Муж сам за рулем. 3400 это почти 100 долларов, на какой срок? Нам надо минимум
Муж сам за рулем. 3400 это почти 100 долларов, на какой срок? Нам надо минимум
Зеленка в Россию на 2 недели 10 евро или долларов, берите ее и едте. Я в прошлом году в Белгород мотался - норм, штрафанули за то, что дитенок в кресле не пристегнут, по докам все норм. А ехал на фордике из Питера, так 1600 россии за 2 недели ОСАГО отдал((
Это обычная российская страховка, точно такая же как и у остальных россиян.Цитата:
не знаю, кто попадал в ДТП с российскими зелёнками? чем аукнется?
Я беру сразу на год, бо она самая дешевая. Тем более машина не на меня оформлена )))
Что за она? Осаго? Если так - она не прокатит. По ней страхуются только машины на РФ номерах. Думаю, что она у тебя либо левая, либо было сие давно. С гайцами может и прокатить (ты вон сам пример приводил, что многие из них не знают нормативов), но выплаты по ней не будет.Цитата:
Можно российскую купить страховку
- - - Добавлено - - -
А чем аукнется? С зеленкой РБ - звонить в РБ, или представительство этой мижнародной организации в РФ. С российской - звонить той конторе, где покупал. Если нет - опять, в эту мижнародку.Цитата:
не знаю, кто попадал в ДТП с российскими зелёнками? чем аукнется?
"Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" серия ссс № 067928204*
Я таким образом уже три года страхую машину, причем уже в двух разных конторах на территории МО.
Сколько раз их у меня уже проверяли даже и не скажу, бо останавливают довольно таки часто, последний раз вчера в Сафоново, причем сразу смотрят именно страховку )))
Это где прописано?Цитата:
По ней страхуются только машины на РФ номерах.
И это где?Цитата:
но выплаты по ней не будет.
- - - Добавлено - - -
Только что, ради интереса, позвонил в СК "СОГЛАСИЕ", так вот, никаких проблем со страховкой автомобиля с номерами РБ по ОСАГО и КАСКО - НЕТ, страхуется на тех же условиях, что и авто с номерами РФ, одно что сказали - возможно будут спрашивать права нового образца, да и то это нафиг страховщикам не надо.
А что значится в страховке "Место прописки собственника ТС"?
Это сказал страховщик, который попытался меня застраховать (РосСтрах), к которому отвели по знакомству ))Цитата:
Это где прописано?
Он попытался, сказал, что не может зарегистрировать, так как "номер не подходит по "маске". Без этого, полис не будет зарегистрирован в реестре".
Потом порылся в бумагах, наверное с полчаса, и сказал то что выше и что может предложить только зеленку. Я хотел еще "доп ответственность" застраховать - тоже не получилось. Я подумал, что говорит вроде правильно, иначе, зачем эта зеленка везде продается.
ЗЫ. Ну... Попробуем.
Позвони в Росстрах, интересно что они тебе скажут.Цитата:
Это сказал страховщик,
Что это за бредятина??? При чем тут реестр???Цитата:
"номер не подходит по "маске". Без этого, полис не будет зарегистрирован в реестре".
Вот форма полиса ОСАГО и номер там можно вписать любой.
http://www.prav-net.ru/blank-straxov...osago-obrazec/
Есть даже такая фишка )))
http://s006.radikal.ru/i213/1404/14/bdf4caa6d4f9.jpg
Да ладно, у меня уже до февраля 15-го есть. Потом займусь.Цитата:
Позвони в Росстрах, интересно что они тебе скажут.
Так тебе ж не надо на год. На 2 недели 10 - зеленка.Цитата:
Если в российских 3400 /35 приблизительно 95 долларов
Я узнал про зеленую карту только года два назад, так как постоянно жил в москве и редко бывал дома. И всегда страховался только российскими осаго. И в дтп попадал и никаких проблем не было ни при моей вине, ни при чужой. Когда я был виноват я просто отдал копию осаго потерпевшему и ему выплатили за повреждения, когда въехали в меня, мне просто перевели деньги на карточку одного из московских банков. ОСАГО - это всего лишь страховка страны в которой ты пребываешь, в данном случае Россия, по ней могут быть застрахованы ТС с любыми номерами, любой страны. Хотя если покупать осагу на две недели то я отдал где-то 50 долларов против 14 за зеленку.
grom_OFF +1. Если на 14 дней делать страховку, то зелёнка дешевле.
Сам как-то прозевал окончание зелёнки, так в моск. области за ОСАГО на 14 дней отдал 40 у.е. в эквиваленте. Не бюджетно совсем.
Кто там по рашке катается? Мне нужно под Тверь съездить - лучше бенз белорусский залить или можно нормально (дешевле и качественно) российским заправиться? Где лучше заправляться (брэнды)? Спасибо.
Из тех, что пробовал я по М1 и Моск. области - рекомендую Лукойл(если не барыги под брэндом), BP и ГАЗПРОМНЕФТЬ. Последнее время только на Газпромнефти и заправляюсь бензином для поездок по работе.
А вообще ориентируйся на дальнобоев... где фур на заправке много стоит - там и заправляйся. Они то лучше нас знают где топливо получше, хотя и субъективно. А где они стоят - там же и заправляются. Факт.
identificator, Дима, я проездил в этом месяце по РФ около 4к км, заправлялся в основном на АЗС Газпром, немного на Лукойл и Шелл. Никаких проблем по качеству топлива. Единственное, внимательно смотреть на названия АЗС, есть подделки. Общий стиль заправки похож, название тоже, а присмотреться, оказывается какой-нибудь Люксойл, или Ликойл. :)
Вот типа того:
Вложение 18566
Причем только буквально за километр перед этой АЗС была расположена оригинальная Лукойл:
Вложение 18567
Как говорится, найди отличия. :)
Цены на лукойле там и тут как понимаю, ~одинаковые?
Не обязательно.Цитата:
Цены на лукойле там и тут как понимаю, ~одинаковые?