отсутствие препятствия спереди, появление автора в пределах видимости для заднего хода, практически отсутствие свидетелей... больше похоже на попытку "подставы"...
вот за что я полюбил регик....
Вид для печати
отсутствие препятствия спереди, появление автора в пределах видимости для заднего хода, практически отсутствие свидетелей... больше похоже на попытку "подставы"...
вот за что я полюбил регик....
Да бросьте: невнимательных водителей очень много, думаю, гольфовод тупо не посмотрел назад. Сам пару лет назад сам так чуть не попал: кто-то сзади тихонько подъехал, я не посмотрел и поехал назад. Правда, тогда успел остановиться - задний посигналил.
Вот Patan точно скажет: Гольфовод не пытался выставить его виноватым?
drawen, Это сильно зависит от машины!
Но в среднем считать как минимум 100баксов на покраску элемента.
Если есть небольшая деформация то надо накидывать 20-50 на рихтовку
Если деформация большая то возможно придётся менять.
А тут всё зависит от авто. На ,3-,4 пассат задний бампер с усилителем стоит 50-70 баксов. Бэушки валом. передний 70-120. Это в идеальном состоянии
То на Кэддика 2008 года передний в районе 500, задний 400 бэушку если найти то будет на процентов 30 дешевле, но попробуй их ещё найти!
Фара на пассат бэу в идеале 20-30 баксов, на кэддика в районе 400)))
А есть машины на которые запчасти хрен найдёшь! Например на японцев проблемно запчасти по морде найти.
Знакомый на каризме долго без бампера ездил....
Docent86, ну, это хорошо, если занимаешься этим или просто сталкивался. У меня, например, на мазде бампер лопнул, когда я бочиной снег собирал в кювете на M10. Но знакомый бесплатно залатал и из баллончика покрасил)) Потом на Сонате мне москаль один заехал в бампер, так я сонату родственнику в том состоянии так и продал)) А больше по кузовщине и не сталкивался, поэтому даже не смогу адекватно оценить урон)))
PRS, ты еще цены с таврией сравни или дэу)
FLY, на Kangoo цены в принципе такие же. Если честно, не вижу причин защищать цену фары 400 USD, ничего высокотехнологичного там нет... Бывают фары и дороже, я знаю.
Специально для вас не поленился узнать: фара на Таврию 40 USD оригинал, Матиз 100 USD оригинал, Нубира 150 USD. Passat B5 variant тоже около 400 USD, как и на Caddy озвучивалось, Golf 4 аналогично. У Гольфа 4 фара в четыре-пять раз дороже, чем у Логана. За что? Я просто не знаю секрет какой-то? Да нет, пожалуй, знаю. Потому и купил когда-то Логан, а не Короллу (стоили одинаково, Королла была немного победнее комплектацией), и не Лагуну 3 (стоила всего на 4 тысячи дороже базовая). Растаможку было не предугадать тогда, конечно (типа продал бы сейчас за те же деньги Тойоту). Но разница в стоимости обслуги Короллы и Логана была более чем заметна, а по комфорту примерно одинаково. Тогда зачем платить больше?
Есть чудный критерий жадности марки в целом и дилера в частности. Цена уплотнительной прокладки сливной пробки масла из двигателя. Требует замены каждый раз, себестоимость самый максимум 5 центов, скорее не более 1 цента. Самая ходовая и при этом теоретически дешёвая запчасть на ТО практически любого автомобиля. На мой авто она стоит в розницу у дилера 12 тысяч с НДС. Самая дешёвая в Экзисте - 1600 руб. Любой может узнать, сколько она стоит на его авто и сравнить. Повторюсь, стоимость для производителя - максимум 5 центов.
Ой, ладно, оффтопик это всё.
PRS, тут вопрос еще в том, выходит ли детать в логане столько же сколько в фолксвагене, да и через пару лет продадите ли вы логана хотябы по той же цене, что взяли. Чем престижнее производитель, не важно чего - тем дороже.
http://s.fishki.net/upload/post/2013...shkinet-07.gif
Мой служебный кэддик 2008 года.
Пробег почти 170 тысяч, последние 40 подо мной))
Эксплуатируется каждый день. В основном по городу. За год 4-5 поездок в Минск, и 3-4 в Могилёв
За 170 тысяч раз в год менялись тяги стабилизатора и задние сайлентблоки передних рычагов. Замена всего этого на подъёмнике кстати занимает максимум 30 минут!
Раз в 2 года меняется ремень ГРМ со всеми сопутствующими причиндалами. (НТС, с гарантией)
Масло и все фильтра довольно бюджетно меняются у Игоря (VR) Фильтра стоят адекватных денег, а не как в некоторых новых авто топливные почти 100 баксов стоят
Причём меняются все расходники без каких либо нюансов.
На 150 тысячах заменены задние ступицы (100$ штука)
Тормозные диски и колодки по кругу. Родные диски пережили 2 комплекта колодок и ещё пережили бы третий, но на тормозах не стоит экономить)))
Ну резина и щётки дворников понятно...
Вот и всё. Больше вложений машина не требовала!
В этом её и прикол. Тратишь один раз солидную сумму по сравнению с её одноклассниками и потом не паришься.
Обслуживается она легко и непринуждённо, сервисные интервалы большие.
Надёжность - уже описана выше. И это при условии что машину никто до меня не жалел.
Владельцы Кангу с таким пробегом и такими условиями эксплуатации могут таким похвастаться?
Кстати, сомневаюсь что у логана фары светят так же как и у меня;)
А вот и ценник на кольцо-прокладку сливной пробки
Подборка с одинаковыми размерами (14x20x1.50)
И что мы видим? среди оригинальных Ваг на 2-м месте по дешевизне)))
Fisher 259.150-U-50 Комплект медных шайб (50шт) cu 14x20x1.50 в коробке 82 200 р.
Saab 75 22 709 Кольцо уплотнительное 45 900 р.
Fiat/Alfa/Lancia 1 028 0060 Кольцо уплотнительное 27 500 р.
Mercedes A 028 997 31 48 Кольцо уплотнительное 25 900 р.
Ford 1 386 500 Кольцо уплотнительное 18 000 р.
Renault 7703 062 043 Кольцо уплотнительное 13 200 р.
Ford 0 220 025 Кольцо уплотнительное 12 700 р.
Opel 20 91 046 Кольцо уплотнительное 11 900 р.
Mazda 9956-41-400 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя 9 300 р.
VAG N 013 84 92 Прокладка сливной пробки масляного поддона 4 800 р.
General Motors 11023582 Кольцо уплотнительное 4 600 р.
Payen KG 664 Кольцо уплотнительное 2 200 р.
Hans Pries 104 474 016 Кольцо уплотнительное сливной пробки картера двигателя 1 400 р.
Elring 243.205 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя 1 300 р.
Jp Group 8113850100 Кольцо уплотнительное 1 200 р.
SWAG 99 90 7215 Кольцо уплотнительное 1 000 р.
Elring 115.100 Кольцо уплотнительное сливной пробки 900 р.
Febi 07215 Кольцо уплотнительное сливной пробки 800 р.
Надёжность вызывает уважение, но это не уникально, к счастью. У меня, конечно, не 170 тысяч, а всего 110, но раз в год тяги стабилизатора и сайлентблоки я не меняю. Я их вообще ни разу за 110 тысяч не менял. При этом я исправно выполняю все работы, которые мне пишут на ТО у оф. дилера.
Не сомневайтесь ;). У логана на самом деле очень хороший свет, как минимум заметно лучше, чем у Поло-седана. Это если вы имели в виду, что цена 400 президентов оправдана лучшим светом.
Давайте и правда в новую тему или в личных продолжим.
Вечер всем добрый. Может кто подскажет.
16 октября примерно в 13ч.20мин. -13ч. 40мин. на стоянке около магазина «Кинг Сайз», напротив ЗАГСов один нехороший человек долбанул мою ксару. Хорошо так долбанул, фара вдребезги, вырвал омывайку фары, хорошенько тиранул бампер и отжал крыло. И после всего этого оперативно свалил в неизвестном направлении. Правда, оставил улики - разбитый задний светоотражатель с бампера с номером запчасти. Вызвала ГАИ - приехали, сильно удивились, какого их вызвали. В общем стребовала я с них справку о ДТП и заяву накатала на расследование. Потом обошла ближайшие конторы. в одной дали мне видеозапись. Долбанул меня фиат брава какого-то темного цвета, то ли темно-серый, темно-синий или баклажан. Самое обидной, что ровно за 3 минуты, как я пришла. В общем не знаю, куда дальше, номера то не видно. И реально ли что-нибудь сделать? Завтра хочу ещё пробежаться по другим конторам вдоль той дороги, куда он уехал, на видео это видно.Может у кого=нибудь камеры будут получше.
МТС 8-029-5322431
Велком 8-029-6491995 Оля.
Это печально. какой стороной долбанул? передом или задом?
На камерах случаем не видно откуда его хозяин выходил? или он мимо пролетал?
Сдавал назад, пытаясь парковаться. Только как-то лихо и такое ощущение, что он моего цитрамона ярко-синего-вырви-глаз цвета вообще не видел. Машина на видео моя аж подскочила, даром что на ручнике стояла. В общем он меня в левую фару. А у него поврежден зад справа. А еще у него видно наклейку сзади слева белую, то ли "70", то ли "BY"
А хозяин той машины приехал и сразу быстро уехал..... Правда там на видео есть пара человек, которые сразу после подошли к моей машине и расматривали её. Завтра там объявления повешу, мот кто из тамошних жильцов это был.
Ясно теперь будем знать какое место в Фиатах таких рассматривать....
оставьте в первом сообщении свой номер, вдруг свидетели объявятся!
Спасибо, оставила номера. И сюда продублировала.
МТС 8-029-5322431
Велком 8-029-6491995 Оля.
Вот только сегодня попросила ребят пробежаться по конторам на Ирининской, так без постановления ГАИ записи не дают.
И меня на парковке возле дома подбили неделю назад. Тоже задним ходом сосед выруливал и мне угол заднего бампера расколол. :( Сам перезвонил мне (я как раз за пару дней до этого положил под стекло табличку типа "позвони, если моя машина мешает"). Сами заполнили извещение, которое дается вместе со страховкой. Эксперт решил, что бампер под замену. Но мой бампер и так требовал ремонта и покраски, так что выплатили всего 740 тысяч. :(
Беседовала сегодня с ГАИ. Нашли ещё несколько камер по пути следования того товарища, но там потребовали распоряжение из ГАИ на предоставление видеосъемки.
Правда следователь сказал, чтоб мы привезли ту замись, что у нас есть. Вроде в ГАИ есть возможности почистить видео и попытаться рассмотреть номер.
Можно подать в суд иск на виновника о возмещении затрат на ремонт, обратиться к стороннему оценщику. Любой вред должен быть компенсирован в полном объёме.
в прошлом году в моего припаркованного ниссана тож въехали и скрылись... гаи не вызывал тк из повреждений только царапины и треснут лак на заднем бампере. так что такие случаи не единичны
Да, мудаков хватает.
Надо было настаивать на ремонте а не замене, т.к. машина старая и остаточная стоимость бампер асовсем низкая.
Кстати, надо было ещё наезжать дабы выплатили денег на покраску этого бампера!
Сегодня ехала за фиатиком без заднего катафота справа. Что-то он как-то вдруг резко ускорился и убежал. Может просто у него стиль вождения такой, а может тот самый.
Машинка у меня приметная по цвету, на Гомель таких 2.
В общем номерок я запомнила, муж поехал в ГАИ пробивать.
Продолжение. В общем машинку пробили, там владелец - человек постарше, а за рулем пацанчик был. Может сынок. В общем ГАИ будет машину проверять, но, блин, быстро делать никто ничего не хочет. А адрес владельца, понятное дело, нам не дали. :(
Ну и следователь в понедельник поедет снимать видео с остальных камер, где нам съемку не отдали.
Ещё плохо, что я в командировку уезжаю, не смогу ситуацию активно вести. А у меня уже охотничий азарт разгорелся. :))
А адресок не помешал бы, чтобы машинку глянуть, сфоткать, а то пока ГАИ до него доедет и катафот у него новый будет и царапины закрашены.
Ответ на второй вопрос:
В принципе катафот=отражатель. И да, он на некоторых машинах есть, но не на многих (как мне лично пришлось убедится, т.к. последние дни только и изучаю устройства бамперов у впереди едущих машин :))
И вот конкретно на фиатиках в бамперах они самые и стоят. Только у фиат бравО они круглые, а у фиат бравА они овальные. И номерок запчасти на том катафоте есть. И он как раз соответствует номеру запчасти отражателя бампера фиата брава.
В общем сегодня ночью отчаливаю в командировку, так что скорее всего, раньше чем через две недели не отпишусь.
Cataphote, catadioptre (франц.) - отражатель (света), катафот.
Случилась и у нас беда((( ехал муж по мосту сельмашевскому, все резко тормознули, ну и въехал он одному "редиске". скорость была 30, ничего особенного помял бампер, у нас на машине все то же, когда стукнули меня, мы тогда особо не латали машину. Решили через ГАИ т.к. потерпевший много захотел. В итоге через месяц после дтп в гаи сказали права на 12 мес отдай. Бред, на мокром асфальте при скорости 30, помял бампер. В талоне только отметка о непр. парковке. сказали 10 дней на обжалование (ст. 18.17.п.1). Как мы узнали, тот "редиска" в протоколе или где, написал прошу наказать по всей строгости, просто не людь. Есть смысл оспаривать в эти 10 дней, и как это вообще делать. Очень хочется найти тел "редиске" и сказать спасибо, за железяку, портить жизнь человеку, все люди, все бывает. (((((((((
Солнышко, только не бейте, но мне думается, помеха справа была.
ЗЫ. А "много" - это сколько?