Просматривал сегодня корзинку на Али, нашел, что откладывал такой вот выключатель. Не заказывал ни разу, потому что раньше они дороже стоили.
ЗЫ. Так же там нашел похожие на те, про которые skoff говорил.
Вид для печати
Просматривал сегодня корзинку на Али, нашел, что откладывал такой вот выключатель. Не заказывал ни разу, потому что раньше они дороже стоили.
ЗЫ. Так же там нашел похожие на те, про которые skoff говорил.
И как он? Интересен реальный отзыв...
Я вот вынашиваю план как сделать без ИК... на датчиках приближения. Чтобы исключить ложные срабатывания. Типа прижался к столешнице и свет внутри ящика уже горит. Не айс.
Т.е. Дверцу открыл - свет включился, толкнул её обратно и пока "доводчик" упёрся за пару см до закрытия - выключается освещение.
Не знаю, пока думаю.
P.S. А ещё хочу, чтобы фоновая декоративная подсветка кухни включалась в тёмное время суток при пересечении дверного проёма в кухню.
Зачем???))) Ночью проснулся, захотелось попить, пошёл, только в кухню вошёл и сразу тусклое освещение включилось, не яркое, а чтобы видно было что где есть))) А то в полудрёме включи яркий свет - аж глаза выедает)))
Короче думаю, гуглю, мыслю))
Уже давно все придумали. Просто взять и купить осталось
Мне не особо понравился , товарищ доволен. Дальность где-то 10 см или меньше слегка. Срабатывает четко. Провода очень толстые , пришлось переделывать и обрезать коннекторы, чтобы более менее скрытно проложить. Главный косяк - нагрузка всего 3 А , т.е. ленты нормальной яркости (14,4 Вт/м) можно подключить всего 2,5 м., это явно мало.
Тут надёжнее концевика ничего не придумаешь , их тысячи видов - только выбирай , бывают и бесконтатные.
Тут проще продается куча датчиков движения в одном корпусе в датчиком освещенности.
Сейчас уже смотрю микроволновые датчики присутствия во всю осваивают.
Либо как говорит skoff, или alex_qwerty (я в икее покупал ночничок. Там диодик где-то на 50-100мА с драйвером + датчик освещенности).
Либо, как сделал сейчас:
* smd диод 20мА (дада, 100шт меньше доллара).
* драйвер к нему (чутка подороже, но тоже - копейки, брал для замены лампочек в приборке на светодиоды)
* зарядник от старой Нокии (подойдет любой, драйвер светодиода принимает от 3 до 30В).
Все это спаял (минут за 15), светодиод с драйвером приклеил "на сопли" в уголок шкафчика, зарядку вывел на крышу. Светит постоянно, днем его просто не видно, а ночью, спросонья - как раз хватает что бы сориентироваться на кухне, а потом спокойно заснуть.
Счетчик может и видит этот светодиодик, но там с КПД получается где-то 0.3Вт... Во всяком случае датчик освещенности будет окупаться очень долго с таким потреблением.
ЗЫ. Будешь проезжать мимо, могу "отсыпать" диодиков и драйверов. Еще остались.
ЗЫЫ. Вот про драйвер по русски.
В том светильнике, что со шкафом-купе покупал - как раз инфракрасный датчик приближения. Такой вот конструкции (на фото видно 2 "глазика"). Выход заведен сразу на вход "разрешение работы" драйвера, никаких реле (не удержался, разобрал работающий )) ). 5 лет - сносу нет. Дверь открывается - свет включается.
Дошло дело до ванной.
Объездили и осмотрели все что есть вокруг. Но так и не нашли ничего полностью удовлетворяющего цена/качество. В смысле - нет серединки. Либо все болтается, отслаивается еще в зале продаж, либо безумно дорого.
Дедушка, предварительно, сколько вы возьмете (просто порядок цен) за вот такую тумбу под раковину (но под 2 крана - тут важно для верхнего ящика). Компоновка - именно такая. Фасады - пока не знаю, но точно белый и для ванной т.е. не пленка.
Можно, дам совет?
Выбирая мойку и тумбу под нее, смотрите, какие припуски в месте их сопряжения. Если край мойки, как у той, что в ссылке, будет совсем мало выступать за края тумбы, то вода, неизбежно попадающая на внешнюю кромку мойки, будет, стекая, попадать прямо на кромки элементов тумбы. А вода, как говорят, дорогу себе найдет: попав в микроскопические неплотности на стыках, она вспучит все лицевые поверхности тумбы.
Здесь все не так просто. Сколько ?Цитата:
предварительно, сколько вы возьмете (просто порядок цен)
Из исходных,точно только то что это должен быть МДФ крашенный. Однозначно прежде чем проектировать такое должна быть мойка в наличии.Тогда определяться с конструкцией шуфляд,их расположением,и механизмами выдвижения.Их множество,и соответственно цена у всех разная.
А так я не против,и именно работа будет не так дорога,основную цену составят комплектующие.
- - - Добавлено - - -
Завтра в личку напишу конкретней. Уточню цену крашенного МДФ.
Еще фурнирура хорошая (на ручки мне пофик, но шкаф, что по ссылке оттолкнул именно своей "расхлябанностью". и если с верхним я еще готов мириться - там нечему жесткости придать - то болтающийся нижний - брр!).Цитата:
Из исходных,точно только то что это должен быть МДФ крашенный.
Количество шуфляд, их расположение - как по ссылке. Полностью устраивает...
А вот тут, похоже беда.Цитата:
Однозначно прежде чем проектировать такое должна быть мойка в наличии.
Раньше была такая-же, как по ссылке, но с мойкой на 2 крана. Сейчас ее нет, а я не помню ширину того комплекта. 100см встает идеально рядом со стиралкой.
Но стал смотреть раковины по магазинам - все что с 2-мя кранами > 120см...
Стиралка залазит на косяк двери... Вроде пользоваться не мешает - но не красиво.
- - - Добавлено - - -
ЖД.
Судя по походам в магазин - буду брать, что есть. На 2 крана и так немного, а что бы и ценник гуманный был - вообще единицы.Цитата:
Выбирая мойку и тумбу под нее, смотрите, какие припуски в месте их сопряжения.
Дедушка, погуглил на предмет тумбы, нашел ее эскиз.
https://satra.ru/images/cms/thumbs/c...auto_5_100.jpg
ЗЫ. Взято отсюда.
Красиво! А дальше что?
Не хотите же сказать, что хотите иметь такое счастье дома?
Имея такой дом как в данном видео,глупо тратить силы и время на разобрать собрать сие чудо.
согласен.
идея интересная, но такая фигня на стене разве что в гараже смотреться гармонично будет.
зы. фиксаторы ножек бы добавить
зыы. как то так
https://pikabu.ru/story/modnyiy_prig..._dvora_6113996
Красота здесь в мысли.Цитата:
Красиво! А дальше что?
У нас по мебельным "салонам" пройдешь - тоска берет, - местные мастера что-то совсем идеями не балуют...
"Что имеется в виду?"(с)Цитата:
местные мастера что-то совсем идеями не балуют...
Практически умерший ДОК? Оборудование там есть! Но кому там надо эти извращения?
У Прогресса не та специализация.
Частнику? А Вы в курсе сколько стоит оборудование чтобы такое вырезать?А какова потребность рынка в таких штуках? Не всё так просто!
А потом это дело не мастеров,а дизайнеров ,технологов,экономистов.И да,не забудьте сертификацию,в том числе и экологическую,ну тут не Вам рассказывать.
Так что остаётся бродить тоскливо по салонам,и восхищаться экономической моделью,самой лучшей в мире страны для жизни.
Не совсем корпусная мебель, но корпусной тоже касается....
https://pikabu.ru/story/kak_ya_matra...menyal_6365161
Цитата:
В 2014 году захотела моя жена прикупить мебель в Икеа (вопрос качества обсуждать не буду). Живу я в г. Оренбурге. Так как у нас Икеа в городе нет, то мелкие вещи купили в Самаре, а матрас купили через ребят, которые предлагают услуги доставки товаров из Икеа за небольшой процент.
Цитата:
Матрас реально удобный, в меру жесткий с какой-то там памятью. Но через 4 года я заметил, что с моей стороны край матраса в том месте, где садишься вставая с кровати, смялся.
Цитата:
Тут я вспомнил, что гарантия на этот, и многие другие товары Икеа, составляет 25 лет. До этого читал на Пикабу, что человеку меняли матрас по гарантии в Икеа. Думаю, нужно попробовать тоже поменять, все равно ничего не теряю. Заполнил на сайте форму заявки на обмен и стал ждать. Мне перезвонили на следующий день и попросили сфоткать размеры матраса с рулеткой и ярлык, на котором указана дата производства. Вот этот.
В таких случаях берётся бош,либо сименс,у них верхние крышки съёмные,и вуа ля,становится 820мм. Ну и ножки в кухне можно выкрутить мм на 5.и всё стане добра.Цитата:
ЗЫ. Тут другая проблема, выбор встраиваемой стиралки высотой меньше 82 см под готовую нишу в кухне. Проблема в высоте столешницы - ровно 82 см, а стиралки, в основном, идут высотой 82-85. Не входит, однако. Клиентка нервничает (хотя надо было раньше суетиться, когда кухню на заказ делала). Из менее высоких есть Beko российской сборки (не хочет по идейным соображениям).
Если бы они еще были, эти ножки. Но их нет.
- - - Добавлено - - -
Хозяйка хочет, чтобы передняя панель стиралки закрывалась дверцей, во встраиваемых машинах эта дверца есть. Вопрос уже решили, заказали AEG. Поднимем немного тумбу, загоним в нишу стиралку, подключим, тумбу на место.
Каааак? Кухня ведь изготавливалась под заказ? И видимо не так давно,нипанятна:417: Неужели ещё кто то делает на проходных боковинах?Цитата:
Если бы они еще были, эти ножки. Но их нет.
Ни разу не видел,не,ну дверца конечно есть,но декоративный фасад должен быть свой.Причём один,на распашку не подойдёт.Цитата:
Хозяйка хочет, чтобы передняя панель стиралки закрывалась дверцей, во встраиваемых машинах эта дверца есть.
Ну и славненько!Цитата:
Вопрос уже решили, заказали AEG. Поднимем немного тумбу, загоним в нишу стиралку, подключим, тумбу на место.
Я так понял, что давно кухню делали, может лет 5-7 назад, просто никто не жил в квартире. Там еще прикол, почему стиралку приходится всовывать на кухню, потому что кому-то очень нравятся душевые кабина, это в наших то сиротских ванных. Стоит теперь это дура, всю ванную заняла. Зато свет внутри горит, музыка играет, струи воды радуют тело )))
Я тоже не видел стиралок, которые позволяют навесить фасад от кухни на себя. Посудомойки - да.
Дядюшка, скиньте ссылочку, чтоп на память было.
- - - Добавлено - - -
Атлант - так же съемные крышки.
ЗЫ. Сходил с рулеткой в ванную. 84 см с крышкой. -2 см крышка, еще и ножки на 3-4 см выкручены у стиралки.
- - - Добавлено - - -
Тоже душ люблю больше ванной. С музыкой и светом - перебор, имхо, но вот телек с ютьюбом туда поставить - супер )))
Сергей,ну право слово,ты интернетный человек,и такое спрашиваешь :biggrin1:Цитата:
Я тоже не видел стиралок, которые позволяют навесить фасад от кухни на себя. Посудомойки - да.
Дядюшка, скиньте ссылочку, чтоп на память было.
Вместо дядюшки я скину.
https://www.21vek.by/builtin_washing...50219334050352
Да простите модераторы за прямую ссыль.
Только вот повторюсь,фасад данная конструкция позволяет навесить один,большой,а тумбы на 600 обычно делаются с распашным фасадом 2*300.
Спасибо. Дверца на стиралку вешается...
И, разбивается за месяц по углам, при неправильной установке/загрузке?
ЗЫ. Потом посмотрел на цены... 3179 руб - за стиралку. Сначала - дайте 2! Потом сообразил )))
- - - Добавлено - - -
Под мойкой у меня 600 распашной. Но да, на всю кухню один такой.Цитата:
Только вот повторюсь,фасад данная конструкция позволяет навесить один,большой,а тумбы на 600 обычно делаются с распашным фасадом 2*300.
Да,ценник не гуманный ниразу.
Ну и рад за людей способных позволить себе.
Я чет не понял, зачем на стиралку навешивать фасад от кухни? У стиралки уже есть своя, заводская дверца для этого. И не надо ничего мудрить.
- - - Добавлено - - -
Вы на вес встраиваемых машин обратите внимание, они на 15-20 кг тяжелее обычных, вибрации сведены к минимуму, и с дверкой ничего не происходит.
Что бы фасады на всех ящиках были одинаковы. Иначе зачем вообще стиралку прятать за фасадом?
Я просто высказал предположение. На основании того, что как-то стирал подушки, они никак не хотели раскладываться ровно при отжиме, как не старались ни сама машинка, ни я, попробовал сесть сверху. Мои почти 100 кг сверху существенной разницы не внесли, тока попа заболела )
Не туда сел, надо бак балансировать, а не корпус машины )))
- - - Добавлено - - -
Nope. Чтобы хозяйка, крутясь, не цеплялась за элементы управления (кнопки, например), дверку и т.п. Да и стекло можно разбить, а так гораздо надежнее. Белая низ кухни, белая дверка, все путем - на кухне готовят и едят пищу, а не эстетствуют.
Тут совпало - хорошо.Цитата:
Белая низ кухни, белая дверка, все путем
В таком подходе - круглое стеклышко - эстетику тоже не нарушает.Цитата:
все путем - на кухне готовят и едят пищу, а не эстетствуют.
Бак, писал, пытались сбалансировать.Цитата:
Не туда сел, надо бак балансировать, а не корпус машины )))
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что не совру, если скажу, что более тысячи человек пользуются духовыми шкафами. У которых есть и стекло, и элементы управления.Цитата:
Чтобы хозяйка, крутясь, не цеплялась за элементы управления (кнопки, например), дверку и т.п. Да и стекло можно разбить, а так гораздо надежнее
Пока что никто не разбивал их, и не включал ногами ненужные режимы работы.
Да потому что изначально вопрос был именно о встраиваемой СМ.,а не как встроить обычную.Цитата:
Я чет не понял, зачем на стиралку навешивать фасад от кухни? У стиралки уже есть своя, заводская дверца для этого. И не надо ничего мудрить.
Для Дедушки, жена набросала:
Вложение 21538
Вложение 21539
Вложение 21540
Некоторые элементы проекта представляются мне спорными:
1. Антресоль над холодильником будет затруднять отток нагретого воздуха от радиатора, что для холодильника не есть хорошо.
2. Неудачное расположение мойки - чтобы подойти к ней, нужо нависнуть над плитой, а это не только неудобно, но и опасно. Кроме того нарушена оптимальная поточность кулинарного процесса: мойка > рабочий стол > плита.
3. Стенки духовки греются и ее соседство с холодильником представляется неверным решением.
4. Зачем странный проем над рабочим столом?
Согласен, Но как вы поняли, сколько расстояние до левой стены? )
Согласен, но мойку жена неправильно нарисовала. По факту, она стоит с левого края ящика, и она ровно 600 мм.
Как раз все хорошо. 60 мойка, угол 60*60, плита.
Справа щупал духовку после 2 часов готовки (уже писал месяца 2 назад) - она холодная. Готовится в духовке - раз 2-3 недели. Когда крупные покупки мяса.
Там ниша под 40 дюймовый телевизор, и стеклянные полки с цветами и свет.
Спасибо за критику!
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Жена заглянула, сказала: "Я левша"... Кто я, что бы с ней спорить )))
- - - Добавлено - - -
ЗЫЫ. По факту столешница 620, но врядли это пространство сильно увеличит.
Даже если слева до стены далеко, горячему воздуху вверх, куда он стремится, из-за антресоли не пройти.Цитата:
Но как вы поняли, сколько расстояние до левой стены? )
Получаются встречные потоки сырья: помыли - переместили налево на рабочий стол, где разделали - двинулись навстречу направо через ту же мойку к плите. Это совсем не рационально - много лишних движений.Цитата:
мойку жена неправильно нарисовала. По факту, она стоит с левого края ящика, и она ровно 600 мм.
Температура воздушной среды в духовке 250 градусов, а термоэлементов, спрятанных в толще конструкций, и прочих металлических деталей - еще выше. Подумайте, в каком направлении и каким способом пойдет теплопередача при остывании духовки. Чтобы вы не чувствовали рукой, значительная часть тепловой энергии уйдет влево и будет поглощена корпусом холодильника. Не представляю конструкции вашей духовки, но нет ли там вентвыброса на задней стенке? Если есть, то весь горячий воздух примет радиатор холодильника.Цитата:
Справа щупал духовку после 2 часов готовки (уже писал месяца 2 назад) - она холодная.
Такая панель над рабочим столом? После каждого рабочего дня ее мыть от брызг мясных и рыбной чешуи что ли? Да и зрительно весь набор мебели, будучи разорванным, будет выглядеть, как случайно составленный.Цитата:
Там ниша под 40 дюймовый телевизор, и стеклянные полки с цветами и свет
До стены 20 см.
Попробуйте побыть левшой
200 пока.
А почему влево? В основном, то в стороны и вверх? Между духовкой и холодильником 18мм ДВП и 3 мм воздуха.
ДВП, как практика показывает снаружи холодные. Может, конечно они неравномерно (правая/левая) нагреваются, но вы предоставьте пожалуйста пруфы. Я рукой щупал - нет там нагрева.
Духовка дует теплом наружу, из шкафа.
Да, раз мыли, когда Артем нам мешок окуней подарил )) Там все в чешуе было.
Но со свининой - я представил...
Живую свинюшку на стол, что бы она все забрызгала... У вас каждый день так? ))
- - - Добавлено - - -
ЖД, сходите в гости к кому-нить, у кого духовой шкаф, а не духовка.
- - - Добавлено - - -
Высота холодильника 210. Места что бы вверх уйти - *** много.
Физика: горячему воздуху нужен путь вверх, а не в сторону. В вашем случае за холодильником под антресолью будет горячая воздушная пробка.Цитата:
До стены 20 см.
В моей семье - все правши, но плита по отношению к мойке стоит слева, т.е. наоборот, чем у вас, но все нормально с эргономикой.Цитата:
Попробуйте побыть левшой
Пирогам надо 250, но и 200 надо куда-то девать.Цитата:
200 пока.
Влево в том числе.Цитата:
А почему влево?
Дело не в названии. У моего сына духовка оставила следы температурного воздействия на передних краях тумбы, в которую была встроена. В конце концов, есть требование производителя холодильника - не ставить его вблизи нагревательных приборов.Цитата:
у кого духовой шкаф, а не духовка.
Как же много, если к стене прикрутится антресоль и щель закроется?Цитата:
Места что бы вверх уйти - *** много.
У меня дома аналогичный телевизор с диагональю 40" установлен на высоте нижней кромки 165 см от пола и, проходя от него в непосредственной близости, я всегда ощущаю весьма заметное тепловое излучение от экрана.
В вашем случае мельтешение экрана работающего телевизора прямо перед глазами в то время, когда стоишь у рабочего стола, будет не только вызывать дискомфорт, делать изображение трудным для восприятия, но еще и нагревать кожу лица, что для женщин совсем ни к чему.
Вернулся к истокам этой ветки форума , все фото почему то удалены что у Дедушки что у топикстартера . Сейчас надо кухню делать в квартире с нуля , поэтому актуально .. что по чем .. дизайн проект сделать и прочее . Может кто делал недавно .. поделитесь информацией
Что у вас все так греется-то? Там может плазма какая древняя?Цитата:
я всегда ощущаю весьма заметное тепловое излучение от экрана.
У меня, если стоять упираясь в столешницу - 70 см до телека, тоже ~165см от пола до середины экрана. Но я даже за 10 см не ощущаю никакого тепла от телевизора. Ближе лицом не достаю.
Сзади, да, градусов 40 рукой на ощупь телевизор.
- - - Добавлено - - -
После взлома форума много изображений пропало.Цитата:
Вернулся к истокам этой ветки форума , все фото почему то удалены что у Дедушки что у топикстартера .