Я так понимаю, к тому моменту, когда мне самому понадобится кресло, мне будет у кого поинтересоваться тонкостями))
Вид для печати
Я так понимаю, к тому моменту, когда мне самому понадобится кресло, мне будет у кого поинтересоваться тонкостями))
А с какого вообще возраста можно в кресло садить?
из роддома домой уже в кресле)Цитата:
с какого вообще возраста можно в кресло садить?
Слышал что с креслами в РБ напряжёнка: частники гнут цены, дешёвых нет и т.п.
Короче, вчера сидячие видел в "Практике" на Владимирова от 1.5 млн.
Естественно, не брэнды - но тут уж каждый сам выбирает для своего ребёнка. Просто знаю что на рынках дороже.
Сидячие - это что?
О усложнили!
Лежачее (от 0):
http://i3.imgbb.ru/img9/8/2/c/82cc76...86eaf0fc91.jpg
Сидячее (как правило, от 9 кг):
http://www.kgbaby.com/image/data/aut...ptun14Mix3.jpg
Стоячее 0_О. Кресло? ))))
Детское автокресло спасло пятилетнюю девочку в аварии под Гомелем (СН)
Водитель китайского внедорожника «Грейт Вол» неудачно обогнал попутные автомобили, из-за чего вылетел в кювет и перевернулся. Его пассажиры — молодая женщина и девочка — попали в больницу.
...
В ГАИ отметили, что избежать более серьезных травм ребенку помогло специальное удерживающее устройство. Что касается водителя и женщины, они были пристегнуты ремнями безопасности.
...
Интересно, а есть статистика, когда оно не помогло? Понимаю, все-таки детское сиденье дает больше шансов, но все же, интересно.
купил в поездке на море новое кресло в Киеве.
Продаю старое, Chicco Xpace. Без Isofix. цвет такой https://market.yandex.by/product/7892964
По тестам ADAC безопасное.
Кому интересно в личку
О! Мне пора апгрейдить. Подскажите из опыта: какие требования предъявлять к креслу 1-2-3 группы (от 9 кг и выше). А то мой сын в свои 7 месяцев в зимней с трудом в 0-ку влазит.. хоть она и до 18 кг. В ГИППО лежат от ляма трансформеры, по рекламке они же от 800 тыс. Нормальных бушек в рекламке нет.
Как понимаю, нужно брать:
1. В котором можно лежать (трансформер в полукровать + вверх + в бустер).
2. Изофикс, как понимаю, пролетает мимо, т.к. рассчитан до 18 кг.
3. Хорошо бы соответствовало стандартам безопасности, но ИМХО даже с польскими креслами не угадаешь. У меня сейчас немецкое, с усиленной боковой защитой.
Серьезно? Никогда бы не подумал. А есть подтверждение информации?
А то недавно купил новое кресло , рассчитано на детей до 145 см, имеет сертифткат стандарта безопасности, и IsoFix. Ведь крепление предполагает надежный монтаж кресла к кузову, не вяжется....
Еще дома стоит Chicco X-Pace, собираюсь продавать, но после того как снял чехол и ремни для стирки, не доходят руки собрать обратно. На момент покупки было одно из лучших по ADAC.
Isofix is designed to secure a maximum combined weight (Weight of both seat and child) of 65lbs (approximately 29.5 kg).
https://en.wikipedia.org/wiki/Isofix
For Group 2/3 seats there is a system called ISOFIT which anchors the seat to the vehicle so it cannot slide around when not in use. In the case of Isofit, the child is held into the seat using the vehicle's existing seat belt system, not the safety seat's straps.
Ну и на русском: http://автокресла.рф/novosti/isofix-...ify-i-realnost
Оттуда же:
И ещё. Кому интересно - ссылка на статью выше полезная:Цитата:
Что же тогда из себя представляет “Isofix” в детских автокреслах групп 2-3 (15-36 кг, примерно от 3 лет) ?
Isofix в автокреслах гр. 2-3 (15-36 кг)Слово “изофикс” я написал в кавычках, потому как настоящая система изофикс, как уже писал выше, к такому весу ребенка вообще никак не относится. Вот здесь и появляются всевозможные обозначения “кидфикс”, “ситфикс”, “изофит” и т.д. и т.п., которыми производители подчеркивают, что никакой это не Isofix, а совместимый способ крепления!
В группах 2-3 (автокресла 15-36 кг) ребенок уже пристегивается штатным ремнем безопасности, проведенном через специальные направляющие в автокресле. Соответственно, вся нагрузка при ДТП приходится именно на штатный ремень.
ЗЫ: У меня такое. Мне нравится (субъективно). Ребёнку в зимней куртке - нет ))) Усиленная боковая защита, брэнд из недорогих, вкладыш. Буду продавать после НГ.Цитата:
Например, в независимых краш-тестах ADAC 2013 у базы одного из автокресел 0+ механизм изофикс попросту расстегнулся и кресло улетело вперед, как снаряд.
Nania BeOne SP Luxe Purple V Star
identificator, скорее исофикс на 2-3+ группах должно использоваться для дополнительного крепления в салоне в момент, когда в кресле никто не сидит.
Штатных ремней оно не отменяет.
Это само собой. На 2 встроенными трех-точечными.
identificator, у меня сча такая же ситуация. В 0+ в зимнем комбезе еле влазим (внутренний "поджоптик" уже убран), тесно.
Как только будет нормально сидеть сразу перейдем на 1-2-3 c "поджопником".
Лежачее положение в 1-2-3 условное, небольшой наклон да, есть, но этим только раз пользовались, когда ехали "на дальняк". Может это касаемо только моего кресла, не изучал
К тому же 1-2-3 ставятся по ходу движения
Если не пофиг на своих детей - купите сертифицированное прошедшее краш тест кресло с как минимум удовлетворительным результатом (поищите тест ADAC кресел), а лучше с отличным. Если пофиг - купите за 800 в гиппо и радуйтесь что не будете штраф платить, только вот не дай Бог что случиться, в лучшем случае другое кресло выбирать будете, а может и на этом сэкономите....