Стал вопрос купить готовый разбавленный антифриз или же лучше концентрат и самому смешать в нужных пропорциях?
Вид для печати
Стал вопрос купить готовый разбавленный антифриз или же лучше концентрат и самому смешать в нужных пропорциях?
Для смешивания понадобится дистиллированная вода, она в расчетах?
Всё в расчётах.
Просто задался этим вопросом лишь потому, что мой антифриз(Польский G12) замёрз в "-28", хотя разбавляли 1:1. Причём замёрз не полностью, а в отдельных шлангах. Сегодня померял температуру замерзания - ареометр показал примерно "-15":(
Для чистоты эксперимента померял свой прошлый антифриз(осталось порядка 0,5 литра в бутылке) - показал "-30". Это наш белорусский Shevrotex G11, уже разбавленный на заводе-изготовителе и готовый к применению. Прошлой зимой ездил и проблем с ним не знал.
Вот и думаю, чему отдать предпочтение?
=SASH=, ИМХО!
imho залей как я - http://lukoil-masla.ru/products/pass...techliq/00202/
Есть G11 и G12, можешь литрик купить для теста своему ареометру ;)
Покупал на рынке российского то ли производства, то ли фасовки оранжевый концентрат МАННОЛ. Разбавлял сам. Вопросов по качеству нет.
http://a.d-cd.net/7e41au-480.jpg
Этой же штукой промывал себе систему летом(лахмотья вылетали ППЦ), после того, как батя добавил какой-то хрени в систему...
Завтра поеду на рынок, там и решу что же взять. Одно понял - главное денег не жалеть.
=SASH=, я брал концентрат у VR-а
Подскажите по такому вопросу... Утоварища в "закромах" нашелся концентрат антифриза Mannol AG11 в заводской герметичной упаковке по 1,5 литра. Дата выпуска 08.2007 года......прошло 5,5 года .По срокам хранения в сети мало что написано, есть ссылки по некоторым изготовителям в 5 лет. Как по вашему опытному мнению - можно его исчё использовать или уже в топку....?
Sozh, Учитывая что это маннол я бы его и новым не стал заливать))))
Даже если плотность нормальная и он не будет замерзать то как поведут себя присадки которые в нём? Те которые отвечают за защиту от коррозии, смазку помпы...
Ужасы нашего городка...
Вылейте концентрат в прозрачную банку и посмотрите, нет ли осадка. Если осадка нет, то и проблем нет - используйте его по назначению.
Если боитесь, отдайте тому, кто по обстоятельствам регулярно добавляет "фанту" в систему охлаждения.
Специально для скептиков: Маннол - отличный антифриз.
Ну вообщем то все понятно... А что посоветуете из теперяшняго ассортимента? Сегодня был на Ефремова, брал масло/фильт, смотрел и по ОЖ, пришло время и её менять. Такого Манола как тот разлив 2007 года конечно уже нет.....Но концентраты вроде имеются, есть также уже готовые разбавленные составы по 5 литров.... Спасибо.
Да. Использовал его на двух новых машинах для доливки к заводскому. На одном авто, у которого была течь прокладки термостата, использовал несколько месяцев, пока не произвел ремонт. Проблем не было.