Нет, я еду по середине полосы. Разметочка, понимаете ли, там нарисована для тугих умом.
Вид для печати
на лисапетах
Het, сходи померь линейкой ширину полос у второй школы, к примеру..
А потом объясни действия умников, которые щемятся вдоль бордюра, когда останавливаешься перед пешеходным переходом, и потом жгут, чтобы вырваться вперед.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
Кстати, кто едет в полосе "левее, абы не пропустить" - едет согласно ПДД: "ехать ближе к левому краю в пределах правой полосы". Учите ПДД.
получается там в полосе три поместится? коль ты по середине, а справа тоже машина пролазит.
ну а как тебя еще обогнать?
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------
так по ПДД 60 км/ч максимальная скорость. получается "соблюдаешь" только те правила, которые тебе удобны
Да, три поместится чуть не цепляя зеркалами. Ширина полосы около 5 метров.
Ты меня часто обгонял, гонщик?
Я не замедляю поток, обычно упираюсь в идущих впереди, пока появится возможность их безболезненно опередить/обогнать, но никогда не моргаю как последний *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
Бывает, нарушаю ПДД, но не доставляю дискомфорта другим.
Между прочим ПДД обязывает держаться как можно левее в пределах крайней правой полосы, чтобы обеспечить место для проезда одноколейных ТС.
"Бордюрщиков" пропускаю только в пробке, возле перекрестков, где есть правый поворот, а мне прямо. Иначе - нихт. Мало того, что они полюбому будут щемится перестраиваясь в мой ряд (когда будет сужение), создавая неприятности и в связи с этим снижая скорость потока, так еще и следить за ним нужно внимательно, не дай бог поцарапаю правой стороной.
ЗЫ. Вспомнилось.
- В Москве замечательные дороги - резиновые. Где нарисованы 2 полосы - они превращаются в 3.
- Нет, это просто некоторые водители - резиновые, ган... другими словами, которым полос мало, они еще и по обочинам ездят.
Вот таких умников я и пытаюсь учить на дороге, что бы они потом учили ПДД и думали что они не так сделали.
Если там позволяет место то почему бы и нет, тебе что жалко или жаба душит что быстрее и первее тебя поедет, если лезит значит спешит и ему надо
"Учить на дороге" - замое тупое занятие, не имеющее положительного результата.
Лезет не тот, кто спешит и надо, т.к. все спешат и всем надо. А лезет быдло и чмо, которое в жизни ничего не добилось, а таким образом пытается "доминировать", чтобы самоутвердиться.
Давайте без оскорблений и по теме. Не вижу в последних сообщениях ничего общего с ДТП в Гомеле.
А можно узнать, как меня наказывать будут, если я, не дай бог, не уступлю дорогу, если буду ехать 50 в левой полосе? :)
а если попадется тоже "злой и коварный" и с регистратором? спешишь - попробуй на 15 минут раньше выехать - в городе больше не нагонишь, даже если с 17-го ехать ...ну на Солнечную :(
к своему счастью, редко вижу кто по левой идет 40-50 км (если только автобусы, маршрутки, тролейбус - но как говорится, - это уже другая история:(), опять же - есть правая сторона, в конце концов :), а если 55-60, да при нынешней погоде, да в потоке...чего моргать?
Ну народ...
Почему у меня никогда не бывает проблем с опережением? Почему я всегда могу обогнать/опередить без всяких извращений?
Читаю Вас и диву даюсь. Такое ощущение, что Вы сами себе делаете проблему, причём на ровном месте...
Ну едет чел в левой, едет 40-50 и что? Расстрелять его за это? Прекращайте... сами очень часто так ездим и не думаем о тех, кто сзади нас хочет ехать 65 вместо 50 и в это время о нас тоже думают "не хорошо".. наверное я уже вышел с этого возраста, чтобы учить, тем более, рядом со мной ездят люди, которые на порядок старше меня и более спокойны. А плюс к этому, в машине могут быть дети, родители и пр. люди, которые будут не виноваты в случае ДТП...
Помните об этом.
И даже если Вас не пускают, а Вы опаздываете - это ваши проблемы, выезжайте на пол часа раньше и будет вам счастье
P.S. Всё это наверное более подходит для темы "Дурдом на дорогах Гомеля"
согласен с SASH тема уже превратилась не в разобр ДТП, а в флудилку о "правах человека" на дороге у каждого есть сои мысли о порядочности - и у того КОГО нагоняют и у того КТО нагоняет, смысл в том чтобы не создавая проблем ( в т.ч. аварийных) окружающим - решать САМОМУ СВОЮ проблему :), как та так...
РS: есть предложение переместить(ся) все это, действительно, в "Дурдом на дорогах Гомеля" :)
как кто-то сказал - все кто едут медленнее нас - тошнилы, все кто быстрее - самоубийцы