Ну, я уже постеснялась спросить о цене :)
Вид для печати
Илья, ИМХО первое фото нужно было в цвете (возможно с каким нибудь цветовым эффектом)
Ребя, у кого дома на полке валяется кит 18-55 для Кэнон и кто готов с ним расстаться за умеренную сумму или дать поюзать(не без благодарности конечно)?
Зы. Просмотрел предложения инета... голова кругом, нифига толком не понял))) Но хочу пройти все этапы начинающего фотографа, начать с кита и потом уже сравнивать с другими.
Саня, с зенита надо было начинать, или зоркого:)
Экспонометром оценил освещенность, пленочку подобрал, по табличке выставил диафрагму и выдержку, при необходимости штативик поставил... Вот это тема была! После того, как понятен сам принцип работы на таких вещах - тогда все становится просто!
А потом еще замест нынешнего фотошопа - покупал пленочку черно-белую, отснимал зорким, потом в ванной закрывался на пару часов, проявлял, печатал... С помощью фотоувеличителя обрезаешь как тебе нужно, центрируешь... Увеличиваешь... В общем интересно было...
Да и такая процедура получения готового снимка заставляла не бездумно шлепать кадры, а сначала долго искать что и как сфотографировать, а уж потом фотографировать...
Вот вроде как и молодой я, а все равно - кажется на столько давно это было...
вот новое фото
подправте меня( где есть ошибки)
http://a.d-cd.net/3c50fv/480.jpg
http://a.d-cd.net/f450fv/480.jpg
Илья, на первом фото ошибка - живые существа на заднем фоне, на втором четко синий сценик нужно убрать из кадра
Подписываюсь под словами STEP.
А от себя добавлю по второй фотке:
- Я бы чутка приоткрыл диафрагму и уменьшил выдержку. Тем самым летящий мужик получился бы более четким за счёт короткой выдержки, а задний фон слегка размылся из-за открытой диафрагмы, актентируя внимание непосредсвенно на "летючем голандце"
Присоединяюсь в вашу группировку:biggrin1:
Приобрел себе Canon EOS 1100D Kit(объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6)
Пока вникаю в суть дела,фоткаю цветочки,до чего-то большего пока не дошел так пока юзаю настройки
И есть вопрос по поводу выбора следующего объектива,какой лучше брать?
klerik666, пользуйся пока китом
STEP, на будущее что лучше брать,если вдруг подвернется по приятной цене
klerik666, по приятной цене можно все брать, но по прошествии месяцев эдак 6-ти ты сам будешь знать какой следующий объектив тебе нужен. Да и посоветовать никто не сможет, т.к. у каждого свои предпочтения в фотографии (в плане объекта съемок).
У меня зеркалки нету, но мой второй объектив был бы EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II (ну или что-то в этом роде)