Ищу , куплю объектив для Никон - фикс - Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G.
И добавлю еще фотку - наш ответ Ван-Дамму...)
http://cs619817.vk.me/v619817243/1a6b7/RF6Q2XOBb9w.jpg
Вид для печати
Ищу , куплю объектив для Никон - фикс - Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G.
И добавлю еще фотку - наш ответ Ван-Дамму...)
http://cs619817.vk.me/v619817243/1a6b7/RF6Q2XOBb9w.jpg
3.10.14 увидел такую картину (Sony Experia 25i) ...
Вложение 18913
Вложение 18914
Куплю объективчик для Canon 70-300. Может у кого без надобности и готов продать.
И может посоветуете не сильно дорогой но новый вариант ...
С 2:00. Осторожно, ненормат.
http://www.youtube.com/watch?v=kjIiBkodZ4Y
Кто что может сказать об объективчике
Стоит ли связываться?
Дима, спасибо, сын хочет объектив с большим зумом :) Я только покупаю :)
Т.е. не рекомендуешь ... а если сравнить с этим объективом http://catalog.onliner.by/tamron/af70300456dildma/ или этим http://catalog.onliner.by/sigma/70300mm456dgmacr/
Как по мне - все 3 стекла одного поля ягоды))) Все 3 тёмные и комфортно ими пользоваться только в яркие дни.
Если уж нужен такой зум - я бы смотрел в сторону Кэнона, у него по крайней мере стабилизатор есть(вроде бы). А с таким зумом он явно не помешает. Без стаба нужно задирать ISO и прочие фитчи, что скажется на конечном результате.
Может для малого и будет нормально, но я бы с дыркой в f4 если и взял бы, то только L-серию от Кэнон. Правда не бюджетно получится для детских развлекух)))
Лично моё ИМХО.
Я не рекомендую "зум без надобности". А из этих трёх - это единственный который стоит брать. 250мм без стаба - это "купи штатив и пульт" будет )
Так что бери сына, деньги и едьте смотреть. Только будь готов потом продать т.к. "долго лежит без дела" )))))
У меня есть доступ до 200-ки (или 300-ки, не помню) - я ей пару раз пользовался на драге - и всё. Тяжёлая :) Правда, L-ка.
Пипл! Подскажите где нагуглить фотик [можно] без сменного объектива (можно беззеркалку), не дорогой, но без шумной матрицы? Интересуют высокие ИСО. Ну и запись видео ФуллХД, конечно нужна. Ы?
ЗЫ: Можно сразу модельку. Бюджет - 300-400 баксов.
КДПВ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/...ce25eb6_XL.jpg
Nikon Coolpix P340?
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Зашел на dpreview (у меня закладка стояла в нем на этот никон), глаз зацепился за название статейки, типа "Почему вы покупаете Panasonic LX-100".
Посмотрел, действительно, почему???
Рав-то есть. Скрипт на загрузку в Лайтруме - и все как хочется ))Цитата:
не нравится - цвеопередача никона.
А как же WiFi? )Цитата:
330-й дешевле при одинаковых нужных других хар-ках
Непонятно! Не довелось мне много фоткать ночью. Получались по разному, и хорошо и отвратительно, но подозреваю что и фотограф из меня никудышный. Поэтому однозначный ответ могу дать только по: видео- оч классно, фото карельской природы, людей на отдыхе в дневное время то же супер.
Фото людей и природы днём сейчас не сделает разве что китайский телефон, и то - младшая модель )))
На фото моего ультразума 2008 года все говорят "зеркалка!" (но я то вижу кривизну оптики)))). А вот ночью он не умеет: http://dmitryg.livejournal.com/180876.html (коррекция цветов в фоторедакторе). ЗЫ: тестирую гугл аналитикс - можете заглянуть )
Да нормально ночью снимает. Оптика светлая, матрица хорошая. Посмотри на dprewiev. Если нужно лучше, тогда, имхо N1
Ребят мучаюсь выбором что взять AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G или AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G?
ДА, 1.5х кроп-фактор (Nikon 5100)
35мм... более универсальный
50мм... лучше как портретник
хотя в качестве универсального объектива у меня 18-105 мой тревел-зум...
Я не знаю, но настала пора определяться.
Я бы наверное смотрел в сторону 35 мм...
С такой дыркой он будет снимать портреты явно не хуже, просто придётся ближе подходить и всё.
35 - портретник больше, имхо. Так как на твоем 1.5 как раз и получается ~50. Был и есть и 50 и 35. Сейчас очень очень редко снимаю 35 и цепляю 50...Цитата:
Так нужен чисто для портрета или семья/собака/пьяные друзья/грибочки/цветочки?Цитата:
Сори, не обратил внимания. Имхо, если планируется не на "день-два" лучше покупать AF. Тушка меняется, стекла реже...Цитата:
Серёга, там же AF-S, а не AF
- - - Добавлено - - -
Тогда 135? ))Цитата:
Так нужен чисто для портрета или семья/собака/пьяные друзья/грибочки/цветочки?
Как по мне так 50 на кропе больше портретник чем 35 на кропе:
50 ка на кропе 75мм., что ближе к классическому портретнику у которго фокусное 80мм.
50ка будет лучше отделять объект от фона, лучше размывать фон... Всетаки у неё фокусное больше при равных диафрагмах, значит мылить будет лучше.
Хотя не только ГРИПом единым живем, у 50-ка - единственный полтинник Nikon с использованием специального асферического элемента...
Зато 35-кой и пейзаж снять можно и портрет...
Для этого у меня 18-105мм... самое то, универсальный объектив на все случаи жизни.Цитата:
Так нужен чисто для портрета или семья/собака/пьяные друзья/грибочки/цветочки?
Сергей я не понял поясни?Цитата:
Имхо, если планируется не на "день-два" лучше покупать AF. Тушка меняется, стекла реже...
Эти объективы подходит и для FX и DX камер. То есть, объектив может быть использован и на полном кадре, так и на кропнутых камерах.
Раз уж есть 18-105, значит некоторое количество фотографий им сделано. Берём программу ExposurePlot, натравливаем на гигабайты фотографий, отснятых на 18-105. Получаем статистику по фокусным. Анализируем, что используется чаще, а чего не хватает. Идём в магазин. Бинго.
Ща найду, когда про сони читал было у них на форуме...Цитата:
Как по мне так 50 на кропе больше портретник чем 35 на кропе
ЗЫ. Не совсем то, что я читал, но очень похоже. UPD. Хотя женщины... Им редко нравится то, какие они есть на самом деле. Нужен средства, которы покажут то, какими они хотят быть ))
ЗЫЫ.
Мой дешевенький EF 50 мм на фул-фрейме давал сильное виньетирование.Цитата:
Эти объективы подходит и для FX и DX камер.
У меня есть Nikkor 50mm 1.4G оч крутой) можно делать сказочные фотографии)
Но бери 35-ку 1,8 ) она дешевле) и качество фото будет такое же)
Я Ошибся...
35 ка только для кропнутых камер, а
50 ка для кропа и для полнокадровых
Буду думать...
Кроп у тебя будет явно не всю жизнь, коль увлекаешься... думай, хорошо думай)
P.S. Я себе фикс полтосик брал не для кропа... в итоге 80 мм в реале. Второй, зум-объектив 17-50(с учётом кропа 27-80) - тоже не для кропа брал. И ни разу не пожалел.
Портрет даже с дыркой(Дедушка прости;)) 2,8 тоже получается очень не плохой. Да и слишком сильно мылить фон мне не нравится, тем более для портрета. Нужны ведь хоть какие-то детали окружения, а не всё расплывчатое вокруг лица. ИМХО
17-50 - ЕМНИП во всех возможных вариантах это APS-объектив.
УРА я сегодня определился и купил объектив!
Мой выбор пал на 50мм. 1.8g NIKKOR
Долго метался между ним и 35-кой, посмотрел много тестов: у 35-ки сильнее дисторсия, она более универсальна, но у меня есть 18-105мм., который даст мне широкий угол. В свою очередь 50-ка ближе к портретному объективу, что мне и было нужно.
Вложение 19113 Вложение 19114 Вложение 19115
Объектив имеет шкалу расстояний. Имеется переключатель MA-M то есть в автоматическом режиме фокусировки можно "мануалить" сразу не переключая на М. В комплекте: фирменные бленда и чехол для хранения объектива. Металлический байонет. Собран отлично: не люфтит, не скрипит. Картинка получается интересная, пока его исследую :)
P.S. покупал в Гомеле в магазине Zenit :good:
P.S. Ребята СПАСИБО за помощь в выборе!!!
Поздравляю! Сколько вышло?
DobrbI Спасибо, мне продали за 205 у.е. :good: Новый + 2 года всемирная гарантия.
Ребята есть вопрос: на алиекспресс кто-нибудь покупал вспышки?