акб не моя. завтра цену уточню и напишу
Вид для печати
Себе купил аккум TAB (гелевый) 55 Ah пусковой 510 (при проверке паказал прибор 540) даволен. гарантия 3 года
покупал прошлой осень цетру 53...
У меня тоже центра уже второй год, проблем никаких:good:
Сентра Футура 53 Ач. Примерно год - проблем никаких, только подзарядил после покупки и все.
у меня FORSE хохляцкий 60А 800А пусковой ток, 2.5 года катаюсь, гарантию сразу выкинул, кто читал эту бумажку поймет почему :)
небольшой совет: перед запуском машины с утра включите дальний свет на 30с. Эта процедура продлит жизнь вашего аккумулятора.
А расскажи нам, темным, зачем это надо делать, что в этот момент происходит с аккумулятором?;)
Нет, bondta, здесь интересно узнать, как сам rxstart1 понимает этот процесс.
Вон Пролиант запостил вообще тему про запуск в морозы, так там написано "на две минуты дальний свет перед стартом". Так кто прочитает и ...
Так что Железный Дровосек давай свою точку зрения в студию
Я же не думаю, что только я это знаю, чай и вы не первый день за рулем.
Просто напомню, в чем дело: холодный аккумулятор имеет большое внутреннее сопротивление и по этой причине не может выдать большой пусковой ток.
Следовательно, аккумулятор нужно как-то разогреть. И делается этом путем кратковременной большой нагрузки аккумулятора - в этот момент пластины батареи нагреваются.
А вот сколько греть - решает каждый сам. Мне, обычно, хватает и 5 секунд, т.к. авто хранится в гараже.
Приехал года полтора назад в магаз акум купить на мазду дизельную. Сказали если по каталогу завода производителя машины то будет гарантия. Сказал - ок давайте. Предложили ТАВ 90 Аh (Словения). Купил, на следующий день стою около машинки - вижу дым с под капота - открываю - там пожар - потушили, вижу акум взорван верхней крышки почти нет. Очаг возгорания как раз в районе акума. Машинка завелась с пол тыка только газа нет так как трос газа сгорел. Доехал до магаза показываю - че за фигня? Проверили - акум взорванный в полном порядке соответствует всем характеристикам. Оказалось что он был выше чем надо на два - три см и при закрытии капота трос газа терся о плюсовую клемму. В итоге перетерся - замыкание трос накалился и загорелся ну и акум следом. Говорю продавцу ты ж по каталогу выбирал как так?- показывай каталог. В каталоге четко указана длина ширина и высота и видно что высота другая - ниже, а такого акума у них нет. Что будем делать? И тут у продавца возникла гениальная идея...)))
EVES А дальше то что?
большинство продавцов абсолютно неквалифицированы, поэтому надо всегда самому все перепроверить! к томуже клеммы надо закрывать, хотябы плюсовую. и уж точно ничего лишнего не должно возле неё болтаться...
ниразу на маздах невидел больше 75ки...., да и вообще аккумы на азиатов обычно более узкие и более высокие...
Кстати, что-то вспомнилось как "умелец" рулеткой расстояние между клеммами померил))))
Спасибо, но удивлен!