Вот такой кадр с 6-го региона попался на Полесской. Около Беларусьнефти тоже странные маневры совершал.
https://www.youtube.com/watch?v=GDFPiG9cNCQ
Вид для печати
Вот такой кадр с 6-го региона попался на Полесской. Около Беларусьнефти тоже странные маневры совершал.
https://www.youtube.com/watch?v=GDFPiG9cNCQ
Костя, сразу за мостом ещё более хитрый манёвр соврешил гомельчанин (минут через 20 позже чем ты та м проехал): со встречки на красный через ПП. Рег заснял, но сливать лень :)
- - - Добавлено - - -
Денис, а жигулятору бы конечно зеркало отломать стоило: оно ему не нужно.
Кадр, безусловно, тот ещё, но там одна полоса, что Костя делал во втором ряду? Это можно трактовать как выезд на встречную полосу, т.е. уже обгон на пешеходном...Цитата:
Вот такой кадр с 6-го региона попался на Полесской.
Даже если она не видела - Саня всё верно сделал, тормозить в пол, хм, на грязном асфальте - не факт что успел бы, далеко не факт что машину не занесло бы, ну уж к как рады были бы сзади едущие!!! Всё верно притормозил сместился(не крутанул руль в сторону а именно сместился) прошёл мимо минимум риска для всех...
- - - Добавлено - - -
Блин ну вы даёте!!! тоесть его не пропустили причём самым идиотским образом но при этом он учинил таковую ситуацию.Цитата:
2. Ситуация не была БЫ аварийной, если бы БлэкЛайт её таковой не учинил. В твоём примере совершенно иная ситуация - там, как я понял, некуда больше было деваться.
И кстати а ка быть с привычкой за пределами областных городов стоять на встречке и пропускать? (сегодня меня так пропускал человек перед мостом в 5-й: я ехал в сторону моста, на последнем перекрёстке слева выехал пассат и встал ожидая пока я проеду выставив свой зад на пол полосы) тоже тормозить в этой ситуации?
Всё верно притормозил - сместился проехал, никакого риска
И вообще я вам вот чё скажу. Гомельская область самая быдлюшная область на дороге, а гомельчане одни из самых пленных тупых и неадекватных водителей. Данный вывод я сделал основываясь на впечатлениях после выходных в Витебске, туда доехал с удовольствием и без проблем, в городе с не самым удачным штурманом тоже никаких затруднений за два дня, а вот по дороге назад, чем ближе к Гомелю - тем выше градус неадеквата... Пока от Костюковки до белицы доехал - охренел от неадекватности и идиотизма окружающих
Кирилл, ты просто мало по Могилёву ездил)))
- - - Добавлено - - -
По поводу "Нежданчик из-за троллейбуса" Пешик конечно мудак, но такое частенько бывает, надо это учитывать.
Бывший одногрупник сбил такого оленя. Жив, но что-то там он ему сломал и стряхнул в пустой голове. Да, он не виноват, но нервы изрядно потрепали. И денег ещё требовали. Ибо автомобиль это средство повышенной опасности!
Костя, там была одна полоса, которая уже была занята автобусом. А ты вторым рядом стал. Вот еще мотоциклисты любят там делать.
А вообще попался бы ты российским гайцам -100$ тариф. Одним колесом на сплошную наехал - уже пересек. Вплоть до лишения.
По пдд все равно ой. Полоса одна, движение по ней в 2 ряда... Но меня всегда посещает вопрос, наперкуа она такая широкая?
ЗЫ. Кстати, не подскажете, сколько боковой интервал по ПДД РБ?
- - - Добавлено - - -
По поводу первого...Цитата:
Возьму немножко своих выкину=) Может кто себя увидит=)
Давно обратил внимание, что в Гомеле раньше (года 2 назад), когда пытаются перестроиться в твою полосу и вы идете "нос в нос", человек притормаживал, и перестраивался.
В Мск было наоборот, старались обогнать, и влезть впереди (пробки, чо, влез спереди, "быстрее приехал").
Сейчас "Догоним и перегоним" и там и там ))
4 сек - автор высунулся из-за форда - становиться заметным,
5 сек - МАЗ придерживается края, пропуская другой транспорт, объезжающий тихоход-трактор..
6-7сек МАЗ сближается с ГАЗоном, последний начинает брать правее ...
7 сек - ГАЗ едет вдоль разделительной...
...
даже если там "вплотную" уместятся 4 машины, лезть в такое "горло" ..., наверное чревато... может об этом и думал водитель газона, когда начал заранее брать к разделительной..., может он просто не ожидал, что в момент разъезда со встречной - между ним и МАЗом, окажется еще кто-то... :blink: :)..., но согласен, зеркала заднего вида никто не отменял ... :)
...
из всех последующих - грустнее всего с А8... пофиг ему, да и все...
Вчера вечером попал в ситуацию, за которую до сих пор себя корю, - не сдержался, поддался эмоциям.
Вот, как оно было.
Выезжаю с работы в начале седьмого и спокойно выруливаю с ул.Фрунзе на ул.Интернациональную с намерением заехать в торговый центр на ул.Катунина. Подъезжая к пересечению ул.Интернациональной и ул.Гагарина, вижу, что вторая и третья полосы заняты длинными очередями автомобилей, а первая совершенно свободна, - я туда и рулю накатом, становлюсь первым на красный. Слева, во второй полосе стоит какой-то серебристый седан, а за ним автобус типа ПАЗа. Ну, думаю, проедем перекресток, я седан пропущу и стану во вторую полосу между ним и тихоходным автобусом., а затем, по ситуации, перестроюсь и в третью полосу для поворота налево на ул.Катунина.
По своей манере езды, я не люблю рвать со светофора и поэтому, как всегда, тронулся спокойно, давая водителю серебристого седана в соседней полосе уйти вперед и открыть мне карман для перестроения влево. Смотрю, седан не спешит - катится не спеша со мной вровень. Ладно думаю, поеду вперед: включаю левый поворотник и начинаю его опережать. Не тут-то было - серебристый седан тоже начинает ускоряться, не давая мне никакой форы. Ну, думаю, проснулся... Притормаживаю: ладно, едь вперед - автобус еще далеко и места обоим хватит. Ничего подобного - серебристый седан тоже притормаживает и движется в метре сзади от моей машины. Тут я начинаю понимать, что водитель этой машины решил меня прокатить до самого перекрестка и уткнуть носом в маршрутный автобус, что стоял на остановке за светофором. Какой мотив такого поступка с его стороны, не могу понять до сих пор, - я перед этим не проявил ни намека на агрессию.
Вот тут я не выдержал и показал козлу преимущества турбированного двигателя с высоким крутящим моментом: так нажал на педаль акселератора, что машина за секунду вылетела вперед и по диагонали на коротком оставшемся участке дороги успела перестроиться из первой полосы в третью.
Тут и красный. Остановились: посмотрел я на него, - как бы не замечая меня, тупо и скованно смотрит вперед, видать, размышляет над своей подлянкой. А рядом с ним жена заходится в истерике - машет на меня руками. Посмотрел я на нее и губами так, чтобы она поняла, сказал, какое животное - ее муж.
Ну и поехал дальше, хоть настроение и было испорчено...
Без губ. Просто прощайте.Цитата:
Прощайте и прощены будете.
В Гомеле большинство таких мудаков которым неохота пустить вперёд!
Макс, смотря как пустить: если есть возможноть у его авто не мешая мне - да пожалуйста. А если внаглую щемить - это уж извольте, свинство.
Да попадаютя кадры неадекватные.
Давеча выезжал со двора задним ходом - по-другому не получалось, всё забито. Проехать метров 30 до перекрёстка. Остаётся метров 5 - из арки появляется Пассат и упирается в зад моей машины. Ладно, обьехал его - за рулём мужик лет 55-60, злой весь. Через окно сообщил ему, что по моему мнению, он ведёт себя как баран. Обиделся... Ну вот какой ему толк было так делать?
не большинство а половина , вторая половина лезет в любую дырку в потоке думая что она создана для его авто, от которого влезет только треть машины.Цитата:
большинство таких мудаков которым неохота пустить вперёд!
Вот моя работа -заезжаем во все дворы, чтоб как можно ближе к нужному дому, ну и разные ситуации бывают, и задним ходом приходится выезжать, и щемиться-но я заметил, что из 10 водителей с которыми так или иначе пересекаешься-только человека 2-3 ведут себя нагло, а с остальными-как-то есть взаимопонимание, может потому что Газель Государственная? Ну а таких ситуаций как у ЖД на проезжей части-тоже хватает, уже привыкаешь как-то. Этот момент (у ЖД)-даже обьяснить сложно, такая натура наверное у некоторых м-ов.
так в моём дворе вечный дурдом: чёрные хода в 2 магазина, аптеку и парикмахерскую + маленький магазинчик. Но всегда все разъезжаются: где нужно подождут, где нужно пропустят. Но иногда попадаются странные люди, которые за своё преимущество в движении готовы насмерть стоять.Цитата:
Вот моя работа -заезжаем во все дворы, чтоб как можно ближе к нужному дому, ну и разные ситуации бывают, и задним ходом приходится выезжать, и щемиться-но я заметил, что из 10 водителей с которыми так или иначе пересекаешься-только человека 2-3 ведут себя нагло
То же самое и на дороге: не пущу и всё тут, можешь километр проехать с включенным поворотником, пока внаглую не влезешь - вот тогда понимают и как-то сразу делают вид, что ничего такого и не задумывали...
Я вот в других городах ездил и езжу - такая ситуация как ЖД описал исключительно в гомельской и могилевской областях (особо радует Бобруйск)))) В других местах - даже если влезает только треть машины - пропускающий без проблем притормозит и пропустит перестраивающегося. И сам пропускаю так, и меня так пропускают. При этом никто не злится, не старается подбить тебя. Вообще такая проблема с перестроением только в вышеназванных регионах. Когда в Гомель приезжаю - если хочу после светофора занять соседнюю полосу - сразу готовлюсь к такому.
Недавно случай, еду по Минску, по пр. Независимости, хочу перестроиться из крайнего левого в соседний. Смотрю в зеркало, включаю поворот, окно позволяет влезть даже двум машинам! Но тут машина сзади в соседнем ряду начинает набирать скорость, поджимает под бампер и ни в какую! Ну я выключаю поворот, жду пока проедет, а я за ней. Но машина и не думает опережать, а наоборот отстает. Я опять включаю поворот и опять ситуация повторяется. На третий раз, без поворотов, по наглому, с резким ускорением вклиниваюсь перед чудаком. Сам в замешательстве! Неужто докатилось и до сюда такая фигня! Немного ускоряюсь, смотрю на номер - А, норм, 3-й регион))))))))))
Я в Геленджике заехал в тупик, плотно заставленный припаркованными машинами (возле дельфинария). Развернуться места мало, пришлось метров 100 задом пялиться. При этом, туда же пытались заехать и другие. Но никто не ругался на меня, старались прижаться, что бы я задом нормально выехали, дажи приветственно рукой махали, видя, как разъесжаюсь буквально в 10 сантиметрах от других авто. :)
Сделаю свой небольшой вывод. Как правило, водители у нас нормальные, аккуратные, соблюдают ПДД. Но все же, после поездок по РФ и Украине, там водители как-то адекватней.
Кому надо бампер или что другое починить приглашаю на этот перекрёсток, особенно с утра. Езжу там часто, и такая ситуация у меня повторяется регулярно.
https://www.youtube.com/watch?v=LnfVunu-_ho
там уже сняли "белый круг"?
Может это я такой везучий, но не пропускают меня там уже в 3-й раз за последние полтора месяца, поэтому даже видео выложил. Знак о направлении главной дороги с той стороны есть, вполне различимый. Имхо, просто на знак не смотрят. Хорошо, что лежекопы хоть есть, там они действительно к месту.
На этом перекрёстке всегда притормаживаю, всегда!
Вроде бы и знаки есть, а народ всё равно ездит как ему вздумается. Не все конечно, но порой встречаются персонажи, как на видео. И это факт!
Осеннее весеннее обострение у дебилов сейчас,невозможно ездить стало , второй раз за день кто то просит опустить стекло в моей машине и поговорить) комексы еще те встречаются ) типа дай проехать яж спешу, и вчера мне понравился- эй чувак , нас же двое , а ты один )
Хит 90-х: "Ну... Я знаю, где ты живешь"Цитата:
нас же двое , а ты один )
))
Сегодня пришлось практически безостановочно крутиться с 11 до 15 по треугольнику "центр.рынок - 8 Марта - универмаг". Это было незабываемо, от количества subj рябило в глазах. Повороты направо с третьего ряда, подрезая всех, езда на глубокий красный, парковка во втором ряду из двух, гаишные конусы в конце односторонней дороги, почти всё перекрыто или перекопано... Последней каплей был момент, когда один троллейбус пытался опередить другой, едущий по этой же линии...
Даже в Грузии езда была спокойнее и предсказуемее, чем сегодня у нас в центре.
Сегодня успел сьездить в Витебск и назад , совсем другое поведение у водителей, приятно было ехать, все таки это Гомель детка, соглашусь с одним пабликом из вк, как бы это не звучало двухсторонне
Покатайся по Моглёву, почувствуй разницу)))
Съезди в Могилёв, а лучше в Минск. Гомель еще более-менее вменяемо ездит.
Про Рашку вообще молчу)
а что Минск? тем более Рашка, кроме ее пробок бесконечных? чем понравился Витебск трехполоска широта, может в этом дело , в Гомеле тесно и это факт, а если еще на советской затеют ремонт в час пик , то просто ахтунг
Хуже всех ездят могилевские, как по мне. Что самое интересное - по Могилёву они ездят достаточно вменяемо :). Впрочем, это субъективно.
А что Рашка? Там в разы больше машин и поэтому неадекваты заметнее. А на самом деле там на дороге проще, чем в Гомеле, на много проще. Наглости там конечно хватает, но это скорее от избытка автомобилей, чем неадекватность,
За 2,5 года я насмотрелся много и могу сказать, что в Гомеле на несколько порядков уважение на дороге хуже. Это я про Москоу сити и область.
Всегда выпустят со второстепенки, всегда дадут возможность перестроиться в напрочь забитую полосу. И даже маршрутчики и автобусники всегда благодарят аварийкой, когда их пропускаешь. Невероятно, но факт.
В Рашке народ ездит очень быстро, по плохим дорогам и на всяком чермете. Там на 120 тебя может обойти фура или автобус. Да, уступают там чаще, зато и носятся что дурные. У них и аварии как правило потяжелее наших.
Отчаяннее россиян ездят, наверное. только хохлы. Эти вообще без башни на своих Тавриях).
Правда, в РБ как-то больше глупости на дороге, москали профессиональнее ездят.
Сашке прав. В М и МО наглые, в РБ неадекватные.
Наглый бывает так влезет "без масла" что и не заметишь, а неадекватные... Ой.
- - - Добавлено - - -
А на счёт тяжёлых аварий... На тут бай аварии страшнее и чаще, чем на майл ру.