А вот таким карабинчиком кто-нить пользовался. Стоит взять?
Вид для печати
А вот таким карабинчиком кто-нить пользовался. Стоит взять?
От 100 и выше на фулфрейме и в руках носить опасно ))
Рассказывай как она?Цитата:
Я покупал там Yongnuo Flash Speedlight YN-560 III
Явки пароли приветствуются :)
Вот и я решился приобрести себе нечто похожее на фотоаппарат. Ну чуть выше мыльницы. Все определяется семейным бюджетом и финансовыми возможностями. Потому был куплен Nikon 1 S1 с китовым объективом 11-27.5mm f/3.5-5.6 . На данный момент покупка вполне устраивает, сделать фото ребетенка достаточно. В общем я доволен.
Мне в последнее время эти полузеркалки все больше и больше нравятся. Зеркало уже тяжело носить с собой всегда, старый стал ))Цитата:
Nikon 1 S1
Кстати! наткнулся тут на классный видеомануал по чистке зеркалки
https://youtu.be/lrdkFXsr5Us
Вот есть же у некоторых лишние 2,5 косаря...Цитата:
Кстати! наткнулся тут на классный видеомануал по чистке зеркалки
Зы, какое 2.5... все 5
Дайте мне координаты этого чела - я его зашибу своей же зеркалкой:)
P.S. Чистка передней линзы объектива сажей...
https://www.youtube.com/watch?v=K_5D1VKf1As
Проверил способ на бюджетном стёклышке фиксе Кэнон 1,8 - реально работает. Хотя пятая точка очень сильно делала "жим-жим")))
На более дорогом стёклышке-зуме 17-50/2,8 Sigma - боюсь, хотя и актуально.
Есть 5 пузырьковых уровней, устанавливаемых в гнездо внешней вспышки. Отдам желающим..
Присматриваемся к фотоаппарату Canon EOS 650D кто что скажет? посоветует?)
Хороший аппарат. Советую )
Посмотри вокруг. У друзей какие. В качестве практически нет разницы. А вот взять на время вспышку, или объектив у кого-нить...
Тогда просто почитай инструкции, потом пойди по магазинам и подержи в руках, пофоткай.
)) купи себе за эти деньги Iphone - начиная с "пятёрки" там шикарные камеры.Цитата:
Присматриваемся к фотоаппарату Canon EOS 650D кто что скажет? посоветует?)
P.S. Скоро буду продавать свою 6-ка занедорого ;)
Собираешься профессионально заниматься фотографией? Если нет - то покупка такогот фотика и естьЦитата:
не буду "за понты молодежи" деньги отдавать))
Несколько лет назад одна моя знакомая купила себе фотоаппарат Fuji за 300 с лишним баксов. Полгода назад у нее появился 6-й яблофон. Так вот, качество фото при любительской съёмке у "яблока" лучше.Цитата:
понты молодежи
если и начинать то явно не Ифона...Цитата:
Собираешься профессионально заниматься фотографией?
"айос,айфон,айпад,ай идиот" (с)
а по факту люди и с 600d начинают, но не с телефонов)
У того Фуджика начинка практически такая как и Айфона (кроме стекла). Поэтому и разница в хороших условиях - не особая.
Я давно считаю, что навороченная мыльница - бесполезная трата денег. Убедился в этом через год после покупки Kodak 6490 году так в 2004. Фотик этот до сих пор жив-здоров ))
Ну тогда у знакомых поспрашивай:)
Айфон в качестве фотика? Это что-то новое)))
P.S. Про друзей и знакомых...
Паш, могу предоставить тебе 600D с двумя объективами: Canon EF 50mm/f1.8 II и Sigma 17-50mm/f2.8 EX DС OS. А китовый 17-55 объективчик можно у Веры попросить или ещё у кого... киты много кто покупает.
Одно НО. Я на отдых еду, вернусь 23-го, 10 дней буду дома и без проблем предоставлю фотик для тестов.
Я думаю тебе дня вполне хватит, чтобы понять насколько оптика более важна, чем сама "тушка".
Народ, а может кто поделиться фотиком на 2 недели с 15 августа? Свой отдал дочке в поездку... А теперь думаю, что и мне тоже не помешал бы...
Бережное обращение гарантирую.
Это просто ты не в тренде). В яблофонах действительно неплохие камеры, для них даже сменную оптику продают - устанавливается прямо на телефон. Так что для любительской съёмки не нужно покупать дополнительно фотоаппарат.Цитата:
Айфон в качестве фотика? Это что-то новое)))
Ребят, подскажите.
От продолжительной вибрации и ударов о тело человека под своим весом(поездка на джипе в горы) в фотике/объективе может сбиться регулировка "попадания в фокус"?
Сейчас просматриваю фотки с отдыха и вижу, что фокус далеко не там, где должен быть и это при f5.6
Если снимал в РАВ, то помотри сначала в штатной кэноновской утилите, где фокус был "по факту"
Названия не помню, DPP аббревиатура. На диске 100% есть.Цитата:
Как утилита называется? Буду искать на диске к фоту...
В пятнису пощупаю на своем 60 3 новых объектива.
* Sigma 150 ex
* Sigma 24-70 ex
* Самянг 14
PS. Пейзажи, конечно индустриальные, но попробую найтить и общее что-то
http://www.fotosav.ru/download.aspx?...estChart300dpi
http://www.cc-studio.ru/club/index.p...=2392.msg33457
1 ссылка фотомишень
2 ссылка статья
вам бы проверить на бэк-фокус.
Таким владею и по резкости хотелось бы лучше. Недоволен объективом.Цитата:
Самянг 14
А таким хотел владеть, но что-то брак с автофокусом отпугивает от покупки.Цитата:
Sigma 24-70 ex
mikolka
Самянг, имхо - отличный объектив для видео. И только для видео (на моем кропе 1.6). Просто отпад. Если предложишь "правильную цену", через месяца 3 смогу от него тебя избавить ) Пощупал его сегодня и на 5DM2 и на моем 60D, одни положительные эмоции (остальное тоже в видео пробовал, везде мануальный фокус), больше конечно ФФ нравится с ним, но и на моем очень интересно снимает.
Ты по поводу видео или фото? Резкость "звенит" уже на 2.8. На ФФ - по краям )) нет. У тебя тушка какая?Цитата:
Таким владею и по резкости хотелось бы лучше.
Коррекция жеж есть. Тут опять вопрос по тушке.Цитата:
А таким хотел владеть, но что-то брак с автофокусом отпугивает от покупки.
150... Очень дорогой и специфический объектив. Вопросов к нему нет, кроме цены и применения. Не зарабатывающему на съемках - он нафиг не нужен, разве что взять, испытать на халяву. Он с макро, прикольно было наблюдать, как с 20 см изменением фокусировки "открывают внутренности" устройства, спрятанного под решеткой (за счет "дифракции"). Возможно, как 135L он будет хорошим портретником. Это не удалось. Красивых девченок вокруг не нашлось ))
ЗЫ. Все больше убеждаюсь, что человек досконально знающий свое дело - легко делится секретами. "Know-How" изобретают люди недалекие по своей сути.
sansa,
У меня под никон самьянг ) тушка d750.
Мылит он слегка даже на прикрытой, пользуюсь только из-за широкого угла. А вот ставлю чуть уже никкор 35/1.4ж и вот где звенящая резкость с 1.4.
Коррекции не факт, что хватит. С этой сигмой 24-70, как и 35, 50, 85 /1.4 арт серии беда с автофокусом.
Редко попадаются идеально отъюстированные, чаще сразу сдавать на юстировку в сервис или самому через usb-dock (далеко не все объективы можно шить и юстировать). Но вот usb-dock с 24-70 как раз не работает. Зато по картинке не хуже родных. Вот и головоломка пока не решена - покупать или не покупать.
35 и 85 тоже хотел взять сигму, но год назад на первой волне автомобильного ажиотажа кто-то покупал автомобили, а кто-то обновлял фототехнику. В итоге сигму рядом не нашел, а родные никкор в связном были по цене сигмы.
Фу на вас. Понакупают ) Никонов ))
Попробуй все-таки коррекцию, у тебя, в топе, должно быть под несколько объективов.
Ну так и раньше никон был много лет )
Для 12 объективов можно коррекцию сохранить. Даже топовые линзы с небольшой коррекцией.
Нефть дорожает, рубль дорожает, не дождался еще более выгодного ценника по отношению к USD.
Пару месяцев назад купил компактный карбоновый штатив китайского производства. Рекомендую. И обошелся с учетом купона всего в 100$.
А ссылка гидэ? Правда штатив у меня уже давно есть, я стедик хочу себе.Цитата:
карбоновый штатив китайского производства. Рекомендую. И обошелся с учетом купона всего в 100$.
ЗЫ. Возможно, не новость для всех, но я недавно подсмотрел...
Любителям фоткать в мануальном фокусе на Кэнонах. Нажмите на кнопку "+" (которую обычно используют для увеличения фотографий при просмотре). Включится цифровой зум х5 (еще одно нажатие - х10, потом снова х1). На этом зуме гораздо проще наводиться на фокус в ручном режиме. Особенно при съемке (не/мало) подвижных объектов со штатива. Хотя и с рук тоже помогает.
Штатив. Очень легкий и компактный, при этом выдерживает приличную нагрузку. Легким движением руки трансформируется из трипода в монопод.
Чуть не купил точно такой же "немецкий" на ixbt в обсуждении увидел китайский аналог.
Фокусировка через лайввью не только в кэнонах. Один из самых точных неспешных методов фокусировки.
А во времена, когда не было лайввьюи в маленьком видоискателе с мануальной оптикой на 100% не уверен попал в фокус или нет, заменяли родной фокусировочный экран на экран с клиньями Додена и микрорастром. Некоторые и сейчас меняют даже 5dm2
Сейчас проверил на своём 600D...
Работает только в режиме, когда фоткаешь не с видоискателя, а через дисплей. Да, классная фишка, возьму на заметку!
А вот когда смотришь в видоискатель с ручным фокусом(В режиме AV например), при полунажатой кнопке спуска затвора, вращая кольцо фокуса, в самом резком положении фотик пиликает и в видоискателе мигает красная точка фокусировки, подсказывая, что это самый оптимальный вариант. До чего всё продумано...до мелочей!
Но при этом не стоит забывать, что при недостаточном освещении или темной диафрагме дальномер камеры может прилично врать.Цитата:
при полунажатой кнопке спуска затвора, вращая кольцо фокуса, в самом резком положении фотик пиликает и в видоискателе мигает красная точка фокусировки, подсказывая, что это самый оптимальный вариант
Есть много мелочей, на которые и не обращают внимания, а потом получается мини-открытие в старой игрушке )