Ну, если для этого не нужно себя загонять на ямы и люки - то да! И это не означает, что я тошню 40 в левой полосе... Как правило - еду со скоростью потока, оставляя дистанцию до впередиидущего при его экстренном торможении...
Если еду на двух полоске 60-69 км/ч, при свободной правой - пусть тот, кому надо быстрее совершает опережение по правой! Мот давайте еще и мигалки повесим, для тех, кто любит по быстрее? Единственное, что делаю, это стараюсь расположиться в шахматном порядке по отношению к потоку на правой полосе. Чтобы кому нужно всегда имели возможность перестроиться, либо совершить "шашечный" маневр. А вообще - как-то в городе на моргание не среагирую... Буду долго тормозить, пытаясь увидеть сзади знакомого... Да и сам не позволю себе мигать дальним, чтобы пропустили, машине, которая едет впереди с разрешенной скоростью! Бывают случаи, что едет 40 в левой, но по мне - проще обойти по правой, чем дальним мигать... Быстрее получится... На трассе - немного другая ситуация! Тут всегда свалю вправо, если сзади нагоняет машина с бОльшей скоростью... Даже и мигать для этого не нужно!
А вот тех, кто "очень спешит", и врубает дальний в городе - тоже заставляю учить пдд, когда "зажимаю" так, чтобы не было возможности обогнать даже по правой, пока пыл не спадет! Или мозги включаться дальний выключить... Или если уж совсем слепит - то предупреждаю противотуманкой и аварийками, а если реакции ноль - то педаль тормоза впол...
Ребят, любители светить сзади дальним, вспомните ПДД, в городе действует ограничение МАКСИМАЛЬНОЙ скорости, и если едет 40 в левой - ничего он не нарушает!!! По человеческим понятиям то конечно мог бы и вправо уйти... А вот те, кто дальний в городе включают в упор впередиидущего - вот тот нарушает!!!
PS: Игорь, VR, если что - без обид, я не про тебя, а в целом... Как ты ездишь я тоже знаю:)