...а вот и хлеб подорожал... :) , теперь в ожидании следующей недели... :(
Вид для печати
...а вот и хлеб подорожал... :) , теперь в ожидании следующей недели... :(
Нет уж, если есть в машине кондей, то почему им не пользоваться, если есть возможность ехать быстрее, почему бы и нет. ;) И нафиг эту экономию... Если уж так экономить, может уже бросить курить, пить пиво и т.д... Здесь экномия может быть более заметной. :) А на бензине не по мне.
и уже наверно стоит немного переделать старый анекдот
"В очередной раз в стране подоражала водка. И кроха-сын пришел к отцу, и сказала кроха:
- Пап, а вот водка подорожала, это значит ты будешь меньше пить?
- нет, сынок это значит, ты будешь меньше есть...."
и получится
"В очередной раз в стране подоражал бензин. И кроха-сын пришел к отцу, и сказала кроха:
- Пап, а вот бензин подорожал, это значит ты будешь меньше ездить?
- нет, сынок это значит, ты будешь меньше кушать...."
белорусы будут жить плохо! но недолго... (с) некто всем известный
живучие блин гады попались....
Кондеем я пользуюсь, просто немного меньше и считаю, что он в машине не опция, а обязательное условие.
Курить не курю, пиво не люблю:336: Остаётся только на бензине экономить:biggrin1:
А насчёт ездить быстрее - когда бывает желание "полетать", тогда тапку в пол и пошел. С другой стороны - а медленно ездить кто-нить пробовал? Я вот, например, выезжаю заранее, включаю приятную музыку и еду себе. Из плюсов: обгонять надо по минимуму, можно пейзажем полюбоваться, не надо гашишников бояться, расход поменьше.
Если кому-то надо меня обогнать - не вопрос, если есть возможность, то перестроюсь вправо. Лепота одним словом!:good:
Вот придумают авто, где min расход при 60 км/ч. Что тогда? Будем экономить?
Будем на нем по городу ездить:-) А вообще вроде как у Матиза на 70 км/ч расход минимальный.
Куплю ДТ :520635: (Не крашенное, желательно с заправки) :biggrin1:
Ну и что я говорил
На этой неделе бензин в Беларуси подорожает на 5%
http://news.tut.by/economics/113332.html :(
:cry: :( , а меня только вчера заверили на заправке что это слухи....
Ппц, меня это прям утешило :465: :mad:Цитата:
"Вероятно, это будет последнее в этом году повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке", сказали в концерне
_http://www.belneftekhim.by/ru/prices/
2120>2230>2350>примерно 2490, кул :good:
и как это разобраться с этой табличкой?
Прейскурант № 02/02
"Отпускные цены концерна на нефтепродукты"*
Вводится в действие с 18 июля 2008 г.
(в белорусских рублях за тонну)
Наименование нефтепродуктов: Цена реализации без НДС: НДС по ставке 18% Цена с учетом НДС
(справочно) (справочно)
Автобензин А-76, Нормаль-80 1 990 000: 358 200: 2 348 200
Автобензин для производственных и сельскохозяйственных нужд
1 937 500: 348 750: 2 286 250
Автобензин АИ-92 2 487 960: 447 833: 2 935 793
Автобензин АИ-95 2 848 020: 512 644: 3 360 664
Ключевое слово "Вероятно"... У нас в стране никогда все прямо не говорится и не делается, а делается вероятно, изподтишка и задним числом... :biggrin1:Цитата:
"Вероятно, это будет последнее в этом году повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке", сказали в концерне
Мрожно флешмоб устроить.
Вырезаем клеим на заднее стекло и ездим :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
Кульно, убейсо пистолетом АЗС :biggrin1: мини акция))))
не поможет... :( , хотя бы раз объявили и сделали "подымем среднюю зарплату..., нет лучше пенсии до уровня социала в Германии - 1200 ойро!, возможно это будет не последнее повышение пенсии в этом году..."
;) :) :) :(
а вот прибыль банков в этом году увеличилась на 60%...(это отступление, :( так не хватает этих ... эх хотя бы 45% от них добавили :( :( :( )
уже 42 минуты как подорожал ыыыыыы....
я успел ещё 10 литров по старой цене налить...
В среднем на 160рублей.
АИ-92 - 2470 рублей
ДТ вроде 2240 руб.
жена сегодня с друзьями в Чернигов съездила...., на границе (UA) ДТ 3ххх на наши :) , так что "...вероятно, это последнее повышение цен в этом году..." и лиласипидисты на своем транспорте дружно тянули канистры с беларуской солярой за кардон, хотя так и не понял, а как же таможня?
от поездки разочаровалась, то что дешево, оно и у нас дешево, то что дорогое так зачем и ехать, не то что было некоторое время назад...
С завтрашнего дня газ по 1250
да ну нна.... :( охренеть....
хе-х, все красоту удалили. Столько старался)
По теме: исходя из этой статьи https://gomelauto.com/2008/07/25/pod...obilistov.html
Мы остались должны НПЗ. Как не крути, а повышение цен, это неизбежный фактор, политика и политические взгляды тут не причем :( Т.к. дорожает топливо везде, а зарплаты как и у нас от этого повышать не будут, может только НПЗ. Думаю к 1 января будем ждать подарки...
Т.ч. кусаем руку и думаем: «пока все идет хорошо»
Не удалил, а все обсуждение выгодности видов топлива перенес сюда.
Но почему то нефтянники у нас себя чувствуют хорошо, зарплатами не обижены и их увеличением. Может если все так плохо, стоит подумать о сокращении "нахлебников" и пересмотрении зарплат именно в этой отрасли. ;)Цитата:
По теме: исходя из этой статьи https://gomelauto.com/2008/07/25/pod...obilistov.html
Мы остались должны НПЗ. Как не крути, а повышение цен, это неизбежный фактор, политика и политические взгляды тут не причем Т.к. дорожает топливо везде, а зарплаты как и у нас от этого повышать не будут, может только НПЗ. Думаю к 1 января будем ждать подарки...
Т.ч. кусаем руку и думаем: «пока все идет хорошо»
П.с. Приятно, что хоть кто-то находит что-то интересное на сайте. :)
Заводы построены в совецких веремн, автоматизация соответствующая, следовательно сократить рабочих нельзя. Производство само вредное, вот и ЗП повыше будут. Интересно, что ты подразумеваешь по словомЦитата:
"нахлебников"
когда следующее прогназируемое повышение цен?? Я пока 3 месяц без авто, увидел 3 подорожания, жуть.
тока у нас хрен когда такое случится (((Цитата:
Президент приказал ценам на бензин упасть в двухнедельный срок
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в области цен на топливо, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Как пишет деловая газета "РБК daily", существующее положение на рынке он назвал "безобразным".
ФАС России направила ЛУКОЙЛу, "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегазу", ТНК-ВР, "Татнефти" и НК "Альянс" письма с предупреждением о возможном возбуждении очередной серии дел против них за неснижение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке за последний месяц. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, ведомством был проведен анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. "В мире цены снижаются. Сейчас нефть уже стоит порядка 70 долл. за баррель, а у нас снижения цен на нефтепродукты не наблюдается", – сказал чиновник.
Глава ФАС сообщил, что после получения писем нефтяные компании должны добровольно в течение 10-15 дней снизить цены на нефтепродукты или сделать это уже в рамках возбужденных дел. Если будет доказано, что действия компаний по неснижению цен не были обоснованы, им грозят многомиллиардные оборотные штрафы.
Вот именно, что хрен нам. :(
Продолжение читаем здесь: https://gomelauto.com/2008/10/18/bel...rodaetsja.htmlЦитата:
Снижение мировых цен на нефть на стоимости белорусского бензина никак не отразится. Белорусские нефтепродукты могут лишь дорожать, но никак не дешеветь.
И вообще, у нас когда-то что-то дешевело??? Не помню. Правительству это не надо, если все итак покупается прекрасно по завышенным ценам. )
ппц. Это с какого такого перепугу :mad:Цитата:
Как заявил 17 октября министр экономики Николай Зайченко, никаких пересмотров в сторону уменьшения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Беларусь не планирует. Такую метаморфозу он объяснил тем, что сегодня на внутреннем рынке цены для заводов являются убыточными. И только за счет экспорта поддерживается баланс.
отпускная оптовая мнпз на дизель 2142526 руб за тонну с ндс.
переведем в литры и получим стоимость тысячи литров=2142526*0,86=1842572 делим на тысячу и получаем стоимость 1-го литра с ндс=1842,5 рублей. ну и? что-то ну ни как не 2240, плять :mad:
Да. можно сказать что мнпз производит с убытком, но потом по тихому эту "убыточную часть" с троицей забрать через азс... в одном кармане убыло, а в другом в тройне прибыло! вот это бизнес, вот это по нашему :confused:
Гром
вообщето E34 говорил про ДИЗЕЛЬ топливо.
друг рассказывал. у него в деревне есть какой то толи перерабатывающий завод или типа где складируется топливо. фишка в чём. он говорит то что директор купил себе две рабочие машины марки BMW X6.
теперь понятно что всё это убыточно... наверное ещё не все пересели на новые рабочие Х6 ((((
Я это просчитал еще 2 месяца назад, не зря же я спрашивал сколько литров в одном килограмме бензина. Но насколько я знаю для сельхозпроиводителей ДТ отпускают по 1690 - вот вам и убыток. Если ситуация не изменится то можно ожидать очередного подорожания.
Кстате по теме :yes: _http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=16268&sn_cat=35&sn_arx=&pas=1
ГОНДУРАС !!!
Ключевой ответ... :(Цитата:
Мы в Беларуси живём.
А зарабатываем мы как в Москве? И ездем на таких же машинах, как в Москве?Цитата:
У нас бензин стоит почти столько же сколько в США.
- У нас бензин на 30% дешевле чем в Прибалтике, стоит столько, сколько в Москве, и дешевле чем на Украине.
Закономерный и нормальный ответ на хдоровый интерес в нашем государстве. Чему удивляемся???Цитата:
- Следует, что у нас социальное государство. И цены надо снижать.
Бросила трубку.
У нас все чиновники занимаются чисто контролем, а кто работать будет??? Нахрена нам столько иждивенцев-контролеров-дармоедов.? :(Цитата:
Я - налогоплательщик и избиратель. И меня интересует, когда ваш концерн начнёт снижать цены в связи с падением цены на нефть на мировых рынках?
- Я занимаюсь Контролем.
Бедняга. Я понимаю его. Всей душой. Как же он переживает, что из-за вот таких вопросов он не успеет сделать свою работу: проконтролировать контроль над подконтрольными контролерами... :(Цитата:
Контролем документов. Вы меня отрываете от работы.
Точно! В Беларуси куча задач невполненных стоит ,на которые нужны деньги, а откуда эти деньги получить? Как построить АЭС, ноую библиотеку, новый музей, новый развлекательный центр, очередной ледовый дворец в деревне Краснопузевка, продолжать можно долго... При всем этом куча первостепенных строителств и социальных нужд так и не выполнены. (Цитата:
- В Москве снизились, в Украине - снизились, в Литве - тоже.
- Мы в Беларуси живем, а не в Литве.
Действительно! А зачем? Народ спокойно "хавает" повышение цен на мясо, молочные, продукты, водку и т.д., при это продажи не падают. Так зачем же понижать???? Гондурас, однако, господа!Цитата:
Однако власти не спешат идти навстречу автолюбителям. Зачем?