Кто знает где можно взять кусок цепи калёной? Метра 2 длинной. Сечение прута - 5-10мм., форма сечения любая.
Кто знает где можно взять кусок цепи калёной? Метра 2 длинной. Сечение прута - 5-10мм., форма сечения любая.
Кто подскажет где приобрести тонкий пластик пвх цветной прозрачный (или что-то наподобие старых рентгеновских снимков). Или может у кого хрень подобная завалялась. Хочу затенить окно в авто, возле которого ребенок. Шторки с рынка не походят по размеру, солнце почему-то находит щели и смотрит прямо в глаза малютке.
Возможно, если толщина менее 0,5 мм, гнется, цветное и прозрачное. Вопрос - где взять. Можно просто Дима, официоз на работе достает.
Можно самому сделать шторки, там не сложно. Или заказать.Цитата:
Шторки с рынка не походят по размеру
Может кому досталась с очками тестовая карточка для проверки поляризации? Необходимо для открытого диспута.
Или где в центре можно проверить линзы
В курсе, только проволоки нет нужной. Или толстая, или легко гнется. :(Цитата:
Можно самому сделать шторки, там не сложно. Или заказать.
OlGrom, что конкретнее нужно проверить? Есть ли у очковых линз поляризационное покрытие? Если так, то никуда ездить не надо, можете проверить, не отходя от монитора (если он у вас ЖК). Просто покрутите линзы перед монитором. Если вы ничего необычного не заметите - линзы не имеют поляризационного покрытия.
кажись даже с телефоном как то можно проверить...
- - - Добавлено - - -
о! нашёл))
https://youtu.be/wql6lZ2lHKc
А если очков таких двое, то можно и без монитора. Просто вращая их линзы относительно друг друга. При относительной ориентации в 90 град - сквозь 2 линзы ничего не должно быть видно.
ЗЫ.
http://www.youtube.com/watch?v=7nczcmt6zvs
- - - Добавлено - - -
Поищи проволоку от сварочного полуавтомата (СО). Она достаточно упругая да еще и омедненная.
Есть такая. Кленковский. Если надо свисти, сначала надо поискать...)Цитата:
Может кому досталась с очками тестовая карточка для проверки поляризации?
Забавно, не смог зайти в youtube, требует аккаунт Google. Однако, старая добрая Opera 10 всё помнит.
Ничего не должно быть видно - это вот так :)http://www.youtube.com/watch?v=PGXuBvCSRKM
Этот метод мне известен. Для разрешения спора в мою сторону нужно чтобы был метод проверки, который 100% устроит комиссию по спорам.Цитата:
OlGrom, что конкретнее нужно проверить? Есть ли у очковых линз поляризационное покрытие? Если так, то никуда ездить не надо, можете проверить, не отходя от монитора (если он у вас ЖК). Просто покрутите линзы перед монитором. Если вы ничего необычного не заметите - линзы не имеют поляризационного покрытия.
Возьмите что-нибудь с работающей поляризацией и ваши очки и поворачивайте одновременно на фоне монитора. У товарища такое снимали, комиссию вполне устроило.
Экспертное заключение от аттестованного специалиста, с печатями и нотариально заверенным переводом.
P.S. Покупаю на ebay сотоварищи с 2008 года, около 250 покупок, ещё ни разу не пришлось открывать спор. Банально не покупаю, если продавец или товар мне чем-то не нравится. И по возможности покупаю на ebay, а не ali. Да, чуть дороже. Но терять время и нервы (и деньги порой), устраивая разборки с продавцом - да ну его, я лучше баталии в теме про суппорта почитаю.
Просьба всех отвечать по существу, как и что делать и где заказывать "сами с усами"Цитата:
Возьмите что-нибудь с работающей поляризацией и ваши очки и поворачивайте одновременно на фоне монитора. У товарища такое снимали, комиссию вполне устроило.
P.S. Покупаю на ebay сотоварищи с 2008 года, около 250 покупок, ещё ни разу не пришлось открывать спор. Банально не покупаю, если продавец или товар мне чем-то не нравится. И по возможности покупаю на ebay, а не ali. Да, чуть дороже. Но терять время и нервы (и деньги порой), устраивая разборки с продавцом - да ну его, я лучше баталии в теме про суппорта почитаю.
З.Ы. видео с разницей между очками на фоне монитора давно отправлено, при открытии спора еще
Оно заметно, извините за прямоту.Цитата:
как и что делать и где заказывать "сами с усами"
И что? Неужели не устроило? Если нет - что потребовали? Неужели видео на фоне карточки с надписью "тестовая карточка для проверки поляризации"?Цитата:
видео с разницей между очками на фоне монитора давно отправлено, при открытии спора еще
Экспертное заключение от аттестованного специалиста, с печатями и нотариально заверенным переводом. Требуемые 100% только так, и то не факт. Вы ведь не написали, что от вас требует комиссия (как вы хотели проверить линзы). При более подробном анамнезе я, возможно, не встревал бы со своими нравоучениями и примерами, как проверить поляризацию не сходя с места. Время ваше сэкономить хотел (за счёт своего, между прочим). Ну не надо так не надо, другие помогут, если смогут или захотят. Пардон за множество исправлений текста. dixiЦитата:
где в центре можно проверить линзы