там же походу и находится АГНКС (метановая заправка)...
Вид для печати
там же походу и находится АГНКС (метановая заправка)...
Даже не знаю с чего начать...
Все у вас как-то приблизительно, с огульными обобщениями. Я вам про сдвиг зажигания влево, вы мне - про левое зажигание. А уж сравнение скорости горения совершенно различных видов топлива через их детонационную стойкость - как так можно? - о чем дальше разговаривать...
Болтология...
+миллион
да даже в гаражах не часто пользуются такой "терминологией" или может мне неправильные гаражные специалисты попадаются, зажигание выставляется либо раннее либо позднее (в книжках начиная с советских и заканчивая нашими днями написано именно так). Мы же образованные люди? Вот и будем изъясняться правильно, а лексикон...
нет такого, есть увеличение угла опережения зажигания до вмт = зажигание более раннее, уменьшение угла = зажигание более позднее. Если уж сильно придираться к словам, то само зажигание никуда не сдвигается ;), а меняется угол опережения зажигания и соответственно зажигание считается либо более поздним, либо ранним. С терминологией у меня все в порядке, ибо авто - это моя первая специализация.
как можно довести зажигание до форкамерного в обычном двигателе (или я то-то пропустил)? форкамерное зажигание оно по определению может быть только в форкамерных двигателях (имеющих форкамеру) и зажигание никуда нельзя довести (разве что за пределы камеры сгорания :))).
причем тут эта тема к вашим разборкам о выставлении зажигания? порой начнешь читать и не понимаешь в какой ты теме. Мужчины, лично по мне вы последние 2 десятка сообщений занимаетесь тем, что просто х....ми меряетесь, а на самом деле это пустая болтология
artsaidings, прав ты, болтология это все. Ребята вспомнили учебные времена и сдали сами себе зачет по теории. А на практике никто из них на газу не ездил и совершенно не представляет, что там и где зажигается и как горит.
Но это к теме уже не относится.
ну про форкамерное зажигание было по теме ? или ты разводил пустой трёп? к чему вообще его было упоминать?
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
смелое необоснованное утверждение
Я понимаю, умному человеку тяжело признавать свои ошибки. Проще отмалчиваться. Но надо же быть последовательным. Когда кто-то ошибается - то комментарии следуют сразу.
Кстати, респект. первый раз, вижу не отмалчивание, а уход. Растем, работаем :)
ЗЫ. На моей машине начальный угол регулируется положением трамблера. Могу предложить на моей машине покрутить его влево :) Газ конечно у меня не стоит, просто понаблюдаем за углом опережения :) Можно пригласить всех кто в теме :)
а при чем выставление зажигания к очередному подорожанию топлива?
или чем позже зажигание тем дешевле топливо в стране
Интересная темка, однако.
Подорожание топлива навеяло.
Но последние страницы просят своей темы, однако.
Админы, АУУУУУУ!
Еще не отошли от этого подоражания, а уже подготавливают к следующему (Если хотим ездить, придется повышать цены на бензин). Особенно настораживает вот это:Цитата:
чем больше в нынешнем году будут выравниваться цены, тем легче «будет в следующем году стабилизировать ситуацию...
Ну с принятием единых торгов и увеличение курса НБРБ, 92 бензин сейчас должен стоить порядка 8000 белок) По отношению к доллару это будет честно, по отношению к людям нет=) Почему зарплаты не выросли в этом году в 3 раза??? =)
Все, дальше сообщения не по теме удалятся. Куча есть тем для обсуждения всего этого вашего. )
Анекдот советских времен почти в тему.
Сидит кавказец у телевизора и смотрит последние новости:
- С завтрашнего дня на 30%повышаются цены на крепкие спиртные напитки...
- Пили, пьем и пить будем!
- С завтрашнего дня на 100% повышаются цены на икру осетровых рыб...
- Ели, едим и есть будем!
- С завтрашнего дня на 40% повышаются цены на бензин...
- Ездили, ездим и ездить будем!
- Прогноз погоды на завтра: в Ленинграде солнечно, без осадков. Температура днем - около 28 градусов Цельсия. В Тбилиси завтра похолодает до +15, пройдут затяжные дожди...
- Су-у-у-ки! Ну как так можно! Что хотят, то и делают!!!...