На легковой? :) Не практично как-то. :)
Вид для печати
почему? вот сломался бус... на легковую скок... и в минск... т.к. у нас бывают такие цены..... Да и на время ремонта легковую отдаю отцу....а сам работаю на его транзите... так что очень даже....
В апрельском номере "ЗР" есть интересная статья про свечи зажигания, предназначенные для моторов, работающих на газе. Утверждается, что правильно подобранные свечи помогают экономить значительное количество топлива. Статья есть на сайте "ЗР".
Хм... стоят у меня сейчас бошевские свечи +0,2 мм типа специально для ГБО, вот только разницы с обычными ни по расходу, ни по динамике нет. И так же все равно 1-2 или 3-х контактные. В свое время перепробовал массу свечей и вывод один - главное чтобы не брак и не подделка.
AcidDoberman, +1!!!! таже фигня!!!
На 1.4 есть смысл ставить, только окупиться позднее....
просто я к тому что стоимость ГБО с установкой 1 млн 600 тыс рублей. возьмем для расчета среднегодовой пробег авто 20 тыс км. возьмем расход примерно 12 л на сотню. получается ежегодно на бензин уходит 2400 литров что составляет 6 млн 888 тыс рублей в текущих ценах (2870 за литр). расход на газе больше примерно на 10-20 проц. возьмем 20%. получается 2880 литров газа в деньгах это 4млн 320 тыс. итого разница за год составит 2млн 568тыс. т.е. примерно за 6мес ГБО себя окупит. Это примерный расчет, который я от тя хотел. http://finance.bigmir.net/by/useful_...?sort=DESC&p=1
говорили что ГБО сейчас есть дешевле,вроде 400 в долларовом эквиваленте
На Газинституте сейчас ставят на иномарки 4-е нормальное поколение, из РБ только газопровод и баллон, остальное или польша или РФ, цену точно не помню, но где то в 2 раза дешевле чем по конторам.
Наверное ты просто никогда не пользовался ГБО или не знаешь какие косяки бывают с машинками (особенно с молодыми). Иногда газовые мозги сводят с ума родные бензиновые. А если учесть проффесионализм наших мастеров..........
Чем "тупее" (без мозгов) машина и ГБО - тем меньше косяков. Факт
Sasha VW, А "обратные хлопки" на 3,2,1-м поколении ? Не...только 4-е! (Просто моя прошлая машина Xantia имела пластиковый впускной коллектор поэтому для пластика только 4-е!)
Хотя на ВАЗ 21063 у меня стояло 2-е поколение ездил я с газом года 3-4 и ничего страшно не было из за хлопков :)
Ставил в феврале этого года 4 ГБО обошлось 750 уев, расход приблизно литров 12-13 погороду, но экономия все равно есть
А какой движок у тебя?
2.0 16 v, думаю что много как то жрет.
Для этого движка это нормальный расход.
вы правы-у меня ГБО никогда не было)))