и подскажите где сейчас газпром находится?
Вложение 18789
1 - Роснефть
2 - (раньше была какая то не очень заправка ... сейчас не знаю)
и подскажите где сейчас газпром находится?
Вложение 18789
1 - Роснефть
2 - (раньше была какая то не очень заправка ... сейчас не знаю)
"не очень" - это Нефтика, на сегодняшний день закрыта. Первая по ходу справа - Газпром, следующий поворот - Роснефть.Цитата:
Заправка Газпрома (№ 2) перед заправкой Роснефти, вместо какой-то не очень )
95-й - 34,4, ДТ - 30,7
на югах россии только на газпроме посоветовали заправляться, проехал примерно 5т км по росиии -с авто все нормально
В 2011г. проехал по РФ > 9 тыс.км., лил только ЛУЦ (LUC - Лукойл, 95-й Евро5), и пару раз за Уралом Сибнефть (цена на 2 с чем-то рубля ниже, бенз не хуже) - авто было довольно )
З.Ы.
— Откуда на Плюке моря? Из них давным-давно луц сделали.
— Извините, что сделали?
— Топливо, Скрипач, топливо!
("Кин-дза-дза")
курс россии сегодня уже 273.5 ...
при цене 31.4 (если не поменялась) за 92-й имеем уже разницу в 1500 наших рублей с литра ...
кто нибудь может скинуть свежие цены на бенз за границе? меняется ли цена на топливо вместе с резким падением рубля?
На российские юга, когда катались, заправлялся на Газпроме, Лукойле и Шелл - никаких нареканий на качество бензина. В Украину ездил - только на Шелл. К слову, только заправляясь у нас машина иногда "подергивается" (например при наборе скорости после проезда лежачего). На других бензинах (с РФ, Украины) не замечал подобной проблемы... Вот такая закономерность. :)
Новые сводки с границы:
Роснефть:
92 - 31.90 и 32.60
95 - 34.70
ДТ - 30.62
ДТ евро - 31.90
Газпром:
92 - 32.19
95 - 34.89
ДТ - 31.89 (вроде евро)
Привет !!!
А ГАИ на "границе" стояло ?
Из Добруша однозначно ездить выгоднее )))
Я от российского "подсолнуха" ни на бензе, ни на дизеле различий с нашим не видел.
экономия 1 литр - 1 тыс б.р. (чем выше в России курс - тем ощутимее разница)Цитата:
Новые сводки с границы:
Роснефть:
92 - 31.90 и 32.60
Заправлялся на той неделе на Лукойле в РБ (тот что по Черниговскому шоссе), за рос. рубли. Так вот - 1 литр ДТ - 40 рублей (курс вроде 284)...Цитата:
экономия 1 литр - 1 тыс б.р.
40-31,9=8,1х280=2268 что не так уж и мало для экономии.
31,9 это еще маленькая цена на ДТ в РФ, на том же подсулнухе по направлению - Рославль - 32,6, ближе к мск - 33-34.
Привет.
ГАИ не было, но я ездил после 20:00. А если бы и были, до 100 л. топлива можно перевозить в железных канистрах.
- - - Добавлено - - -
Не знаю как сейчас, а несколько лет назад, когда я там постоянно заправлялся 95-м, юбки центрального электрода свечей были красноватые, что говорит о наличии присадок. Сейчас выездил бак 95-го с Газпрома, свечи еще не смотрел, но поведение авто не изменилось в сравнении с нашим 95-м.
Значит пора доставать свои канистры, с прошлых набегов на межграничье. :) Полный бак залить (40-50) литров + 100 литров с собой, уже экономия в 140-150 тыс. :)
А рос. рубль сегодня еще упал :)
Туда ему и дорога! :good:Цитата:
А рос. рубль сегодня еще упал
а почему наоборот действует?Цитата:
Наша карточка Газпрома в РФ не действует.
Кто-нибудь в курсе по страховкам на РФ? У нас делают страховку только минимум на 2 недели. А если мне надо съездить на день-два? Раньше, несколько лет назад, в ларьках возле границы РФ (в сторону Брянска), оформлял хоть на день у россиян страховку. А сейчас оформляют? В какой валюте?
Можно договориться на границе со страховщиками оформить страховку на 2 неделе, а по возвращению вернуть ее обратно. Они оформят как испорченный бланк. А вот страховка на один день это развод, она не действительна.
А какой им резон так делать? Один фиг что то им придется платить.Цитата:
а по возвращению вернуть ее обратно. Они оформят как испорченный бланк.
В том году в РФ страховали минимум на 10 дней, сам с таким столкнулся. Потом сделал на год и забыл про эти проблемы )))
Узнал сейчас в "Альфа страхование", сказали минимальный срок 15 дней, все что меньше 15 дней делают их сотрудники незаконно.