наверное лучше через "три сестры": а) быстрее, б) вроде исключается какой-то "транзитный сбор" (РФ-РБ-Укр, будет РФ-Укр) два года назад мне так брату объясняли... можно из Гомеля вернуться через Добруш на РФ, и спуститься до "трех сестер" :)
наверное лучше через "три сестры": а) быстрее, б) вроде исключается какой-то "транзитный сбор" (РФ-РБ-Укр, будет РФ-Укр) два года назад мне так брату объясняли... можно из Гомеля вернуться через Добруш на РФ, и спуститься до "трех сестер" :)
А как дорога? на сколько км. больше. лень по карте смотреть
про дорогу сказать не могу - потому как только уже на Веселовке ему про это и сказали, и сумма вроде больше чем 5 йоро...:( ; км можно по гуглу пробить...или здесь посчитать :)
сегодня в ночь ехать, смотрю на сайте гпк на гуте показывает 190 авто...
пичалька :(
кто ездил через веселовку или комарин? как там дорога?
Ехала сегодня туда и обратно через Веселовку... Ну что я вам могу сказать )))) Белорусскую таможню я проходила по "очень зелёному каналу" )))
Утром были на бел. границе в 6.05 в 6.15 выезжали с ПП. На украинской перед шлагбаумом стаяло машин 7 россиян. Как я поняла, заполняли миграционные карты Узнала сегодня, что беларусов пропускают на украину по какойто упрощенной схеме, без заполнения миграционных карт. За шлагбаумом мы были 4 в очереди. Пока стояли в очереди, хвост выстроился до шлагбаума. На украинце у нас ушло больше час. Слагонца машину пошмонали.
Обратно на обе таможни ушло минут 30.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
Макс, веселовке сегодня тоже будет не весело.
Пока ехали от границы через Терюховку до черниговской трассы навстречу постоянно шли машины. Когда останавливались на привалы (пока доехали от веселовки до тереховки раз 5 останавливались), к нам подъезжали и спрашивали дорогу на веселовку. Я так поняла, что это поток тех, кто отчаился дождатся своей очереди на Гуте. Если таким макаром будет продолжатся дальше, скоро и на Веселовке наступит коллапс.
......
http://i.imgur.com/4Se1w.jpg ;)
AcidDoberman, до веселовки, и от нее до Е95 нормально, ехать можно, много населенных пунктов и гайцов. Будь аккуратнее
а че с комарином? кто то туда хоть раз ездил?
хех, у моей песТни был чуть другой техст )))
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
да, кстати, забылась написать.
От чернигова до городни, стояло два поста. Стоят в конце населённых пунктов. И вот что заметила, встречные, собаки, не моргают. Светанул только один жигулёнок, да и то беларус из З-го региона.
Едьте лучше через Веселовку (краинская сторона Сеньковка).
Вчера возвращался поплелся на Н.Гуту. Изначально планировал на Веселовку, но т.к. начал глючить рабочий цилиндр сцепления принял решение поехать все-таки по короткому маршруту, представляя, что меня ждет впереди. Так и оказалось. В 5 часов утра на Н.Гуте - на прохождение украинской таможни 2 часа, на прохождение белорусской - 2.5 часа. Если раньше украинчцы медленней шевелились, то теперь белорсы собирают очереди. :) Когда проезжали на въезд на Украину машин не было, только на территории таможни было порядка 10-15 машин. На выезд из Беларуси стояла очередь порядка 50-60 машин.
СМИ передают что армагедец на выезд из РБ на Гуте. Объезжайте.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
ЗЫ: И ещё: "Три сестры", "Веселовка" и "Сеньковка" - это один и тот же пункт пропуска! А то заблудятся тут скоро все )))
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Вообще алгоритм прохождения границ простой: езжай на Гуту, но: если лето или выходные - езжай на Поддобрянку. Если туда не можешь (прописка, доверенность или какие-либо товары, ноут вдруг) - то езжай на Веселовку. Где-то так ))
В поле перед Марковичами направо в объезд Гадичево поворачивать не надо - там дорога хуже. Лучше въехать в Марковичи, повернуть направо у школы и проехать к Поддобрянке\Добрянке через Гадичево.
19го июля в 5 утра приехал из Гомеля на Веселовку(ехали в Крым), была одна машинка, наших прошел минут за пять. У хохлов добавилось еще парочка, и одна с английскими номерами (!). Из-за этого хохлов прошел минут за двадцать пять, итого полчаса обе таможни. Вчера вечером ехал назад, естественно опять через Веселовку. В восемь вечера прошел обе таможни как поссать вышел по времени, от силы минут десять. Хохлы даже с паспортами не сверяли лица, тупо отштамповали и отдали. А вот на выезд из РБ вчера машинок было поболе, по 10-15 на каждой границе. Дорога от границы до Чернигова хорошая, так же как и от границы до Гомеля. Про Гуту, считаю, на лето вообще надо забывать.