Вот именно. Поэтому и был пример с бизнесом. По сути, тот же смысл и ехать покупать "для себя".
Вот именно. Поэтому и был пример с бизнесом. По сути, тот же смысл и ехать покупать "для себя".
Кстати, с какого числа ограничение на 200 евро?
был вчера в Броварах, ниче так магазинчик :)))
как посмотрел на кассы, так "плохо" стало... пока до последней
по ценнику показался дороговат, но как потом выяснилось я просто давно не был на Украине ), ценник такойже как и в Чернигове, во всяком случае на продукты, химию сравнить не удалось, на склады в Чернигове не успели:( приехали как раз на закрытие....
В Броварах намного больше выбора товара.
затарился там разным разнообразным пивом :)))
возможно еще раз туда поеду, но на этот раз через рынок Чернигова чтоб затарится недорогой небутиковой одеждой.
курс $ в Броварах 7.50, когда уезжали уже 7.53был
курс $ в Чернигове в Виско 7.35 с табличкой гривен нет
перед поездкой слышал что можно встретиться с траблом покупки гривен... хз
Гомель-Добрянка-Бровары-Чернигов-Гута-Гомель 490км (от дома к дому)
по гайовым по трассе туда 1 пост после Чернигова между населенными пунктами
обратно 3 поста, два из которых в начале и в конце населеннки после Броваров, 3й при въезде в Чернигов.
работают ли большинство интересных точек в понедельник?
Рынки, база Виско?
были на соревнованиях в Чернигове все выходные - приехали в пятницу вечером на автобусе (об этом рассаказывать не буду, об этих украинских автобусах и так легенды ходят) уезжали в всоскресенье. Так вот пока в субботу мы бегали девушки ходили по рынко-магазинам. В воскресенье сценарий был тот же, а теперь внимание: подходят девушки на рынке к тётке смотрят чё-та там (я уж не помню что) спрашивают цену и говорят примерно следующее: "О! а мы вчера такую же дороже (дешевле) видели..." (точно просто не помню) и тут происходит чудо!!! у тетки продавщицы переключается режим работы, она переходит на украинский и мгновенно, даже без попыток торговаться - снижает цену на 20 гривен...!!! Занавес...
Вывод похоже правда о разных ценах на рынке в будни и выходные!!!
как я слышал местные по выходным на рынок уже не ходят...Цитата:
Сообщение от Barilla
подумывал как то о поездки не в Хмельницкий, а на Одесский 7й километр...
но о нем как то мало отзывов слышал... Хмельницкий более провереный вариант
по пробегу дорога увеличивается на 150-200км в одну сторону
плюсов вижу 2
- дорога от Киева до одессы прямая "взлетка" хорошего качества
на Хмельницкий по разным отзывам по разному, но не шибко шикарно
- можно в море искупнуться, да на пляжике полежать пару часиков
Можд кто может взять с собой два человека за умеренную плату?
Как минимум по 35 тыров на Чернигов, на поезде дороже )))
я бывал в одессе на 7м км. очень большой рынок, думаю самый крупный на украине (оттуда уже растекается товар в хмельницкий, чернигов....)
туда автобусы приезжают часам к 5 утра, многие точки уже открыты. некоторые точки продают только оптом. но цена дешевле чем везде, но обходить придется ........
На выходных человек ездил в Киев: 7.3-7.6 курс, очереди маленькие.
Это смотря к какому рынку. К Ниве проще по другой дороге ехать, при вьезде в город свернуть налево (по указателю - Новгород Северский)...короче дорог море, смотря куда тебе нужно проехать. Да и баз различных пооткрывалось много.
Вот проезд до НИВЫ, дабы не переться по городу.
http://s42.radikal.ru/i096/0906/4e/46341cb1dcf5t.jpg
Кто ответит коротко и ясно: если нужно днем в пятницу погулять по Черниговским рынкам когда нужно выехать что б в очередь туда не попасть, сколько чего сейчас везти можно.
www.gtk.gov.by
В тяпницу очередей как правило нет, выезжай часов в 7 утра.
Я думал в четверг этот смотаться, так что можем скооперироваться )
В Чернигове рынок центральный с 1-го июня закрыт на месяц на реконструкцию (была там в воскресенье, продавцы так говорили...)
мы (в воскресенье) выехали в 4 утра очереди на таможне не было... 5 машин... курс по которому меняли 7,55 в банках был 8,62, но они были закрыты... :(
Центральный вообще не перевариваю, то же что и на базах тока типа "фирма" и дороже раза в 2-3. То же стало и с Нивой после реконструкции. Электротовары вообще дешевле на Вене брать, особенно по скидкам. Я в том году попал на годовщину Вены...мля...ценник был минимум на 20% дешевле.
8,62 - хороший курс )))
Кто нибудь электротовары провозил? Интересует в частности триммер. Сколько сдерут денег на таможне, бо даже в пасике я его не провезу "задаром" (