Сообщение от
=SASH=
Дааа, хорошо, когда выбор есть - можно и по провайдерам попрыгать.
А вот у меня в Костюковке, в самом её конце, выбора вообще нет и не было никогда.
Байфлай с его Залой никогда не работали и сейчас не работают, т.к. кабель перебит несколько раз ещё во времена моего детства, от времени муфты уже "землят" и переходное сопротивление очень высокое. Обычному телефону хватает, а для передачи данных... увы((( Белтелеком при попытке подключиться сразу говорит, что работать не будет.
И благо, что года 1,5 назад протянули оптику Гаранта на соседнюю новостройку и заодно мою 5-ти этажку подключили.
А представьте, до этого я пользовался 3G модемом от Лайфа, т.к. цены более гуманные, нежели МТС и Велком в то время. Сейчас не знаю.
И вот казалось бы, пользовался Гарантом, доволен как слон. Анлим за 17,55, это включая IP TV 100 с хером каналов, которые идут в любое время суток и даже при отрицательном балансе.
И тут на тебе, грёбаный Велком начал всё поглощать, так падла ещё и тариф самый дешёвый на 2,5 рубля дороже стоит. Да, пусть интернет быстрее по заявленному, но оно мне нафиг не нужно. 2,5 рубля для меня это такая мелочь, на которую я даже внимания не обращаю, но сам факт!!!
Далее, у Гаранта можно было отключить IP TV, если не нужно и платить просто за интернет, а значит 14,55. На Велкоме такого нет. Плати за "Домашний Гомель" 19,90(про акцию пока забудем) и получай пакет интернет + телик, так ещё и TV-приставку не дают. Телик хочешь смотри, хочешь не смотри - ваши проблемы, но абонентку будь добр оплатить в полном размере.
P.s. На Велком пока не перехожу и не планирую. А то Гаранту оборудование отвези, сдай, с Велкомом договорись. Геморой на ровном месте. Пусть пока остаётся как есть, а там видно будет...