КАСКО мне обходиться 600$ в год. За прошлый год мне выплателили больше чем я заплатил.
КАСКО у меня с нулевой франшизой без учета износа. А цены на француза на новые запчасти не детские.
Вид для печати
Если всегда есть ресурс или можно обойтись без объекта страховки...
10 лет дом стоял и ничего ему, а 5 лет назад ураган налетел фронтон завалил, шифер по окрестностям раскидал, рамы во внутрь попродавливал... А жить негде, надо срочно искать деньги и восстанавливать ущерб.
Поехали в коммандировку за 3000км, товарищу плохо- инфаркт - операция - страховки нет. Нужно оплатить лечение и перевозку домой - шапку по кругу - кто сколько может + напряг родственников и руководства на поиски нужной суммы.
Дело в том что пока не придет подтверждение с ГАИ БНСа.не хотел производить выплату. Человек который попал был виноватым в ДТП
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
Я еще раз говорю нужно правильно выбирать страховую и читать договор страхования.
А я не мог нормально уснуть и волновался что бы какой нибудь козел не зацепил машину во дворе или обчистил салон.
Навигатор и тот застрахован.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Естественно нет так просто получилось.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Да сумма была в размере 2800$ в итоге деньги обесценились.
tajna, АФАИК, по общегражданке платят на 20% больше, чем по КАСКО (при одинаковых повреждениях).
Дима поправит меня, если что )
FLY, вы там поаккуратнее со своими терминами ))) Гибель АВТО, а то страшно становится за жизни ЛЮДЕЙ.
:)
Застраховал сегодня в Белнефтестрахе за 930$ (18500$ — стоимость машины). Было 1100$ в Промтрансинвесте (16000$ — стоимость машины). Очень дорого, конечно, и каждый квартал настолько жаба душит, вы не представляете, особенно по нынешним курсам, но с другой стороны, хрен его знает, что и когда может случиться.
Да, тоже было каско БНСа и получал после ДТП, быстро, удобно, существенно. Никаких претензий. И страховался бы и сейчас, если бы брали за 300$ в год...
Странное ДТП за такую сумму.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
Особенно если каждый день машина ночует на улице. Или когда пробеги большие. Вполне может окупиться. Даже от царапины, или скола на стекле никто не застраован, а это уже страховой случай.
lern, нет, у Иры небольшой... износ? ))))))))
ЗЫ: сорь ))))))
Доброго времени суток! Каждый год, не дадут вынимать. Учитывая, что КАСКО в отличии от того же ОСГО-это договор добровольного страхования, то от клиента, который приносит компании больше расходов, нежели доходов, постараются избавиться. Причем сделают это довольно изящно. Увеличат страховые риски /скажем посредством навязывания каких-нить ненужных дополнительных услуг/ сделав таким образом стоимость полиса неподьемной и вынудив клиента уйти. И не важно под какой вывеской работает контора. Поверьте мне так поступит любая из них. Как вы думаете, если произошел страховой случай-хищение и компании пришлось выплатить возмещение, застрахует ли она повторно или вновь пострадавшего клиента, купившего уже новую машину? В 90% после этого попандоса она избавится от клиента посредством инструментов,описанных выше. Такова реальность страхового бизнеса.
Мало кто читает и уж тем более вникает в правила страхования. Не открою Америки, если скажу, что тарифы на различные полисы, будь то КАСКО, от несчастных случаев или страхования жилых помещений, у страховых организаций примерно одинаковы. Другое дело как этот тариф обыгрывается для клиента, компануется и что в него закладывается в конечном итоге. Клиент зачастую видит только и для него важна контрольная цифирь-итоговую сумму полиса, не вникая в нюансы страхового продукта и правил страхования. Да и подходы у страховщиков одинаковые-вас облизывают, когда вы приходите в офис, а затем лишь стараются вспоминать о вас, когда приходит время уплаты очередного взноса и брезгливо морщатся, когда приходится подписывать акт о страховом случае. Пофиг какая страховая. Берем шесть крупных страховых организаций-метод работы у всех одинаковый. Другое дело, если у вас есть человек из этой страховой, который "сопроваждает" вас, помогая разобраться во всех хитросплетениях и нюансах.
интересно каким образом? если у человека есть бабосы на новую машину и были бабки раньше на КАСКО и ему выплатили, он застрахует по КАСКО и новую машину. увеличение страховых рисков на основании чего? потому что так захотел какой то менеджер? или как он может навязать дополнительные услуги? или может быть фейсконтроль введут? смешно :)
страховая компания продает услуги и отказывать по каким то мнимым причинам а-ля "клиент нас опускает на деньги" вряд ли станет. вы же на этом зарабатываете