В рубашке родился водятел на универсале, если бы еще немного выехала, то уже к вечеру у нее была бы встреча с давно умершими родственниками.Цитата:
в рубашке родился
Вид для печати
В рубашке родился водятел на универсале, если бы еще немного выехала, то уже к вечеру у нее была бы встреча с давно умершими родственниками.Цитата:
в рубашке родился
Вчера заехал за женой на работу...
пока стоял и ждал было несколько мнений водителей:
1. Водитель ML-ки, что рядом стоял: "Б...ь! вот вмять ему бочину чтоб знал где ставить машину..." поехал потиху соскочил с бордюра...
2,3. через несколько минут подъехал ФВ каравелла и появился водитель Дастера, перекинулись фразами что-то типа "Б...дь!" + созвучное определение слову "ненатурал" и +"изделие №1 в СССР" ... водитель Дастера безуспешно пинал по всем колесам, постучал по крылу - машинке "было не больно" - даже не запищала :( ... оба тихЭнько соскочили с бордюра, правда Дастер при этом чуть не въехал в Вольво - спрыгуло колесо с бордюра ...
4. "Б...ь!, может ему колеса проткнуть!!!" ...
...
оставил рекомендательную записку под стекло, чтобы думал(а) и о других тоже, прикинул высоту бордюра и с аварийкой был вынужден "спуститься" по съезду с другой стороны ...
Я бы трактовал это место как перекрёсток - выезд с прилегающей есть. А парковка на перекрёстке запрещена. Так что - эвакуатор, в следующий раз будет думать.
Меня иногда когда подпирают на Интернациональной приходится метров 200 ехать по тротуару и потом, если нет возможности шмыгнуть во двор, выруливать на "безлюдный" пешпереход на перекрёстке Интернациональная - Моисеенко. Со стороны Олимпийского дома))
https://c-a.d-cd.net/bb697c2s-960.jpg
- - - Добавлено - - -
Конечно сыграет! а если он и завтра так стоять будет возможно её просто унесло ветром.Цитата:
Я все же надеюсь, что записка под стекло сыграет свою роль... вот если кто "злостный, рецидивист" - тогда, это выход ...
Вырвало порывом из-под дворника.
Стоит продублировать.
Если и во второй раз её опять "ветром унесёт" и вы встретите его в том же месте то приклейте записку клеем. желательно силикатным
По дороге домой подумал:
- Нужно было порекомендовать еще оставлять номер телефона под стеклом,
- Можно было оставить ссылку на ГАК-эту тему. ... :)
Все больше убеждаюсь, что гомельчане хуже колхозников. Интересно как бы вы жили в Минске, Киеве или Москве? Вас бы в гаи и службе эвакуации знали бы как родных, хотя еще и невропатолога можно сюда добавить ))))))))Цитата:
Не нужно портить авто, не нужно портить нервы. Просто вызовите эвакуатор. Со штрафом дойдёт сразу.
Жить в правовом государстве - это не в рашке ;)
Живой пример: подпёр меня какой-то 4444- (вроде что-то там). С номером под лобовым. Позвонил раз 5 - не поднимал трубку. Вызвал гаи и уехал на коллеге, ибо спешил. Так тот ещё два дня со мной стрелку забивал "ах из-за тебя мне штраф выписали" да "ты знаешь кто я?" - я ему честно ответил что знаю что он мудак и встретить он меня может сегодня после работы вот на этом месте. Пропал, увы....
Это, конечно оффтоп: но только охрененные штрафы могут отбить вот так делать у "с виду у нормальной семьи" (сорри, фото не сливается.. но под дверью в очередной раз с 10 набитых мусором пакетов, которые копятся НЕДЕЛЮ). А потому что у них чисто русский принцип "у меня в среде обитания всё хорошо. А что за дверью (квартиры или авто - не важно) - мне пофиг."
ты видел, как хохлы паркуются - особенно в Киеве? Там все тротуары заставлены - и никаких эвакуаторов.Цитата:
Интересно как бы вы жили в Минске, Киеве или Москве?
Добрее надо быть, ты же не в курсе с какого он так машину парканул, может ему просто плохо стало?Цитата:
Жить в правовом государстве - это не в рашке
Да и вообще позиция большинства водителей Гомеля - "Я прав и умен, а остальные бараны...", поэтому и выехать со второстепенной или вклиниться в поток в Гомеле практически нереально, просто нет КУЛЬТУРЫ вождения и адекватного восприятия обстановки. Это очень заметно, когда много ездишь по другим городам, особенно крупным.
з.ы. тем более обьехать это авто можно было совершенно спокойно, но видно лишний раз крутануть руль и дернуть ручку кпп намного сложнее чем пяток минут бегать вокруг нее и тратить свои нервы ))))))
- - - Добавлено - - -
Там просто нет иного выхода, вернее парковочных мест. Я сам днем в рабочие дни стараюсь на заезжать в мск вообще, проще и быстрее на электричке или метро.Цитата:
Там все тротуары заставлены - и никаких эвакуаторов.
з.ы. У меня напротив офиса - прокуратура. Перед ней метров 100 дороги с запрещающим остановку знаком + знак на принудительную эвакуацию. Каждый день там все забито, хотя ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ гайцы и колона эвакуаторов вывозят этих нарушителей, но народ все равно там паркуется ))))))
Странно, что примером антикультуры вы агитируете за культуру на дорогах.
Где я такое написал? ЖД хватит выдумывать всякую ересь )))))))Цитата:
вы защищаете культуру на дорогах.
человек перекрыл выезд. Люди спускались по бордюру, сказали же... Жил я в Москве почти год, в спальном районе, каждый день за рулем был. Заставлено всё, но тех, кто перекрывает выезды со двора, и там называют (ч)удаками, не надо тут дезинформировать. Да и на фото не видно, чтобы было совсем уж все вокруг заставлено. В конце концов, нет места - проедь и поищи. Не погнутся ножки от лишних 100 метров пешком. А здесь похоже на "Мне надо, остальное - ваши проблемы!"
- - - Добавлено - - -
примером того, что в Москве правила парковки не соблюдаются, поэтому нечего смотреть на тех, кто не соблюдает их у нас. Прямым текстом же))
Там обьехать на фуре можно. Как я понял, ВЫ ВСЕ В КУРСЕ,ЧТО ОН ЭТО СДЕЛАЛ СПЕЦИАЛЬНО??? Может банально не заметил, может реально так спешил, что просто не увидел этот выезд, может плохо стало... А вы его сразу в гандо...ы записали, и чуть ли не жалобу на него, коллективную, писать собрались ))))Цитата:
человек перекрыл выезд. Люди спускались по бордюру, сказали же...
Я понимаю, что здесь большинство - святые, но нужно реальнее смотреть на вещи.
Я как нибудь сфоткаю обычный москальский двор... где с трудом можно прощемиться между машинами, а развернуться так вообще нереально.Цитата:
Заставлено всё, но тех, кто перекрывает выезды со двора, и там называют
Обьясню еще раз понятным для вас языком - нехрен вешать на незнакомого человека ярлык мудака и наплевателя на остальных, при этом призывая чуть ли не сдать его в тюрьму. Вы даже обстоятельств не знаете, а уже обвинительное решение вынесли.Цитата:
что в Москве правила парковки не соблюдаются, поэтому нечего смотреть на тех, кто не соблюдает их у нас.
Помнится кто то с клуба мне рассказывал, что ездил за лекарством после пары пива, причем оправдания были - ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОНАДОБИЛОСЬ.........
Повторю еще раз - добрее надо быть
мне тоже по фото показалось, что проблем особых быть не должно, но людям, которым приходилось спускаться с бордюра, виднее. Видимо, если бы дорога шла прямо, выехать и можно было бы. Но ведь там сразу поворот направо, придется взять чуть левее. А там уже бордюр.Цитата:
Там обьехать на фуре можно. Как я понял, ВЫ ВСЕ В КУРСЕ,ЧТО ОН ЭТО СДЕЛАЛ СПЕЦИАЛЬНО??? Может банально не заметил, может реально так спешил, что просто не увидел этот выезд, может плохо стало... А вы его сразу в гандо...ы записали, и чуть ли не жалобу на него, коллективную, писать собрались ))))
не надо мне ничего фоткать, я там жил и видел своими глазами. Думаю, за 3 года мало что поменялось. Да, щемился, да было неудобно. Бывало, заезжал во двор, поныкался там, потом выезжал и ставил машину за домом, хотя, о ужас, приходилось тратить на дорогу до подъезда пешком аж 3-4 минуты.Цитата:
Я как нибудь сфоткаю обычный москальский двор... где с трудом можно прощемиться между машинами, а развернуться так вообще нереально.
ну так давайте всех, кто создает неудобства и аварийные ситуации на дорогах не обвинять, а входить в положение. Может, ему надо повернуть в запрещенном месте налево, создав за собой километровую пробку, потому что... да потому что надо ему, плохо ему, еще что... но ни в коем случае не потому, что ему хочется сделать именно здесь и нигде больше, наплевав на остальных. Как подсказывает мой опыт, вынужденных причин хамского поведения на дороге гораздо меньше, чем преднамеренных. Пролетел на переходе в трех сантиметрах от еле остановившегося пешехода, когда соседние ряды остановились? Да ничего страшного, он хороший человек, ему можно. Может, к любовнице на вечерний секас опаздывает, как тут не простить.Цитата:
Обьясню еще раз понятным для вас языком - нехрен вешать на незнакомого человека ярлык мудака и наплевателя на остальных, при этом призывая чуть ли не сдать его в тюрьму. Вы даже обстоятельств не знаете, а уже обвинительное решение вынесли.
- - - Добавлено - - -
это в каком ключе было написано, что-то не разберу? В обвинительном или оправдательном?Цитата:
Помнится кто то с клуба мне рассказывал, что ездил за лекарством после пары пива, причем оправдания были - ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОНАДОБИЛОСЬ.........
Просто давайте ситуации хоть как то разделять. Вот у identificator описанная ситуация реально подходит под описание водятла-наплевателя, так как реально заблокированный выезд и голимые понты по телефону. Здесь же понятно, что парканулся конечно придурковато, но выехать там даже на легковой без проблем, на мой взгляд.Цитата:
ну так давайте всех, кто создает неудобства и аварийные ситуации на дорогах не обвинять
А то начинаем всех чесать под одну гребенку. Тут по Гомелю можно за день пару десятков, если не сотен подобных фото повыкладывать, правда на всех нервов не хватит )))
- - - Добавлено - - -
Не в оправдательном это точно.Цитата:
В обвинительном
ну так мы ж его и обсуждаем. Речь шла про конкретного индивида, которого все начали осуждать, только вы попытались оправдать какими-то невероятно важными делами или проблемами со здоровьем, Москву вспомнили, мол там каждый второй так делает. Про то, что выехать без проблем, я уже говорил: если бы проблемы действительно не было, никто бы и не заметил особо, я думаю. Но зачем-то ведь заезжали на бордюр. Уже неоднократно убеждался, что перед монитором ситуация может выглядеть иначе, чем за рулем. Я же не говорю, что всех нарушителей тут же надо пинать и убивать. Иногда нарушение ПДД не создает неудобств никому абсолютно, на такие нарушения никто, кроме ГАИ, да шибко сердобольных законников не обращает внимание. Но когда это нарушение создает ощутимые неудобства другим участникам движения. "обвиняемый виновен, так как свобода размахивать руками одного человека кончается там, где начинается нос другого человека".Цитата:
Просто давайте ситуации хоть как то разделять. Вот у identificator описанная ситуация реально подходит под описание водятла-наплевателя, так как реально заблокированный выезд и голимые понты по телефону. Здесь же понятно, что парканулся конечно придурковато, но выехать там даже на легковой без проблем, на мой взгляд.
- - - Добавлено - - -
думаю, в данном контексте нельзя давать нейтральную оценку. Вроде как, если не сбил никого и не попал в аварию, то и фиг с ним, ничего страшного. Этот пункт ПДД написан кровью тысяч людей, их отнятыми или покалеченными жизнями. Я считаю, что этот пункт правил - самый жёсткий к соблюдению. Если бы бухие водители ездили по степи в одиночку, да пускай бы себе и ездили. Но они могут навредить не только себе, но и людям ,которые окажутся поблизости. Опять же, про руки, нос и свободу...Цитата:
Не в оправдательном это точно.
Я отредактировал свое сообщение и слово "защищаете" заменил на "агитируете". Устраивает?
Для того, чтобы каждый по-своему не давал заключений, мешает ли чья-то машина выезду или нет, достаточным ли мастерством обладает водитель подпертого ТС существуют требования ПДД. Вот когда они соблюдены, - все молодцы. А когда нет, - судьей по ситуации может быть только водитель подпертого ТС, т.к. только ему самому под свою ответственность приходится маневрировать в ограниченном пространстве. Чтобы иллюстрировать сказанное, скажите, что будет, если автомобиль, объезжающий неправильно припаркованное ТС, зацепит его?
там полоса рассчитана на 2 машины: на одной стоит авто и если выезжать по "спуску" без бордюра - получается по прямой пол авто занимает стоящее рено, и на второй полосе ваши "пол-машины" - попробуй вывернуться...
кто был у 10-й поликлиники - бордюр там высоковат, поэтому и пришлось проехать и спуститься с противоположного края, а Дастеру, ML-ке, Каравелле - спрыгуть с бордюра можно без опаски ...
- - - Добавлено - - -
поэтому "степень уважения" к милиции, ГАИ оцениваю по количеству машин под знаками у "Секрета" напротив милиции и у самой милиции ...
- - - Добавлено - - -
но мы же не в Киеве :) ... там просто: бабки есть - делай все, что хочешь ...
Цитата:
"агитируете"
В таком случае не надо давать заключений и приписывать мне свои мысли и домыслы. Я так и представляю себе, как вы, заметив непорядок на дороге, начинаете сразу звонить в гаи, дабы справедливость восторжествовала )))Цитата:
не давал заключений
А если бы везли патроны? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Цитата:
что будет, если
По хорошему - кому они там мешают? Если только нашим доблестным...Цитата:
поэтому "степень уважения" к милиции, ГАИ оцениваю по количеству машин под знаками у "Секрета"
Поэтому и оставил записку под стекло... а вот если бы еще и дал ссылку на ГАК - на эту тему, может человек почитал бы и больше не парковался так, или телефон под стекло оставлял... Мы не знаем истинной причины ...
...
Поэтому при любой мало-мальски "стремной" ситуации - телефон под лобовое, телефон на водительскую дверь ... даже когда заезжаю на парковку в чужой двор (сына на тренировку завожу) - вдруг кто захочет узнать, надолго ли "гость" приехал - ибо у нас во дворе с парковкой полная ж... :(
- - - Добавлено - - -
SerB, что обозначает этот знак? Указания знака либо надо исполнять, либо зачем он тогда??? ...
вы сейчас спорите ради спора. Я, как участник дорожного движения, вправе рассчитывать ,что другие участники тоже будут соблюдать правила. Если он, мало того, что нарушил правила, так еще и мешает движению, какие вообще могут быть разговоры? Оценка его действий весьма однозначна, двойственных трактовок быть не может. У меня под передним стеклом всегда лежит мой номер телефона - так, на всякий случай. Этот человек не удосужился так сделать. Идею с порчей имущества зарубили на корню, телесных наказаний тоже никаких не предлагалось. Положили записку под стекло. Если не дойдет, вызовут ГАИ. С ним итак действовали максимально лояльно.Цитата:
А если бы везли патроны? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как писали выше - мы живем в правовом государстве. А вот зачем он там я, к сожалению, не в курсе, мне как то об этом не доложили. Можно у ЖД спросить, он скорее всего знает ответ на этот вопрос.Цитата:
Указания знака либо надо исполнять, либо зачем он тогда??? ...
- - - Добавлено - - -
Тогда выходит так, что чел перекрывший машину Диме, и этот чел на реношке - одинаковое мудач...е...Цитата:
Оценка его действий весьма однозначна, двойственных трактовок быть не может.
Почитайте изначально к чему я это все вел, к тому, что нельзя ОДНОЗНАЧНО всех записывать в мудак... Тем более что ВСЕ из вас раньше бывали на его месте, может именно не в такой ситуации, но в похожей.
Если я сделал что-то неправильно, я это готов признать. И да, несколько раз на дороге я осознавал, что другие участники, скорее всего, называли меня как-нибудь нетрадиционно (хотя, как раз очень даже традиционно). От того, что это сделал Я, поступок не меняет своего оттенка. Знаете, когда в универе мне, одному из лучших студентов в высшей математике, влепили пересдачу на экзамене из-за того, что я не готовился, я не орал, что препод со всех сторон не прав и вообще очень плохой человек. На пересдаче максимальная оценка была - 4 балла по 10-балльной шкале, то есть ,минимальная зачетная. Она же и пошла в диплом. И я прекрасно осознаю, почему так получилось. Я действительно не готовился, надеялся, что теория меня не касается, я ведь такой хороший, несколько семестров подряд всех рвал. А вы, видимо, из тех людей, которые считают, что их права чуть шире, чем права других... что Мерседес на дороге имеет больше преимуществ, чем Запорожец. Если так делали вы, то можно закрыть глаза и на других. Я могу ошибаться, но вот такое у меня возникло ощущение от этой беседы. "Перед законом все равны, но некоторые равнее"....Цитата:
Тем более что ВСЕ из вас раньше бывали на его месте, может именно не в такой ситуации, но в похожей.
- - - Добавлено - - -
думаю, до некоторых пор на некоторые нарушения готовы закрывать глаза. Уверен, это ровно до тех пор, пока припаркованные там машины не начнут создавать препятствия движению. Отучат за полгода. Если я наступлю кому-то на ногу в автобусе, мне, скорее всего, ничего не скажут. Когда я этим начну пользоваться и наступать каждую минуту, есть шанс все-таки получить по лицу. Если спустили с рук какое-то нарушение, не надо считать, что это перестало быть нарушением
На улице под моими окнами впритык к выезду со двора стоит старый "Москвич". Хозяин автомобиля припарковал его совсем неумело - на углу и в метре от бордюра так, что при выезде со двора квартальной застройки, в котором паркуются десятки автомобилей, ничего не видно. Приходится медленно на пол-дороги высовывать нос из-за этого "Москвича", а затем бить по газам, чтобы проскочить перед плотным потоком транспорта, движущимся по улице с обеих сторон. Чтобы понять, насколько важен фактор обзорности на этом выезде, скажу, что ДТП там бывают постоянно, последнее - с месяц назад.
Владельца "Москвича" я видел, - он живет в частном доме напротив. Некоторое время "Москвич" точно так в метре от бровки стоял на проезжей части дороги прямо напротив выезда с нашего двора напротив его дома, мешая всем, затем перекочевал на нашу сторону. Я как-то сказал хозяину этой машины, чтобы он перепарковал ее правильно, на что получил ответ, что сделать это сложно: у "Москвича" проржавело днище и он "сел" на колеса, сдвинуть машину с места трудно. Думать буду, как его передвинуть, - таким обещанием закончился разговор. Думает уже месяца два...
Так вот, разговор в этой теме и натолкнул меня на мысль: а по какой причине я не должен звонить в ГАИ, почему от дури одного должны страдать многие?
мое маленькое резюме...
1. водитель рено не прав.
2. водитель рено не подумал о других участниках движения,
3. с парковкой в том месте(районе) проблемно,
4. но "в округе" места можно было и поискать... может ножками пришлось бы пройтись подольше ...
5. время парковки неизвестно, как и какие причины "сподвигли" его (водителя) на этот подвиг ...
6. в данном случае, считаю, что максимально "вежливо" поступил, оставив рекомендательную записку под стекло водителю рено.
...
что-то мне подсказывает, что вряд ли этот "Москвич" еще когда-либо сможет ездить. У человека, наверное, еще теплится надежда когда-нибудь обладать автомобилем, но по факту, как я понял, название этому имуществу - автохлам.Цитата:
у "Москвича" проржавело днище и он "сел" на колеса, сдвинуть машину с места трудно.
Меня больше интересует - по какой причине вы до сих пор не позвонили? Получается, здесь бравировать так без проблем, а реальную проблему у себя под носом решить что то не позволяет.Цитата:
а по какой причине я не должен звонить в ГАИ, почему от дури одного должны страдать многие?
Если можно про рашкинские правила по подробнее?Цитата:
И кроме того, мы не в рашке с её правилами, не в украине
- - - Добавлено - - -
А я где то написал что он ПРАВ?Цитата:
И всей толпой пытались доказать вам, что он неправ.
Вы тут человека с говн...м смешали, выставили его полным мудак..м и наплевателем на других... и всего за одну парковку, причем, как сами признали, мотивов его поступка вы не знаете )))))))
Вот это и есть колхозное отношение к другим.
- - - Добавлено - - -
я ее, к примеру, не терял ;)Цитата:
нить разговора утеряна
- - - Добавлено - - -
Это сообщение предназначалось ЖД.Цитата:
мне кажется
Москва, прям помойка какая-то :465: очень даже здесь следят за нарушениями парковки, эвакуаторы мечутся как ошалелые. И даже во дворах снимают с бордюров и газонов (только зимой можно). И постоянно! Но, очень много сделали официальных парковок в последнее время, факт! И в Москву теперь не едет всякое отребье на машинах, т.к. парковка платная.Цитата:
в Москве правила парковки не соблюдаются
ок. Не прав, а невиноват:Цитата:
А я где то написал что он ПРАВ?
Вы тут человека с говн...м смешали, выставили его полным мудак..м и наплевателем на других... и всего за одну парковку, причем, как сами признали, мотивов его поступка вы не знаете )))))))
Вот это и есть колхозное отношение к другим.
Цитата:
ВЫ ВСЕ В КУРСЕ,ЧТО ОН ЭТО СДЕЛАЛ СПЕЦИАЛЬНО??? Может банально не заметил, может реально так спешил, что просто не увидел этот выезд, может плохо стало
Цитата:
нехрен вешать на незнакомого человека ярлык мудака и наплевателя на остальных, при этом призывая чуть ли не сдать его в тюрьму
В общем, надо просто проезжать дальше по бордюрам и не обращать на него внимание, как я понял из вашей логики.Цитата:
Здесь же понятно, что парканулся конечно придурковато, но выехать там даже на легковой без проблем, на мой взгляд.
Мест для парковки в Гомеле хватает. В том месте в том числе. Да, не все они будут в десятиметровой досягаемости от нужного места, но это какая-то хреновая отмазка, не находите? Его выставили (ч)удаком в данной ситуации, никто не говорил, какой он человек в жизни. Будь он хоть из числа святых, поступок - плохой. (Ч)удаческий. Припарковался, не подумав о том, что может помешать другим, только в угоду своим интересам и удобству.
- - - Добавлено - - -
я это видел, но высказал свое мнение.Цитата:
Это сообщение предназначалось ЖД
Где, в выделенных тобой моих цитатах, я пишу, что он невиновен?????Цитата:
а невиноват:
лично я, как и многие другие, наверное, воспринял эти фразы именно так. Человека обвиняют в некорректном поведении и нарушении ПДД, а вы всячески этому противитесь. Вот ответьте на вполне конкретный вопрос: виноват ли человек, припарковав автомобиль, как показано на фото, перекрыв при этом выезд со двора? Не будем уточнять, что вам кажется про ширину проезда, поверим человеку, который там был и видел все лично. Просто скажите "да" или "нет".