кстати да, про то что он слинять пытался забыл... это очень характеризует человека не в лучшую сторону
Бондта тоже правильно заметил, финансы со стороны госстраха диктуют свою политику.... ((((
Вид для печати
Прочёл статью по ссылке - респект ОПЕЛЮ АСТРЕ авто всё сделал что бы спасти экипаж. У мерса на фотке задних колес нет в результате лобового столкновения ... хм...и выхлопная система двойная - значит мотор выше среднего.
Интересно какая будет реакция властей? Хотя она предсказуема, повесить знак 40км/ч или 50км/ч и налепить лежачих полицейских, в то время как стоячие полицейские сидят в кабинетах.
Одно дело, если деньги на ремонт и моральную компенсацию сейчас отдаст, другое-,,с зарплаты буду отдавать'' , потом реально фиг его найдешь. Как случай с моим знакомым был. Чел сдавал взад и цепанул машину знакомого, он был не гомельский, попросил без ГАИ, отдал свой паспорт и пообещал все возместить, в итоге мой знакомый остался с этим паспортом.
Так скорее всего будет и в этой ситуции, сегодня он пушистый и хороший, а завтра еще дел натворит на этом тракторе. Но выбор все равно сложный, вчера твоя судьба практически зависела только от тебя, а не тракториста, а сегодня еще и судьбу тракториста решать тебе. Какой бы ты не сделал выбор- он будет правильный.
Если верить тому, что после того, как попадется - нигде не сможет устроится на работу... Да семеро дома по лавкам... Да под мухой... Очень вероятно, что не он один бы попытался убежать.
Опыт подсказывает, что по трезвости может быть замечательный человек, искренне сожалеть о вчерашнем, а как только выпьет - все по новой, и завтрашние извинения, и сегодняшние "полеты". И тут вообще, не знаю что поможет. ИМХО даже если все пойдет официально, пить он не бросит.
ой, я помню, как в нашу машину влетел грузовик и ее выкинуло на встречку левой стороной (хорошо, что там никого не было) Водила тож затянул песню "Ооооой, я тебя не замеееетил!" Мля, как можно не заметить машину? Она красная!!!! И предложил деньги, но потом как-нибудь)))) А то он очень бедненький)))))
А я бы не прощал, и хрен с деньгами....страховая по-любому заплатит.....у знакомого страховая насчитала так что еще и осталось....правда надо говорить что железо восстанавливать будешь и красить, а не новое ставишь, а то посчитают износ....с тракториста бабла реально не срубишь.......а следующий раз он по толпе проедет и скажет тоже солнце светило и бухал он последний раз на новый год, та то что от него несет за версту, так это остаточное.....и почему многие считают что алкоголь из организма в течение 12 часов выходит? По телевизору говорили, что в течение месяца можно определить когда человек выпивал....а то что он так бухает - его проблемы....мозги явно пропил давно...
а если потом этот хрен зеленый будет ехать опять там же а кто нить из родные.близкие ,друзья будут там ехать ты подумай будет ли легко признать что ты его не наказал...?
и будешь звонить по несуществующим номерам, или будет ну ты понимаешь у меня то у меня это, в колхозе денег не дают...
а если отпустить..то все на сх технике бухают, однажды сам наблюдал...только человек был на амкодоре и дальше нашего камаза не ездил...но мандраж берет...
имхо ни за что не прощай..
таких
Ну в общем решил окончательно... Пусть все будет по закону и точка... И так и так вернет деньги. А раз виноват - пусть еще и ответит...
Игорь, я как-то ехал по трассе ночью и вдруг в ближнем свете возник РАЗВОРАЧИВАЮЩИЙСЯ ТРАКТОР С БОЧКОЙ, естессно без освещения, успел оттормозиться потому что ехал не более 90 и внимательно в эту секунду всматривался в дорогу. Если бы я в один момент просто взял и посмотрел бы в зеркало, а потом вернул взгляд вперед - страшно подумать, но было бы два трупа, там кювет был не вариант, я бы просто в него влепился бы и все...
И что, позвонил в ГАИ сообщил, и что? и ничего.
А что бы потом написали на онлайнере "летел километров 120-140, не справился с управлением, невозможно же трактор не заметить!" а тракторист бы сказал что это моя машина ему фары побила и усе.
Я к тому что я тоже жалостливый, номер не записал, заяву не накатал, а он с..а так наверное и ездит без фар. Так и твой г...н-тракторист, очки себе солнцезащитные пусть купит в свободное от работы время. Найдется и ему работа без прав и с записью в трудовой. НЕ ПРОЩАТЬ! (просто подумай что могло случиться...)
Pasha,прав, но далеко не все в критических ситуациях или когда петух клюнет, станет думать о ком-то или о чем-то кроме себя.
игорь таких уродов надо наказывать.я в свое время одного просстил за то что он меня сбил а сейчас жалею об этом.хотя на месте этого тракториста мог быть любой так что тут палка о двух концах
Чета вспомнилось:
-На его месте должен был оказаться я!
-Напьешься - будешь!
(с) Брильянтовая рука)))
1. Деньги будет давать на лечение - БЕРИ. Потом он их не даст. Мне виновник после ДТП в ноги кидался за то что я написал "не лишать" - это его хлеб. Обещал там всякого. Через неделю забыл. Напрочь.
2. Если выкупит сразу твоё авто - тогда думй сам. Но если пойдёшь на встречу и сразу замнёшь ДТП - потом не увидишь ни страховки, ни оплат больничного, ни лекарств.
Igreek, балинна,ток сегодня прочитал обо всём. Крепись,дядька! Поправишься,наделаем кенгурятников из рельс и в сяло на охоту за пьянью на тракторах))).
Сегодня, кольцо Кирова - Рогачевская, в 11-00 такси Ford Mondeo и Passat B3 стояли , не поделили полосу в направлении Полесского моста. Стояли минут 25-30 перетирали ГАИ не вызывали и потом разъехались.
Игорь, правильно все говорят, по началу тракторист на коленях ползить будет, а потом ищи его по колхозам, не переживал за его, найдет он себе работу в колхозе!
зато ты будешь спать спокойно зная что тебе страховка все выплатит!!!
Надо внести несколько правовых уточнений в разговор:
1.О какой страховке идет речь? Если КАСКО, то да, ее выплатят в любом случае, несмотря на физическое состояние виновника ДТП.
Если же мы имеем ввиду автогражданку виновника, то она "не сработает", т.к. виновник был пьян. Иными словами, СК откажется возмещать ущерб. Кто же его возместит? Наниматель виновника в ДТП - сельскохозяйственая организация, в которой он работает. Пострадавшему придется подавать на нее в суд. В этом есть даже какой-то плюс, потому что можно будет избежать всех курсовых непоняток с размером выплаты и решить все финансовые претензии к виновнику одним махом.
2. В больнице зафиксировано, что пациент пострадал в ДТП. Это автоматически обозначает, что, согласно требованиям ГК РБ, виновный в ДТП должен оплатить лечение (здесь маленькое отступление: если вы, не дай Бог, стали виновником ДТП, в котором пострадали люди, настаивайте на помещении пациента в платную палату и лечении его на платной основе - в этом случае СК компенсирует ЛПУ все расходы на лечение, в противном случае - платить будете вы). Перетереть в больнице никому ничего не удастся из-за простой формулы про козу и баян. Думаю, что эта же формула сыграет и в ГАИ в отношении фиксации опьянения у виновника ДТП. Рассказывая о якобы возможном замятии дела, тракторист вас просто разводит.
Итого: советую все делать официально.
И еще не забывайте, что отдаленные последствия ДТП могут сказаться на вашем здоровье через год-другой. А ГК РБ дает вам право вернуться к этому вопросу в течение 3 лет после происшествия. Поэтому не выдвигайте требований по компенсации ущерба здоровью сейчас, ведь получите сущие копейки, но оставьте за собой возможность сделать это в будущем.
я про этот случай и спрашивала!
хороший пункт. Не хотела озвучивать.... но есть 3 года, чтобы предъявить. С течением времени все забудется. Поэтому текущие расходы должны оплатить сейчас, а не дай бог возникнувшие в течение этого времени можно предъявить!
Текущие расходы оплатит больница. Затем она выставит иск колхозу, а колхоз, в порядке регресса, - трактористу.
Брать пострадавшему какие-то деньги ни сейчас, ни потом с тракториста нельзя, т.к. в деле ответчиком по иску о возмещении ущерба будет не непосредственный виновник в ДТП, а его наниматель - сельхозорганизация, в которой тракторист работает.
а как же ваша подпись?!...
это по КАСКО или по обязательной...не понял сути...
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
по-моему возмещает СК пострадавшего в этом случае...а потом выставляет регрессный иск виновнику...
По порядку постановки вопросов отвечу:
1. Здесь обсуждается социально опасное преступление с отягчающими обстоятельствами и прощать или нет - решит суд, а не пострадавший.
2. По условиям оплаты лечения пострадавших существует правовая коллизия, позволяющая СК увильнуть от выплаты страхового возмещения по полису страхования ответственности. Основной нюанс заключается в том, что больница не является участником договора страхования.
С другой стороны, в ГК РБ есть отдельная статья, обязывающая виновника ДТП оплачивать лечение пострадавшего. А разве СК есть виновник? Нет. Если же пациент сразу попадет на платное лечение, то оплата лечения автоматически оплатит СК, согласно условиям договора страхования.
3. Пьяный за рулем страховки не имеет. Это касается всех видов страховок, в том числе, даже медицинской.
Железный Дровосек, насколько знаю, страховку оплатит Бюро, а они уже выставят регресивку к виновнику. И наша "гражданка" АФАИК, опять же, не оплачивает мед. услуги, даже платные. Эти выплаты можно выбить из виновника ПОСЛЕ и ТОЛЬКО через СУД. Поэтому деньги можно брать, если предлагает.
В остальном полностью согласен.
Ты говоришь, что СК выполнит условия договора страхования по отношению к другому его участнику, который, со своей стороны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, его не выполнил?
Приведи пример из жизни, пожалуйста.
А если твоя страховка под рукой, взгляни, что там на этот счет сказано?
Железный Дровосек, аналогия с отсутствием страховки у виновника...тоже выплачивает бюро по твоей страховке...это ж не мои проблемы что мне на дороге попался пьяный или без полиса...
причем тут предыдущие посты, я в суть в ник, а вот ты пишешь русским языком, совершенно разные вещи об одном и том же. Спорить с таки мчеловеком бессполезно, он ведь все знает лучше других, собствеено спрорить и не буду ...УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 2006 г. N 530 О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
”124. Страховым случаем является факт причинения вреда:
жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего в период действия договора внутреннего или пограничного страхования либо договора страхования ”Зеленая карта“, действительного на территории Республики Беларусь, в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем предусмотрена выплата страхового возмещения в соответствии с настоящим Положением;
жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего и (или) транспортному средству резидента Республики Беларусь в период действия комплексного договора внутреннего страхования в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем в соответствии с настоящим Положением предусмотрена выплата страхового возмещения.“;
125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
жизни, здоровью и (или) имуществу лица вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего;
владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия другому лицу;
1.1.10. в пункте 125:
в части первой:
абзац третий дополнить словами ”, кроме владельца, заключившего комплексный договор внутреннего страхования“;
транспортному средству, установленному на нем оборудованию, перевозимому на нем грузу либо находящемуся в нем имуществу лицом, управлявшим данным транспортным средством;
абзац четвертый дополнить словами ”, кроме вреда, причиненного транспортному средству резидента Республики Беларусь, заключившего комплексный договор внутреннего страхования“;
имуществу в виде наличных денег, драгоценностей, ценных бумаг, документов и коллекций;
в результате дорожно-транспортного происшествия, не зарегистрированного в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел;
абзац шестой дополнить словами ”, за исключением случая, предусмотренного в пункте 163 настоящего Положения“;
178. Страховщик (Белорусское бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:
умышленных действий, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также в случае отказа от медицинского освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия;
отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
где сдесь есть отказ, если виновник пьян, поясни пжл умный челов
Какая СК из десятка имеющихся в стране и в каком порядке возьмет на себя чужой грех? Ведь возмещение с виновника, даже по суду, можно в итоге и не получить - он может оказаться нищим.
Возможно вы говорите о другом механизме защиты (компенсации), но к конкретным условиям конкретного договора страхования он отношения не имеет. В России, например, есть закон, который позволяет использовать специальный страховой фонд для выплат пострадавшему, если СК, выдавшая страховой полис виновнику ДТП, разорилась.
А у нас какой закон конкретно на этот счет есть? Цитируйте.
пипец, я не выдержал все-таки)))). какой грех?????, заключен официальный договор страхования,условия которого регламентирует указ президента. Или у тебе все в жизни по понятиям происходит?
Вот для этого и существует ОСАГО, что б ты не бегал за виновником и не упрашивал его, дай денег, дай денег. А получил от страховой и забыл. а страховая уже сама разберется с виновником что б у тебе голова не болела.