Ну, почти столько и было. Выбор пал на 11-у, правда, без Сашиного просмотра.
Вид для печати
во! и я об этом :)
- - - Добавлено - - -
я в курсе. только никогда этого не понимала.
деньги отдал, а машина всё ещё не твоя. да и юридическому владельцу - фиг знает что реальный пользователь на машине это учудить может.
мой юридический моск не воспринимает недооформленных документов :)
У меня знакомый недавно гольфа продал. Только там он честно все косяки рассказал. Покупатель деньги сам отдал и сказал что переоформлять будет после того, как переварят, перекрасят и отремонтируют
Вы явно не сталкивались с судебным делопроизводством...
Свидетель - это очевидец какого-либо события, который готов об этом свидетельствовать.
На сколько я понял - если факт передачи денег был в присутствии троих человек - отца, брата и продавца - то в данном деле он один. Это сын истца. Родственные отношения между истцом и свидетелем не запрещают ему быть очевидцем события, но ставят под сомнение его свидетельские показания.
Например?
Откуда они найдутся? Со стороны продавца я вижу даже 2 варианта: 1) Учитывая дружеские отношения между истцом и ответчиком, ответчик предоставил свой автомобиль для пробного заезда перед покупкой! По завершению испытаний, если все устроит - договорились оформить сделку купли-продажи, передать деньги. 2) Автомобиль был угнан истцом.
А в данном случае ничего иного и не подходит! Расписка нужна была чтобы доказать факт передачи денежных средств. Сделка купли-продажи не может быть заключена в устной форме, поэтому факт передачи денег должен быть подкреплен договором купли-продажи. Либо это дарение (сделка дарения в некоторых случаях может быть заключена в устной форме), либо факт передачи денежных средств, что должно быть оформлено в виде расписки.
Если вы, действуя как физическое лицо, заключаете сделку, которая предусматривает передачу денежных средств или материальных ценностей, то законность и факт состоявшейся сделки будет удостоверены распиской.
Все, что вы пишете - это эмоции. По факту что надо доказать - это: 1) то, что покупатель передал деньги продавцу. Если нет расписки, или независимого человека, который подтвердит этот факт - то доказать это практически нереально! 2) Доказать тот факт, что продавец обязался передать транспортное средство. (Тут я так понял, что тоже, все только в устной форме....)
Поэтому в данном случае - закон не на стороне истца. Может быть и на его стороне, но из-за отсутствия каких либо документальных подтверждений все остальное - это пустые слова и эмоции. Стандартный ответ продавца будет - деньги не брал, о продаже и не знаю, машину взяли без моего ведома и не хотят возвращать! И в суде слов истца, и показаний его сына будет не достаточно. В худшем случае истец вернет машину, не вернет уплаченные за нее деньги и оплатит судебные издержки. В лучшем случае – машина перейдет в собственность истца, истец оплатит судебные издержки.
Железный Дровосек, при всем уважении к Вам мошенничеством здесь и не пахнет.
Как раз недостаточно. А у продавца для мошенничества должен быть умысел. И ему достаточно будет сказать при опросе/допросе (если до этого дойдет дело), что он хотел сделать как надо, а у него не получилось, и деньги отдаст завтра/через неделю/через год/как заработает (если у него нет имущества для погашения).
И правильно! Хоть в наше время и в ходу такие вещи, но у меня вот, к примеру, всегда возникает вопрос: А если новоиспеченный хозяин в ДТП попадет? Или собьет кого и скроется с места ДТП? Как мне доказывать, что это не я? Хорошо, если на руках заверенная третьими лицами бумаженция о том, что покупатель деньги дал, доки, ключи и машину забрал, переоформить договорились через 3 месяца. Тогда у ментов ко мне вопросов не будет. Но сама ситуация очень не приятная...
Мы вот лантру покупали с Олей, так счет-справка была выписана уже в нерабочее время, нотариусом, которая была знакомая продавца, и сумма там не совсем такая как есть была указана. Поэтому я успокоился только тогда, когда приехали в ГАИ и оформили машину до конца! А ведь может быть и такой расклад что доехали мы до Гомеля, и на первом посту нас же и захомутали, мол машина угнана час назад. В этом случае, та же счет справка будет хоть каким-то доказательством факта продажи. Хотя продавец тоже предлагал ехать так, типа машина снята с учета и все дела...
Береженого Бог бережет. Люди разные на земле попадаются, и лихие тоже...
Очень похожий случай знаю и речь пойдет уже не о суде людском, но о суде Божьем.
Один мой хороший знакомый живет в частном доме в Гомеле. Когда-то он захотел газифицировать свой дом, но газовой линии по улице, где он живет, не было и пришлось тянуть ее через огород соседа с другой улицы. Как водится, мой знакомый передал соседу необходимую часть денег для долевого проектирования и строительства газоснабжения двух домов - своего и соседского. Документы оформили на того соседа.
Прошло несколько лет и газовую линию протянули уже по улице моего знакомого. Тут сосед стал требовать убрать старую воздушную линию газоснабжения со своего огорода, - мол, она мне мешает, подключайся уже со своей улицы. Мой знакомый резонно отвечает: мы вместе строили старую линию, если ты хочешь, чтобы она стала только твоей - верни деньги, которые я тебе тогда отдал, и я за эти средства закажу проект и выполню новое подключение, на этот раз - от линии газоснабжения, проходящей по моей улице. Сосед - в отказ, - деньги не верну.
Затеяли они судебную тяжбу. Естественно, мой знакомый проиграл суд, т.к. никаких документальных доказательств его долевого участия в проектировании и строительстве старого газопровода не было.
А что же сосед? После выигранного суда он хорошо выпил и пошел покупаться на близлежащее озеро.
И утонул, не пережив свою неправедную победу и на один день.
Какая трогательная история...
Саша, 2 700 на ветер... ты их рисуешь?
У вас в мск их по ходу все рисуют )))
Есть такая пословица - "Если долго сидеть возле реки, то рано или поздно по ней проплывет труп твоего врага".
А вообще это чисто случайное совпадение, хотя таким макаром можно "притянуть за хвост" что угодно и к чему угодно.
А Саше посоветую не портить нервы и забить на это дело.
На данный момент никто машину не ремонтировал. Все з/ч лежат на полке в гараже, обули только резину и привели электрику в человеческий вид. Всё.
Продаван не отрицает факт передачи денег, но вернуть их не может:
-"Если машина не устраивает - продавай. А деньги я тебе сейчас физически не могу вернуть, т.к. их + добавил свои я отдал на покупку участка земли. При всём моём желании деньги я не смогу вернуть, у меня их просто нет".
В ГАИ они договорились ехать на следующей неделе. В ГАИ я тоже поеду, оформлю на себя. Немного наведу марафет и продам её нафиг при первой же возможности.
Это будет мне уроком на будущее, что всё надо делать самому, а не доверять родным.
Как это в классике было... ?
"Хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам" (с) Зорг ))
SerB, это была не случайность, а наказанье Божье, т.к. напился он перед купанием с большой радости, что выиграл суд.
Из Святого Писания: Сердце человека определяет свой путь, но Бог управляет шествием его.
Вот Бог и отвел его сразу после суда сначала в вино-водочный отдел магазина, а затем на берег озера.
Ничего, SerB, - клюнет вас жареный петух и начнете вы думать по-другому...:yes:
Главное что бы не так как вы ))))))))))))))))))))
Продолжайте, serите дальше...
Что, задел за живое ЖД?
Вы как старый, умный(?) человек, прежде чем писать такую ахинею должны были как минимум подумать, но видно вам это чуждо ))))))))))
Не, правда, при всём уважении - ну глупо предполагать, что Всевышний собственноручно наказал кого-то за финансовые дела. Это всего лишь деньги, смертных грехов помимо них хватает.
Вчера при мне пытались эвакуировать пассатик который мирно стоял в углу площадки, в теньке за кафе "лиман". Мне стало интересно "схерали" и я уточнил у гаишника: "менее 10 метров" от служебого входа в данное кафе. "Оборзели" подумал я на владельцев кафе (вносить продукты пассат точно не мешал, стоял метрах в пяти от двери в углу площадки). Когда же я сказал что с нарушением парковки вроде как "под кривым углом" согласен, то по какой причине производится эвакуация? Нет предпосылок, мол. Гаишник сквозь зубы сказал номер статьи и ушёл.
Ну не мудаки ли? А на каждую кафешку найдётся санстанция (с).
Об этом задумываются потом.... У нас часто забирают машины эвакуатором без предпосылок для этого. Если бы люди боролись потом за свои права - не борзели бы с эвакуацией. Потому что суды обошлось бы оплачивать накладно. Но это не для нашей страны, тут нет правовых понятий как таковых.
ProLiant, в суде бесперспективно - где сядешь, там и слезешь. А вот если систематически писать прокурору жалобы на необоснованные действия ГАИ - эффект будет как от изматывающих БОВ: рано или поздно начальники начнут давать своим подчиненным указания придерживаться норм закона.
Железный Дровосек, Ну можно и прокурору, я говорил в общих чертах. Главное смысл тот же - у нас люди не привыкли, да и не могут бороться за свои права с государством.
какие сейчас штрафы за превышение?? И б.в. сколько?
А сильно собираешься превышать? ;)
10-20 - от предупреждения до базовой.
20-30 - от 1 до 3-х базовых.
30 и более - от 3 до 10-ти.
Действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - штраф в размере от 5 до 15 б.в. или лишение права управления т/с сроком до 1 года.
Вроде так :)
Юль, ст. 18.13 КоАП
Базовая величина - 100 тычЦитата:
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
там на Победе пешеходы из всех щелей лезут... бесят) а на трассе да, есть где разгуляться) 32 регион это ж Брянск, ни разу не встречала их на М1
Питерцев мало видел. 47-й - да, ездят. Но в основном вижу 32-й(не знаю что они там делают, но они есть:)) и Москва и область(77, 97, 99, 177, 197, 199, 50, 90, 150) Это самые распространённые.
51:)
Не видел ни разу или просто не придавал значения!
Женщина, не спорь и вообще пошли в другую тему;)