Поищу. Я там редко бываю.
Там ремонтировать особо нечего. Основная проблема в замене-восстановлении ключей.Цитата:
после того, как домофон сломается, у какого-нибудь толкового электронщика, а не у этих хапуг, не найдется запчастей для ремонта.
Если так будет продолжаться, то на Evaf бочки не катите - сообщения я почищу.
Так на то и рассчитано!
Они бесплатно меняют домофон, бесплатно дают 1 чип на квартиру.
Остальные за бабки.
а ведь многие семьи заказываю по 3-5 ключей.
Вот и вся арифметика.
В Минске народ пытался с ними воевать - безрезультатно!
Но там на рынках быстрее скооперировались и начали делать дубликаты дешевле строймира)))
Я сразу не заказывал чип, думал что дешевле будет на рынке дубликат сделать, но на рынке за это просят ажно 60 рублей)))
Выяснять кто прав кто виноват (читай воевать с ветряными мельницами) я не стал, заказал 2 дополнительных ключа за 60 рублей (2*30)
Ибо за время потраченное на эту войну я потеряю больше чем выйграю.
Из позитива - приятная панелька с мягко нажимающимися кнопками, приятный новый чип который не надо прикладывать полностью, достаточно поднести (очень актуально зимой!)
А также гораздо лучше слышно!
Кстати, Минчане заметили закономерность, перед приходом агитатора в их подъездах стали плохо нажиматься некоторые кнопки, стало плохо слышно...
У меня кстати тоже)))
- - - Добавлено - - -
Все законы соблюдены!
Они не производители))) производитель находится в РФ)))
Кстати, у нас в Беларуси собирают компы, это ведь тоже ведь сложное техническое изделие. А ведь через 5 лет запчасти на них не купишь)))
Что будет?
"Управдому" достаточно найти человека (ИП), который это будет обслуживать.
- - - Добавлено - - -
Это можно.Цитата:
на Evaf бочки не катите - сообщения я почищу
Docent86, вы не правы дважды:
1. Потребитель может предъявлять претензии по своему выбору как изготовителю, так и продавцу, - они оба несут равную ответственность перед законом.
2. Потребитель не покупал домофон, он покупал дверь с домофоном и продавец (изготовитель) обязан обеспечивать ее запчастями не менее 10 лет в любой составляющей.
Железный Дровосек, Я думаю юристы Строймира всё продумали)))
Так а что с компами производства РБ?
Docent86
что бы там не придумали юристы, в суде решает все-таки кодекс.
С компами РБ - суд. Сложно - да. Поэтому и забивают на возможность.
- - - Добавлено - - -
Он в курсе траблы?Цитата:
У нас ЖЭУ, управдом один на кучу домов
С точки зрения закона опять же - ничего не мешает.Цитата:
Кстати, а возможно ли купить самим в другой конторе видеофон?
За РБ не скажу, в СП ценники - 500 рур установка, ценник на сам видеодомофон у них отличается от общерыночного в +15%
Но тут с инетом проблема. Провайдеров много, но в квартиру заведут одного из тех, с кем УК заключила договор.
У родителей именно так "случайно" перестала работать трубка в квартире, из-за того, что не был заключен договор с квартирой родителей на ежемесячное тех.обслуживание домофона.
Трубку отключают программно. И не подключали, пока не заключили договор.
Хотя, договор на ежемесячное тех обслуживание нам не нужен. Нужен договор на РАЗОВЫЙ ремонт в случае поломки.
А вообще это получается шикарный бизнес. Заключаются договора на ежемесячное техобслуживание со всеми жильцами дома и ежемесячно/круглогодично тебе текут денежки за ничего-неделание.
Игра идет на незнании гражданами гражданского законодательства. Все вопросы обслуживания двери с домофоном после ее установки должны решаться до того, как ее поставят, на стадии заключения договора на установку.
А где лучше купить комплект болтов для колёс?
Там где продают резину.
identificator, экзист или разборка! Те что на рынке продаютт либо конский ценник либо пластилиновые, таки е и ломаются без проблем и резьбу в ступице убивают!
Может есть у кого кусочек фанеры (можно ламинированной) толщиной 18 (можно 21) мм размером 700х500 мм или более? Или где приобрести не цельным листом.
Пару фишек из АЛМИ (текущая акция) заберу если кому не нужны.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51hvPrR-4%2BL.jpg
8 штук. 12V 4Ah (ca1240)
Вытащил из картриджа бесперебойника APC, который завопил что "пора менять".
Прогнал на умном зарядном (только разрядка) - отдали от ~1700 (два, видимо подохлее) до ~3000 (остальные шесть, может больше но отсекало по времени) mАч. Думал оставить себе, но понял что нафиг не нужны - посему отдам все 8 за 0.5 бакарди (если отнести и сдать в утиль - получится столько же)))). Актуально неделю :)
Я бы забрал 1-2 штуки))
Если пойдёт дербан дай знать)))
identificator, и мне штуку зарезервируй
Может у кого лежит не очень нужная планка памяти 2 ГБ DDR2 SDRAM (800 МГц, 6400 Мб/с). Куплю :)
Взял бы парочкуЦитата:
8 штук. 12V 4Ah (ca1240)
Вытащил из картриджа бесперебойника APC, который завопил что "пора менять".
Прогнал на умном зарядном (только разрядка) - отдали от ~1700 (два, видимо подохлее) до ~3000 (остальные шесть, может больше но отсекало по времени) mАч. Думал оставить себе, но понял что нафиг не нужны - посему отдам все 8 за 0.5 бакарди (если отнести и сдать в утиль - получится столько же)))). Актуально неделю
осталось определиться кто поежет за баккарди и где оно продаётся)))
В бывшей линии есть, но вроде в 1 литровых, примерно 300-400 тысяч/бутылка.
В общем получается есть 4 желающих взять по 2 аккума, итого всего 8
2 аккума подгулявших, будем считать их за один.
Я покупаю бутылку Баккарди и забираю аккумы у Димы, далее её стоимость делится на 7 и вы приезжаете ко мне с этой суммой умноженной на 2. Кто приедет последний, тому на 2 умножать не надо, т.к. ему достанутся 2 тех самых аккума)))
Спасибо под этим сообщением от людей которые отписывались выше буду воспринимать как призыв к действию))
Приму в дар неработающие видеорегистраторы в любом состоянии, 1-2шт
Ищу полевые транзисторы IPF144- нужно на вентилятор печки.
На Украинской стройрынок, там пару павильонов есть с такой ерундой.
Где сегодня после 17-00 можно сменить масло в авто? Игорь (Лови ремонт) не отвечает :(
Ищу нерабочее компьютерное барахло, типа материнок, БП.
А также нерабочие ЖК мониторы, любые, с битыми матрицами тоже пойдут.
У Игоря VR, на территории "Чисто мойки". Контакты его есть в соответствующей теме.Цитата:
Где сегодня после 17-00 можно сменить масло в авто?
З.Ы. я сам у него постоянно меняю.
Да, едь к Игорю на чисто-мойку, не пожалеешь. Тоже постоянно только у него. Вот тема: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3608
ProLiant,
SerB, звонил, Игорь сказал без проблем, но он сейчас не на месте перезвони говорит на контору, а там сказали что защиту трогать будут только после мойки :(
сейчас мыть авто очень не хочется
А я, наоборот, хочу машину помыть - еще дней 10 сухо будет.