пулеметика :)
а слышал недавно по радио что мозги уплывают за границу. IT технологии в зародыше находятся. ни за что не угадаете кто лидер по IT технологиям среди бывших республик :)
Вид для печати
А теперь внимание!!!
особое внимание тем кто считал скворечники на столбах!!!)))))
Посмотрите на расположение объектива относительно автомобиля на фотографии, имеется ввиду высота. кмера стоит приблизительно на высоте окон автомобиля. (ну может чуть выше чуть ниже). А о чём это говорит? это говорит только о том чт она столбах *перечисленные в списке места в основном) висят тупо скворечники!!! И отнечти их можн ок той же категории что и картонные автомобили ГАИ...
обоснуй
и снова мимо :)
оптику в массы начали прокладывать только недавно, нормальный инет (анлим+скорость) стоит дорого и прочее, и прочее, и прочее
лидером по внедрению IT технологий является молдавия. публичный инет как в россии, но на гос уровне пока никто не догнал эту республику. как то странно даже, банановая республика и такие технологии... хотя и у нас банановая и ледовые дворцы :)
"скворичник" только те там где банально сварен цельный ящик без каких либо видимых открывающихся частей и подведенных проводов "кусок железа" а там где радар пеленгует или есть подозрение что он может быть подключен, то далеко не факт что это скворечник, возможно утром - скворечник а днем рабочая камера стационарной фиксации
поэтому твое утверждение не больше чем предположение, впрочем как и моё
а место расположение может быть любое, и думаю что будет оно находиться повыше что бы добрые люде не навредили ;)
на фото отчётливо видно что камера стоит не на месте скворечника, камера установлена в другом месте. так что сковоречник это только скворечник и камерой быть не может, хотябы потому что если бы в скворечнике могла быть камера ГАИ бы поствило Камеру именно в него а не в другое место.
Прежде чем продолжать спор поситай книжку по фотографии какую-нибудь, ну и обязательно по физике...
А меж тем появилось ещё одно предположение. А не может ли это быть фотка с обычной Арены, стоящей на обочине??? если мне память не изменяет шрифты и расположение надписей именно такие на её фотграфиях. Разница то тольок в том чт ораньше её использовали вместе с экипажем и навстречу, а теперь поставили на автомате и в зад...
кому-нибудь присылали штраф с камеры??? Мы в Минске немного накосячили, ждемС...)
Кстати скворечник в будке на Федюнинского уже давненько закрыт....
моя Хондочка с белорусскими номерами, регион 3))))) :yes: мы просто гонялись там с местным Лексусом, а радар-детектор орал как бешеный... Вообще в Минске пустые дороги, а едут на скорости 50.... Видели там такую тачку классную. С номером 7777 МН-7 ))) какая-то гонка, м.б. Порш.... Ехал как миленький 50 км..... интересно, нафиг он ее покупал?
действительно.... ;)
не то что бы в Гомеле, но в тему чем нас снимают на М1?
http://www.avto.ej.by/upload/news/20/63806896425945.jpg
http://www.avto.ej.by/upload/news/20/64200353575120.jpg
http://www.avto.ej.by/upload/news/20/34882866548013.jpg
диапазон измеряемых скоростей – 10–300 км/ч, диапазон рабочих температур фоторадара – от минус 30оС до плюс 55°С.
система способна распознавать скорость и тип транспортных средств. Камеры защищены антивандальным материалом и выдерживают попадание из 9-миллиметрового пистолета типа «Беретта» с расстояния один метр
От первого до последнего действия вся система максимально автоматизирована. Датчики фиксации скорости передают информацию в центр фиксации правонарушений, где в автоматическом режиме происходит обработка данных, определяется тип ТС, его регистрационный номер. Причем распознаются не только белорусские номерные знаки, но и номера практически всех стран ЕС, СНГ. Каждая фотография помимо самого снимка ТС содержит пакет данных: место фиксации, скорость, каким прибором она зафиксирована и другие. Данные поступают в ту часть центра, где несут службу сотрудники ГАИ, они соотносят полученную информацию с базами данных. После принятия решения инспектор подтверждает его цифровой подписью – и постановление распечатывается, автоматически вкладывается в конверт. И уже сотрудники «Белпочты» заказным письмом с уведомлением доставляют его собственнику авто. Если же за рулем нерезидент РБ, то информация в онлайн-режиме поступит в пункты контроля оплаты, которые устанавливаются на основных автомобильных магистралях, в том числе вблизи приграничных районов.
за один только месяц опытной эксплуатации фотокамерами было зафиксировано порядка 10 тысяч случаев превышения скоростного режима.
может и дорогая эта система но окупиться судя по всему быстро
к модераторам: закрепите плиз эти ссылки что уже неоднакратно проскакивали в сообщениях данной темы в первом сообщении
http://www.abw.by/news/122387/
http://www.abw.by/number/see_note/8224/Цитата:
Чем нас снимают на М1?
и кстате туда же можно вынести пару сылок на сообщение с фотками с камеры у ГАИ, и ссылку на сообщение, где разъясняется что это камера стоит в будке.Цитата:
СТОП! СНЯТО... ИЛИ ВСЕ 24 ВИДЕОФИКСАТОРА ПО ДОРОГЕ ИЗ МИНСКА В БРЕСТ И ОБРАТНО
а то у нас в этой ветке новости по кругу пошли
Во всех деревнях от гомеля до минска кроме деревни "сасновы" есть камеры!!! В частности от гомеля до жлобина это деревни Жытоуля, Баец, Наспа!!!!!! Пищят в обе стороны!!!!
Камера которая висит возле областного ГАИ на фидюнинского фотографирует точно и причём в обе стороны!!!!!!!
Россия будет применять китайский опыт по контролю за дорожным движением
http://autorambler.ru/journal/events...010/560964848/
на обьездной в г.п Красное возле школы .стреляет в сторону развязки, там 50 с 16 до 8 00
лучше б ограждения с надземными переходами делали
дырки обязательно прорубят ) почти все арены подключены, провада тянутся к ящикам ГТС , видимо будут работать через модэм бу фл
товрищи давайте уже как-то разделять понятия ПИЩАТ и ФОТОФИКСИРУЮТ...
Кстати позвчера в одной из деревень уже в гомельской области по пути из Минска, стоял патруль ДПС с визиром на борту. Вопрос: Чёрта он там стоит если камеры есть?
Barilla, с камерой не договоришся,,, пускай стоят..
+100 камеру установили как раз к Рождеству (каталическому) подарок у них такой :) Только возле школы знак 40 а не 50 по внимательнее там!!!
Согласен, обычным гражданам с камерой не договорится, но я уверен в ГАИ уже внесены базу данных блатные номера, которым никогда не придет" письмо счастья" :( Раньше инспекторам прихоитлось заучивать наизусть эти самые "блатные номера", а теперь они это дело оцифровали - просто внесли в базу данных "исключения" так сказать...
Fox, Я не справшиал у Вас что мне делать и я думаю Вам не стоит разговаривать со мной в таком ключе (тем более обращаться на "Ты" к незнакомому человеку). Более того, я рьяный борец за движение по правилам, но ввиду лояльности ГАИ к некоторым госномерам, ПДД применительны далеко не ко всем, что лично меня задевает. Например во Франции рядовой госавтоинспектор может оштрафовать кортеж министра, за нарушение скоростного режима исходя из это видно, что законы РАБОТАЮТ и применительны ко всем, в отличии от нашей страны.