А зачем тормоз давить до блокировки? Слегка нажимаешь и колёса тормозят без полной блокировки получше чем с абс.
Вид для печати
Вот мне не мешает - значит, я чайник. Вернее, не мешала, когда была - в Хонде нет АБС.
А вот для дам вещь просто необходимая, как и ЕСП.
Полностью согласна, для дам, особенно управляющих грузовиком, просто замечательная вещь! ЕСП помогает заехать практически на любую стройку, или к неудобной рампе.Правда, если все-таки застрянешь в снегу, то приходится отключать, иначе не тронуться. АБС - для трассы отличная вещь. Вот как для легковых - не знаю, у меня на Ниве нет ни того, ни другого.
ты ещё меня водить поучи ага...
почини на своей машине я могу использовать тормоза эффективнее чем при наличии АБС, дальще то что? не забываем что торможение бывает не только на прямой.
НУ значит у меня неправильный автомобиль. Хотя откуда тебе знать у тебя то автомобили все без усилителя...)))))))))
это на чём это ты уже успел попробовать все варинаты экстренного торможения с АБС и без него...
Вообще за эффективность торможения спор ниочём, потому что что бы это всё проверить нужно сначала потормрзить с АБС, а потом в тот же день в том же месте на той же машине потормозить без АБС, только тогда можно понять различия.
Кстати все современный помощники управления проектируются с учётом свойств резины, и кроме того заивисит от настройки АБС в конкретной модели. Весной когда вглядывало солнышко и асфальт нагревался я на своей мягкой зимнней резине запросто оставлял чёрный полосы на торможении, При ВКЛЮЧЁННОМ и полностью работающем АБС, так что определённый процент проскальзывания он допускает
только что ехал, тут такой скрежет и руль в сторону начало тянуть, потом хрум все нормально.Я испугался, останавливаюсь, смотрю, че за фигня такая, оказывается, кусок льда со снегом налипшим между крылом и колесом.Во думаю прикол, так и подкрылки можно повырывать.Еду дальше, на речицком меня обгоняет паренек на мицубасике , потом, смотрю тоже с аварийкой, по колесам стучит, лед отколупывает..блин, не я один такой.
Стаж у меня больше, машин больше, езжу быстрее и безопаснее. Пожалуй смогу тебя чему нить научить :)
Врач психиатр по этой фразе может поставить достаточно точный диагноз. "Почини на своей машине" ЧТО?
А насчет того что ты тормозишь круче АБС.. расскажи мне как ты собираешся одной педалью контролировать тормозные усилия 4-х колес. Я не спрашиваю как ты почуствуешь какой тормозящий момент требует каждое из колес. Ты лучше скажи ты ездишь с исправной АБС? Если ты тормозишь лучше, то почему? Ты же ЛУЧШЕ?
О.. матчасть ты так и не выучил...
Табя конкретные модели интересуют или достаточно фирм производителей BMW, VW, AUdi, Opel? Nissan, извините, не уважил.
Буквально вчера так пробовал. Дорога - снег пополам с накатанным льдом, на манер того что сейчас на парковке ГИППО. Поворот большого радиуса. Машина BMW X5, резина зимняя, шипы. Без АБС - невнятное замедление и попытки войти в занос в моменты блокировки колес. С АБС - значительно более уверенное торможение с полным контролем над траекторией автомобиля.
Вот именно, учите матчасть дальше.
я зимой всегда сбиваю эти глыбы до и после поездок... не комильфо, если они обваливаются на ходу((
Вчера иду по стоянке, а она не асфальтом уже покрыта, а толстым слоем шоколада льда) И, картина маслом, девушка на малолитражке жмет газ изо всех сил))) машина на месте, рев мотора, на мордочке удивление))) Гыыыы, думаю, пойду ка я побыстрей, а то она щас как тронется, да как поедет)))
Если сбила глыбы льда после поездки, то что тогда ты сбиваешь перед следующей поездкой?:)
Вчера вечером на стоянке гиппермаркета наблюдал такую же картину. Не знаю, или это местный финт, или что-то ещё, что за гранью моего понимания. При чём это присуще не только девушкам, но у мужчинеам, в равной степни.
Стоит машинка, рёв мотора, шлиф соответственно и медленно так начинает движение. Наблюдал за этим минут 30. Наверное всё-таки это местный финт)))
Вышел товарищь, плавно отпускаю сцепление, уверенно начинаю движение и вуаля - разгоняюсь быстрее большинства. В чём секрет?
Нет, всё-таки МСК я всё ещё не понял)))
к сожалению я не одна езжу на этой машине))))
кстати, я прошлой зимой тоже так лоханулась, каюсь) Мы ездили не олсизоне, поленились зиму ставить) И вот я на светофоре остановилась, а тронуться не могу. Смотрю вперед, нормальная дорога - асфальт... Потом взяла себя в руки и поехала) Оказывается там колея была льдом заполнена))) Как на рельсах шлифую стою))) Блондинка
И еще неприятный момент со всесезонкой был. Выезжаю во дворе, а там небольшой уклон и стоит "внизу" девушка на красной машине, пропускает меня, а я как ехала, так и еду, вернее качусь прямой наводкой в эту красную машину((((((
не вижу никаких затруднений. Езжу я на данный момент с выключенной АБС уже годв полтора
ну стаж не показатель, а сфигали ты вдруг стал ездить быстрее меня? по прямой что ли?
а хозяин Х5 за такие эксперименты тебе яички не оторвёт?
И что там? без АБС попытки войти в занос???????? в повороте, при торможении в занос... What a fuck?
Кирилл, почини тормоза... пока не влетел.
Нет, по секундомеру :) То что ты превышаешь разумную скорость на определенных участках не делает тебя быстрым.
Я тебя огорчу, он за это еще и денег заплатил. И даже остался доволен...
Ну я ж говорю - практически у тебя опыта мало. Иначе ты бы знал что торможение в повороте провоцирует занос. Особенно экстренное. Вспомни как в автошколе учат ехать в повороте...
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------
Вот я и говорю - поржать много желающих, а практически попробовать на машине - единицы...
простите Алексей то что вы преодалеваете квотер быстрее меня это ещё не гворит о вашем мастерстве вождения. а нигде более ты пока быстрее меня не был
в автошколе ничему хорошему не учат. Если мы говорим о различиях с АБС или нет то нудо предполагать что торможение в скользком повороте до блокировки колёс. В этом случае гораздо верятнее блокировка передних колёс и как следствие - снос, занос может возникнуть ещё до тороможения, может возникнуть во время, но с самим торможением он связан мало, А если ты заблокировал колёса - это почти наверняка выльется в снос. Хотя может ты не отличешь это понятия...
С тормозами всё впорядке у меня, спасибо за заботу.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------
за что именно он тебе денег заплатил. за диагностику автомобиля или за то что ты на ней навалишь, выясняе особенности поведения её в заносе... И где ты проостите этим занимался?
Пишем пишем, а где те места на которых гоняете?????????????
Мои приемлемые кончились ГДЕ????????
Вранье. Ты можешь вспомнить минимум 2 дисциплины (если мы о Зябровке) где я даже на ОКе быстрее тебя :) Сам назовешь?
Действительно, там больше ПДД учат, а они тебе ни к чему. :)
Я предоставил тебе отчет о торможении с и без АБС в реальных условиях. Ты так не пробовал даже. Где фраза "Извини, я говорю о том чего не пробовал" с твоей стороны?
Неправда. Твой автомобиль корректирует распределение тормозных сил между осями только за счет АБС. С неисправным АБС задние колеса заблокируются раньше чем нужно. У тебя снижена эффективность тормозной системы. Ты ездишь на машине с НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
1) С точки зрения дилетанта, диагностика функционирования систем ABS, ESP и подключаемого полного привода в реальных дорожных условиях как раз и не отличима от "навалишь".
2) Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.
Не поверишь, в пределах ПДД я могу заниматься этим в любоом месте, чем собственно и пользуюсь... Более того, почти всегда это происходит с клиентом на пассажирском месте. И "вваливаю", и торможу в пол, и в занос вхожу. Работа такая.
сегодня около 2-х ночи возвращался домой на "буханке" ... сыпал легкий снежок, легкое торможение на мазурова у "алми" , машинку слегонца повело боком :blink:... - потом проехали немного "змейкой" ... плохо однако без "абс" ...
ну вслепую я был быстрее так что могу предположить что ты говоришь о заднем ходе и прочих двориках, однако даже с учётом того что ты на ОКЕ, мы не разу одноременно в этих заездах не участвовали и время не засекали так что ты не можешь утверждать что ты быстрее.
чего именно я не пробовал? тормозить с АБС или без или отправлять машину в занос?
странно почему меня не беспокоит проблема того что у меня задние колёса блокируются раньше чем нужно? я тебе даже больше скажу, они не блокируются даже если левой ногой тормозить. Насчёт снижения эффективности могу ответить только одно, если бы я обнаружил снижение эффективности то АБС заработал бы в этот же момент...
тоесть ты хочешь сказать чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
Ты то я гляжу денег то уже на приличную тачку то накопил, причём настолько крутую что ездишь на чужих)))))))
Интересно а в чём состоит диагностика систем стабилизации, меня интерсует методика каким образом ты её осуществляешь.
Парни Вам не надоело какать друг на друга?
boss156, ты не устал?
Мне не нужно с тобой гоняться чтобы знать что я быстрее. Ты проиграл еще до поединка.
Больщинство курильщиков не беспокоит ухадшение состояния легких. Тем не менее проблема на лицо.
Я так думаю что они вообще не блокируются никогда. Заржавели чтоль? Так я тебе однозначно скажу - по твоему описанию ты ездишь с дважды НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
Там вообще то было написано про лед и снег..Ну да ты не читал. Дай точное определение что такое по твоему "занос", а то ты потом выкрутишся.
Кирилл, для того чтобы я смог тебе объяснить то что ты просишь, тебе нужно будет сходить... скажем в БНТУ, и отучиться лет 5 на очном отделении по специальности "Автодело". Ты же понимаешь, сложно объяснить интеграл выпускнику церковно-приходской... Извини.
---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:46 ----------
Какое "устал", по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов. При этом он уверен что тормозит лучше электроники, а ездит быстрее всех. Тут человека спасать надо.
эта ПЯЦЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну раз ты диагностируешь на расстоянии, так может и починишь их сидя у компа
а ты попробуй глядишь и справлюсь...
а ещё у меня тачка ржавая вся насквозь того и гляди развалится... А если я тебе начну объяснять почему мне без АБС комфортнее - боюсь ты не выгребешь, потому что это не уложится в твоё мировосприятие
Тоесть системы стабилизации ты починешь только зимой когда снег и лёд)))))
Занос - нарушение прямолинейного движения с вращением автомобиля вдоль продольной оси.
достаточно 50 км/ч
таких пол-города.
А вообще. господа понторезы, шли бы вы уже в личку АБСми меряться. Взрослые вроде - а как дети в песочнице : "я быстрее! а у меня машинка лучше!" Ну, быстрее ты доедешь, дальше что? Вон Бариллу девки не любят - они сменят гнев на милость, как только он починит АБС и вставит-таки этот ненавистный ЗАЗ с корчвагеновским сердцем?
Toxa, жжош, как обычно))))))))))))))
ну возможно, не берусь утверждать, хотя постараться нужно очень будет, да и к тому же на такой скорости занос будет совсем короткий. Но как бы там ни было есть один нюанс, год назад я имел неосторожность видеть как ездит Босс на своём лютом запорожце, поэтому лично я сильно сомневаюсь в его способностях в подобных вопросах
Под это опредение попадает только переворот на манер вертела в духовке. Так я в занос не войду. А вот если тебя устроит вращение в продольной плоскости, то легко. Даже на начальной нулевой скорости.
---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------
Я даже знаю почему :) Он походу и в постели быстрее :)
---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------
Но он будет.. скажи "Я неправ" уже :)
Я тут недавно видел как ты бухой на стуле ездишь и что теперь?
не факт на сухом асфальте не факт, нужно сильно постараться и всёравно не факт... тут пробовать нужно
что ты собрался делать на нулевой скорости?
вопервых я не ехал а читал стенограмму, а во вторых это абсолютно никак не влияет на твою манеру руления...
Млин, нравятся мне эти теоретические беседы на форумах, причём о том, что давно доказано уже. У любого обычного человека реакция на опасность за рулём - это тормоз в пол, а при таком торможении наличие даже простейшей абс в подавляющем большинстве случаев лучше, чем её отсутствие. Вот, пожалуйста, мой утренний пример, ползу себе потихоньку, просыпаюсь..
http://www.youtube.com/watch?v=UssvQZdgII4
Я считаю, что АБС - это плюс. Например в случае экстренного торможения на поверхности где к примеру слева асфальт\снег а справа чистый лед. абс заставить машину тормозить прямо. для большинства водителей это важно.
Не знаю как там в х5-ых современных, но на моем ниссане тормозной путь с абс будет всегда на любом покрытии больше чем в тех же условиях без абс. кто не верит могу продемонстрировать))
Вот в том то разница, что я пробовал, а ты нет :(
Ты занос хотел на скорости в пределах 60. Нулевая скорость продольного перемещения в заносе тебя устроит?
Да, о великий :) Я не могу войти в занос благодаря моей манере руления. Спасибо, это комплимент для водителя заднеприводного автомобиля.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Ты не поверишь :)
Нет не одинаковые, он первое говно, а я второе.. или наоборот.. я первое :) Да, точно, я первое.. :)
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
Померяешь тормозной путь на 30 км\ч на покрытии справа лед (правые колеса), слева сухой асфальт?
boss156,
Barilla, Линейку дать? Помереетесь...