ситуация конечно печальная и как всегда состоит из двух медалей.
Главное добиться, что бы власти, сми признали свою вину. СМИ в фактах, которые они привели ничем их не доказав. ГАИ за то что, они делают это не по букве закона. А то машину забрали, поругали. Но ни документов, ничего конечно же не дали. На каком основании. И это печально. И сделать ничего нельзя. Все равно они будут правы. Хотя сделано все не по инструкциям. Нужно с этим бороться, но это очень и очень сложно в нашей стране. Может, что-то из этого выйдет. Я буду только рад
Теперь вторая сторона медали: передвижение на этой машине в городе. Босс, ну вот зачем нужно было крышу срезать? я думаю, что если бы не было сзади непонятных труб в виде каркаса безопасности то, и претнзий бы не было бы особо. двиг бы сзади прикрыл чем нибудь. да и катался бы без техосмотра всего лишь платив штрафы.
А теперь, даже если ты и заберешь машину из ГАИ, ее видимо уже просто без техпаспорта выдадут. И ездить на ней уже можно будет до первых гаишников. И опять на штрафстоянку уже на всегда.
p.s. Попробуй все таки добиться от адвокатов, чтобы они признали действия ГАИ неправомочными, а потом попрсить СМИ раздуть об этом информацию. Ели будет резонанс, то есть какой-то шанс.
Змагайся!