2boss156, ProLiant, radodendron
Ну, тогда как-то так
"Отсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд" (с)
Никто не жалуется - значит, все довольны. Логично?
Вид для печати
2boss156, ProLiant, radodendron
Ну, тогда как-то так
"Отсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд" (с)
Никто не жалуется - значит, все довольны. Логично?
Int, это да, просто у людей своих проблем хватает, а тут чтоб еще идти нервы себе где-то трепать...
может стОит разделить проблемы на затратные (установка светофором, постоянно действующее освещение) и менее затратные (оптимизировать работу светофоров, установка знаков, и т.п.) ведь рациональная организация движения тоже важна в городе. например со стороны рынка что по Карповича что по Крестьянской (пересечение с проспектом Ленина) можно было б нарисовать 2 стрелки с направлениями движения, а как есть сейчас можно ехать прямо из любого ряда. вот так подъезжаю каждый день и не знаю, буду стоять и ждать пока пешиков народ пропустит или когда машина в сторону вокзала повернёт. мотаюсь по городу каждый день, если все такие моменты записывать то наберётся тетрадка за неделю....
Но ведь есть определенный контингент, который при всех властях жалуется везде и на всех ("тигру в зоопарке недокладывают мяса!") Ляхтарат считает, что всё бесполезно и никуда не лезет. По-моему, надо стучаться, где-то обязательно откроют!
Из собственного опыта. Около моей работы есть ворота, которые используются пару раз в день, но именно в это время какая-нибудь *ука перегораживала их своим ведроидом. Зашедший к нам (по делу) сотрудник ГАИ был мною проинформирован о ситуации в устной форме (ребята, повесьте знак и все дела!) - и чудо свершилось! Через пару дней знак красовался на воротах, и пара "близоруких" парковщиков была оштрафована за игнор. А начальство выразило мне благодарность. Мелочь, а приятно.
1) сегодня обратил внимание (поздно ехал уже домой ) - от Головацкого до "Алми" (на этой же стороне) фонари снова не горят, на "Алми" пара светит, остальные - нет, дальше за ПП опять все светят, а тут еще и пешики так и переходят, можно сказать, в темноте через забор...
2) сегодня начался суд в Брянске по поводу жуткого ДТП - все были возмущены, ...но светофора там так и не поставили, а только обозначили "опасным ПП"....я посмотрел - две аналогичные ситуации: что там , что у нас на Мазурова перед новым годом..."и воз и нынче там", что называется..., грустно, однако... :(
2radodendron
Составить бумагу (а то и просто подъехать, подписать) и отправить - это нервы? Тогда, видимо, не все так плохо на дорогах, раз там их меньше тратится ;)Цитата:
Int, это да, просто у людей своих проблем хватает, а тут чтоб еще идти нервы себе где-то трепать...
2Kostja84
Да, именно так и надо, иначе вместе с предложением "построить подземный тоннель" могут быть "похоронены" многие вполне реальные вещи.Цитата:
может стОит разделить проблемы на затратные (установка светофором, постоянно действующее освещение) и менее затратные (оптимизировать работу светофоров, установка знаков, и т.п.)
2ichadmi и всех остальных с настроениями "а что мы можем сделать...от нас ничего не зависит".
В конце концов, выполните свой гражданский долг - офицально (в виде письма) сообщите в ГАИ, где, что вас не устраивает, "и спите спокойно".
"Капля камень точит".
А неужели ГАИ эту ветку читает :)
Тогда вопрос!
Почему сфетофоры на Советской в районах школ имеют такой маленький интервал режима "пешеход"? Не раз наблюдал как малышня с неподъемными рюкзаками доходила до края противоположной стороны уже на моргающий свет. :)
Попробую ответить вместо ГАИ :)
Потому как "интервал режима "пешеход" включает в себя три части:
1) немигающий зеленый, сигнализирующий о том, что пешеходу разрешено начинать переход (разрешается выходить на проезжую часть);
2) мигающий зеленый сигнал, сигнализирующий о том, что начинать переход уже запрещено (в силу того, что попросту уже нет времени на полный переход проезжей части), но разрешающий продолжать движение вышедшим на немигающий сигнал.
3) 2-3 сек красного после зеленого мигания - все еще позволяет завершить переход, но уже свидетельствует о подготовке к включению зеленого сигнала для транспорта.
Таким образом, если вы доходите на зеленое мигание, это не свидетельствует о том, что вы не успеваете. Оно лишь говорит о том, что другим, не успевшим вместе с вами выйти на проезжую часть, уже не разрешается это начинать делать.
Длительность сигналов 1) + 2) берется из расчета, чтобы даже вышедший на последней секунде чистого (немигающего) зеленого пешеход смог успеть (со средней скоростью 1.3 - 1.4 м/c) совершить полный переход. То есть, формально, даже без чистого зеленого вы все равно успете перейти. Другое дело, что обычно сам процесс начала движения требует времени (время реакции, время подхода к кромке проезжей части и проч.). Вот именно для него в первую очередь и служит чистый зеленый сигнал.
[Примечание. Здесь всюду речь шла о так называемой концепции применения длительного зеленого мигания, которая вроде как уже прописана в стандарте, но еще не всюду применяется. В старых вариантах регулирования пешеходное зеленое мигание всегда 3 секунды и не гарантирует вам полного перехода, поэтому будьте внимательны.]
Длительное зеленое мигание это ИМХО - зло. Еще остается 15 секунд, а оно начинает мигать, и ты по тиху начинаешь "давать газу", хотя это еще нафиг не нужно.
Вы просто не привыкли еще:) . Сейчас те три секунды мигания, по которым вы раньше ориентировались и "давали газу" фактически перенеслись в три секунды красного после длительного зеленого мигания. Только и всего.
А для пешеходов длинное зеленое мигание полезно, поскольку сводит на нет ситуации, которые можно было наблюдать раньше - человек, не зная о том, сколько уже отгорел зеленый сигнал, выходит на проезжую, а на середине его застает красный и начинают ехать машины.
Может мне не повезло, но я еще ни разу не наблюдал пешехода которого остановил бы мигающий зеленый )))
А вот протопать 2\3 перехода на красный с гордо поднятой головой это для некоторых правило жизни.
недолгой жизни
пешеходам непомешалобы при каждом удобном случае показывать расчлененку на дорогах. на мониторах в автобусах например, или на остановках. кстати, у них там уже есть телики в общественном транспорте? ))
можно даже в школах и универах ввести предмет общеобразовательный - сеансы морг-тв, где тебя может поджидать внезапная смерть - стирать чувство постоянного комфорта и безопасности )))
Многие пешеходы просто не в курсе, что на зеленое мигание выходить уже нельзя. По идее, служба агитации ГАИ должна освещать этот вопрос в средствах массовой информации, но, видимо, не доходят руки. Так что не забудьте сами предупредить своих родных и близких об этих особенностях регулирования пешеходного перехода.
На ефремова, около пожарной части есть ПП, там постоянно не работает кнопка, поэтому народ подождав минуту начинает табуном лоситься на красный...
Kostya, то ли ты не понял, то ли я тебя. Не нужно считать секунды, если ты вышел на дорогу на зеленый, то если не будешь чесаться (или чистить сапоги от грязи, как одна дамочка на трассе), ты успеешь дойти. Если на мигающий зеленый- скорее всего не успеешь, лучше обождать, все как за рулем.
Зы. И обязательно внимательно оглядеться, сначала слева, дойдя до середины - справа.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------
Скорее всего там время проезда АС увеличили, вот и не хватает минуты ожидания.
Для ГАИ ) Предлагаю начать отлавливать и штрафовать велосипидистов, катающихся по трассам и городу, в частности, когда в часпик по ул барыкина, по крайней правой такой едет, то приходится перестраиваться всем, чтобы его не зацепить. Гомель не оборудован велосипедными дорожками и присутствие на дорогах этих людей, ведущих как им кажется здоровый образ жизни, ставит под угрозу безопасность движения и их жизни.
Знакомый у меня один тож купил се както скутор, чтоб на работу ездить вместо машины. Пару раз прокатился по городу и сказал - ну его нах, жизнь дороже.
Представь чтобы сказали копы если бы увидели психа на велике на автобане в Германии ) Точнее что бы его ожидало. У нас же почемуто они ездят со 100% уверенностью что эта дорога именно для них. Другое дело города Европы, где есть специальные велодорожки и это узаконено.
https://lh3.googleusercontent.com/-A...6/IMG_0453.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-w...6/IMG_0427.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-E...7/IMG_0326.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-6...7/IMG_0327.jpg
в Минске уже начали, открываем онлайнер, сразу две велотемыhttp://auto.onliner.by/2012/05/01/dtp-2154
http://auto.onliner.by/2012/04/30/dtp-2153
nanobomb, а если вместо велосипедиста будет ехать скутерист или мотоциклист?
Мотоциклисты обычно единоличников на дороге по зеркалам бьют.
Правила для велосипедистов прописаны в ПДД. Как только гомельчане позаботятся о велодорожках, Вас перестанут нервировать велосипедисты.
Объехать трактор с перестроением ведь не проблема?
Давай не будем нести херню? Следуя твоей "логиге" и пешеходам в пору ходить по проезжей части, а водители должны спокойно это принимать как должное.
"Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов", правая - это не обочина, а велосипед - это не трактор.
Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.
При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
Пример обочины - от Солнечной по брестской трассе - справа от сплошной 2 метра отличного асфальта.
Alter, т.е. ты хочешь сказать, что в гомеле на той же барыкина нет ни тротуара, ни пешеходных дорожек? а как на счет пересечения дороги, оленями на двух колесах, по ПП? всегда ли они переходят пешком ведя лисапедку рядом?
недавний случай
Alter, именно так одного и катал... Который на четырехполосной барыкина, выезжая с прилегающей территории справа, прямо по центру перекрестка ехал налево... Причем абсолютно не глядя, кто там кроме него едет и т.д. А что в итоге? Меня помотали порядком несколько месяцев, а тот в больничке лежал... И что ему, дураку, не проехаться бы до ПП, и на светофоре пересечь проезжую часть?
AcidDoberman, тут знатоки указали, нет вариантов, когда легитимно можно двигаться по трассе на велосипеде.
AcidDoberman, всегда ездишь по правилам? Выглянул в окно - 3 машины припаркованы на зелёной зоне, позвонить вызвать эвакуатор?
А по Минску я вполне нормально ездил по пр. Независимости и при пересечении по ПП с вела не слазил, ибо
Гомельские проектанты о велосипедистах не думают, поэтому в Гомеле сложно передвигаться по правилам. Кстати, Барыкина же расширяется - почему метр дороги сделать велодорожкой?Цитата:
Госавтоинспекция г.Минска напоминает водителям, что на проспекте Независимости (часть тротуара) на участке от ул. Я.Купалы до ул. Филимонова организована велосипедная дорожка, обозначенная соответствующими дорожными знаками и разметкой. На пересечении указанной дорожки с проезжей частью велосипедисты имеют преимущество в движении и могут проезжать пересекаемые улицы не спешиваясь.
Т.е. Вы своим детям велосипеды не покупаете? А то вдруг будут ездить где-то кроме тротуара?
Я понимаю, что многие велосипедисты олени, не знающие ПДД, но чем вам мешает на трассе велосипедист едущий не далее 1 метра?
Тока что едем по Жукова в сторону шинки , на повороте к магазину запчастей на встречу едет велосипедист, довольно быстро. Вдруг выезжает прямо на меня на встречку я по тормозам, а он пару раз судорожно дёрнув руль (видно сам а*ел от своего манёвра) уходит налево в какую-то прощелину между бордюрами к строящейся дороге . Хапнули мы адреналинчика. У меня сразу первая мысль была что чел решил жизнь самоубийством закончить.
Alter, дело в том, что нормальных и трезвых велосипедистов, которые знакомы с ПДД, очень маленький процент. поэтому я против движения велосипедов по дорогам