— забиты сливы и вода затекает в салон
— перебит шланг омывателя заднего стекла
— Потусторонняя сила :)
....
А все из-за сливных пробок, которые немцы неочень хорошо продумали для наших условий:
А это уже со стороны водителя, где расположены «мозги» и основные разъемы по электрике.
Тут водичка уже по-тиху начала добираться и до электрики автомобиля, а это сулит очень большими проблемами. В наших кругах знакомых были случаи заливки «мозгов» в машине, здесь этого удалось избежать.
Проводочки и разъемы принимают ванны :)
Надо отметить, чтобы снять полностью ковролин в пассате, нужно снимать торпеду :) либо ее нижнюю часть — вообщем разбор всей машины целиком.
Alter, тсс...как ты посмел бросить тень на несравненных? :336:
Для начала скажу что в подвеску переднюю\заднюю моей примеры до меня никто не лазил (везде выбито "nissan" и год 97). А это 240тысяч км)) Можно делать выводы о надежности подвески.
Теперь по стоимости запчастей:
1. верхний рычаг 30китай 50 япония. бу где-то по 30 (снятые с живых машин с маленьким пробегом из японии). есть еще вариант выточить втулки из капролона(из-за которых и начинает постукивтаь рычаг) - цена как договоришься с токарем)
2. опора в нижний рычаг 8-10 уй китай, 17-20 уй лемфордер. Сайленты где-то 5уй маленький, 10 - большой. Рычаг в сборе нижний баксов 50-60
3. амортизаторы от 60 за пару (китай) до 120(koni kyb)
4. наконечник от 6 уй
5. тяга стаба от 10уй.
по задней подвеске не соорентирую - т.к. там стоит эта дурацкая балка и ломатся там нечему.
что это за машина?)
мда...
да у японцев есть ниссан - лучшие спортивные машинки выпускает